开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

生日,圣诞,新年,春节,四合一的礼物:想了十多年,等了3年的-- Mark 23

扫一扫,手机访问本帖
应该是今年买的唯一一支枪吧!为了它,果断的退掉x5.

具体性能和定位就不做描述了,新来和不熟的筒子们搜wiki去

光滑的导弹槽

光滑的导弹槽

铭文特写

铭文特写

铭文特写

铭文特写

开箱

开箱

packing

packing
继续

尺寸对比:np58 (p226r)

尺寸对比:np58 (p226r)

尺寸对比:np30 (double stack 5" 1911)

尺寸对比:np30 (double stack 5\

简单分解

简单分解

Re: 生日,圣诞,新年,春节,四合一的礼物:想了十多年,等了3年的-- Mark 23

枪是好枪,就是太大太沉,特种兵都感觉吃不消的东东,彩云够有力气的。
借这个地方宣布,俺也到手了HK45T,没mark23个大,不过好像mark23的优点也全有,价钱也没23那么离谱。

Re: 生日,圣诞,新年,春节,四合一的礼物:想了十多年,等了3年的-- Mark 23

bw3600
枪是好枪,就是太大太沉,特种兵都感觉吃不消的东东,彩云够有力气的。
借这个地方宣布,俺也到手了HK45T,没mark23个大,不过好像mark23的优点也全有,价钱也没23那么离谱。

没觉得沉,我觉得太轻了,还不如np30重。5.75寸枪管,无freeplay的da pull,再加decock和击锤保险,二级buffer,这些都是usp/hk45没有的

彩云之南

没觉得沉,我觉得太轻了,还不如np30重。5.75寸枪管,无freeplay的da pull,再加decock和击锤保险,二级buffer,这些都是usp/hk45没有的

帅哥,如果我没看错理解错的话,你说的这些功能我的HK45T全有

bw3600
[quote]彩云之南

帅哥,如果我没看错理解错的话,你说的这些功能我的HK45T全有[/quote]

HK45在da上有1/8英寸左右的free play,没见过击锤保险。 mark23枪管长一英寸,而且chamber更厚,长期打+p更靠谱。 我是在usp和hk45上犹豫了一年都没下手

首先我这个是HK45T,黑色的生产2000把,橄榄绿1000把,沙漠色1000把。
要是细数功能呢,击锤保险是肯定有的,待会给你上一个照片。

彩云之南

HK45在da上有1/8英寸左右的free play,没见过击锤保险。 mark23枪管长一英寸,而且chamber更厚,长期打+p更靠谱。 我是在usp和hk45上犹豫了一年都没下手

HK45的耐用性根本没有问题 .45还有+p子弹?那个是9mm的概念吧
看看这个blog
http://pistol-training.com/archives/4027
只有流口水的份...

转部分网上的文章:

HK Mk23最终上位的原因应该说是多方面的:首先,该枪采用了经典的勃朗宁式闭锁方式,结构上类似于M1911A1系列手枪,以结实耐用见长,并在近百年的发展历史中不断完善。极佳的可靠性使该枪通过了美国特种作战司令部严格得近乎变态的实验,包括36000发的寿命试验、腐蚀性化学实验、极端环境试验、高低温实验和高度为1.25米的跌落试验,并且在上述测试结束后还能保证正常性能尤其是精度。其次,该枪优异的性能和人机工程学设计达到或超过了预期目标,该枪可安装消音器和各种战术附件,在使用消音器时,其发射声响不大于弹头撞击目标的声音,特别是其精度高得异乎寻常,在45.72米(50码)距离上的射击散布在5厘米以下,即装上消声器射击,散布精度也仅为6厘米。
  但新的Mk23手枪装备部队后,却没有像预想的那样受到战士欢迎,很多人都不愿意携带这种手枪。究其原因,仅仅是因为该枪体型太大太重了,空枪的重量就高达1.21千克,如果装上12发的实弹匣和消音器、战术组件等,居然达到2.29千克,相当于一支微型冲锋枪,虽然特战队员人人身强力壮,单手操作该武器仍然也感到吃力。加之过于高昂的价格,使得即便是财大气粗的美国,也不可能采购足够的数量来满足所有的装备需求。
  鉴于部队对Mk23手枪的种种诟病,美军又提出了USSOCOM战斗手枪系统(Combat Pistol,简称CP,其前身为Joint Combat Pistol计划,简称JCP)计划,打算为特种部队采购一种全新的.45ACP口径的战斗手枪。HK公司雄心勃勃地投入巨资,结果再次夺得这个合同,使之成为超越M1911经典的又一力作。

bw3600
首先我这个是HK45T,黑色的生产2000把,橄榄绿1000把,沙漠色1000把。
要是细数功能呢,击锤保险是肯定有的,待会给你上一个照片。

我见过的4-5把,和玩过的一把hk45都只有decocker,没见过击锤保险。我这里指的击锤保险是类似1911的击锤保险,击锤cock以后锁住的

bw3600
转部分网上的文章:

