开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Banff 的冬天

扫一扫,手机访问本帖
前年曾经随户外网的越野滑雪小队领略了Banff 冬天的风采,印象很好。去年年底随摄影发烧友再度拜访冬日的Banff,从不同的角度欣赏和感受 Banff 的冬天,看到的美景各具特色,不过这摄影团没想到比滑雪团还辛苦,早出晚归不说,而且每次都要站在冰天雪地里守上至少1、2个小时,对于我这个打酱油为己任的伪发烧友来说,抗冻能力的要求又上了一个新台阶啊。 :D

废话少说,上酱油片,豆包也是干粮吗,新鲜出炉,祝大家新的一年富足有余呵

1. Emerald Lake 的黄昏

2. Johnston Canyon 的冰挂

3. Vermillion Lake 的黄昏

4. Rundle Mountain 和夜归的Elk

6. Morant's curve 的清晨

8.

9. Vermillion Lake 的清晨

13. 彩虹云

好照片。
守一,兩個小時,不是困難。
最難是找到了一個好角度。
好看!
嘻嘻,有进步就不枉此行啊
:b.cool:  :cb:  :favor:  :aa51:  :aa51:  :aa51:
ALEXYIM
好照片。
守一,兩個小時,不是困難。
最難是找到了一個好角度。

确实如此。这次带队的两位摄影高手对Banff 熟悉得就跟自己家后院似的,其中一位去年一年去了Banff不下 5、6次,在什么景点、什么时间、什么位置拍摄最好都了如指掌,唯一不确定的就是天气,不过这次基本上都是阳光普照,只有最后一天才遇上下雪(其实雪景也很精彩)。跟着摄影发烧友们出去,虽然俺水平有限,照片的表现力要打不少折扣,但眼福肯定是有保障的,所以,根据我个人的体验,Banff的冬天比夏秋更漂亮。 :lol:
Dada
好看!
嘻嘻,有进步就不枉此行啊

拍照进步不大,但好看确实 -- 是风景好看,不是照片哦  :wink:
Daisy
:b.cool:  :cb:  :favor:  :aa51:  :aa51:  :aa51:

谢谢Daisy!想想一起走过的美景,让人怀念啊。 :)
:jm:

Never been to Banff during the winter season and you guys had a very nice weather.
为什么只贴在这里呢?那边也开个贴吧。

顺便说,Vicki也只是说她去年三月和九月去过,没有一年去五、六次吧?
WanchaiBoz
:jm:

Never been to Banff during the winter season and you guys had a very nice weather.

Winter is a low season for tourists in Banff, but an exciting time for many kinds of sport lover: skier, skater, ice climber, snowshoer... worth of visiting imo.
Danny
为什么只贴在这里呢?那边也开个贴吧。

顺便说,Vicki也只是说她去年三月和九月去过,没有一年去五、六次吧?

我印象中是5、6次,可能听错了?不是一年中去的?不过对那里的熟悉肯定不是普通游客能及的。
彩虹云难得,期待后续!
云游
彩虹云难得,期待后续!

是的,这次在Banff 是我第一次见到彩虹云,而且变化多端,是此行最大的奇遇 -- 人品啊!

后续暂时没有了,以后有机会再去的话再续  :wink:
顶。

Re: Banff 的冬天

everie
不过这摄影团没想到比滑雪团还辛苦,早出晚归不说,而且每次都要站在冰天雪地里守上至少1、2个小时.

收获不小,不虚此行。
真不错
很漂亮