HK Mk23最终上位的原因应该说是多方面的:首先,该枪采用了经典的勃朗宁式闭锁方式,结构上类似于M1911A1系列手枪,以结实耐用见长,并在近百年的发展历史中不断完善。极佳的可靠性使该枪通过了美国特种作战司令部严格得近乎变态的实验,包括36000发的寿命试验、腐蚀性化学实验、极端环境试验、高低温实验和高度为1.25米的跌落试验,并且在上述测试结束后还能保证正常性能尤其是精度。其次,该枪优异的性能和人机工程学设计达到或超过了预期目标,该枪可安装消音器和各种战术附件,在使用消音器时,其发射声响不大于弹头撞击目标的声音,特别是其精度高得异乎寻常,在45.72米(50码)距离上的射击散布在5厘米以下,即装上消声器射击,散布精度也仅为6厘米。
  但新的Mk23手枪装备部队后,却没有像预想的那样受到战士欢迎,很多人都不愿意携带这种手枪。究其原因,仅仅是因为该枪体型太大太重了,空枪的重量就高达1.21千克,如果装上12发的实弹匣和消音器、战术组件等,居然达到2.29千克,相当于一支微型冲锋枪,虽然特战队员人人身强力壮,单手操作该武器仍然也感到吃力。加之过于高昂的价格,使得即便是财大气粗的美国,也不可能采购足够的数量来满足所有的装备需求。
  鉴于部队对Mk23手枪的种种诟病,美军又提出了USSOCOM战斗手枪系统(Combat Pistol,简称CP,其前身为Joint Combat Pistol计划,简称JCP)计划,打算为特种部队采购一种全新的.45ACP口径的战斗手枪。HK公司雄心勃勃地投入巨资,结果再次夺得这个合同,使之成为超越M1911经典的又一力作。

原始设计就是进攻型手枪,强调威力,精度,可操控性和扩展性。跟传统作为sidearm的防御型手枪有明显的区别。

彩云之南
我见过的4-5把,和玩过的一把hk45都只有decocker,没见过击锤保险。我这里指的击锤保险是类似1911的击锤保险,击锤cock以后锁住的

照片看到了吗,s的位置就是击锤保险,在那个位置击锤无法击发
这枪最大的问题不是重量,而是尺寸。过长的尺寸导致出枪比较慢,是作为防御型手枪的大忌会

bw3600
[quote]彩云之南

照片看到了吗,s的位置就是击锤保险,在那个位置击锤无法击发[/quote]

你没decocker?

bw3600
[quote]彩云之南

HK45的耐用性根本没有问题 .45还有+p子弹?那个是9mm的概念吧
看看这个blog
http://pistol-training.com/archives/4027[/quote]

当然有45acp+p只不过在加国买不到而已,需要自己挑选好的case,再hand load到+p spec

彩云之南

你没decocker?

我怎么觉得你有诅咒我的HK45T的意思,当然有了,这个就不用刻出来了吧,往下一扣就是decocker,这个有人证在,meterus特地跑我家上手摸过,有没有decocker,你问meterus,总不能让你打飞的过来试验decocker吧。

我说一个HK45T的改进地方,你的mark23不一定有,我还有P30,P30的SRT感觉有点长,HK45的SRT改进不少短了许多,稍微松一点就可以击发下一发。

cgn上看到过有人问购入mark 23值不值,不是你吧?

bw3600
[quote]彩云之南

你没decocker?

我怎么觉得你有诅咒我的HK45T的意思,当然有了,这个就不用刻出来了吧,往下一扣就是decocker,这个有人证在meterus特地跑我家上手摸过。

我说一个HK45T的改进地方,你的mark23不一定有,我还有P30,P30的SRT感觉有点长,HK45的SRT改进不少短了许多,稍微松一点就可以击发下一发。

cgn上看到过有人问购入mark 23值不值,不是你吧?[/quote]

绝无诅咒之意,是我在体验hk45的时候没注意,就光去感觉握把,扳机和瞄具了,现丑了

我一直想买mark23,挣扎很久,再加上cabelas的粗心雇员把我定的x5弄错了,所以干脆就直接入手。没在cgn上问,觉得性能证明一切,这比3k-5k的花狸狐哨x5要值得的多

你说的二级buffer是什么意思?
是那个白色塑料管?那个在P30上就有了,自然o-ring也有。
我的这个HK45T比标准版HK45,还多一个有自发光的夜瞄,那个化学名称我不知道,瞄的价格差100刀。不过令人沮丧(或者说搞笑)的是,从大白天冲入地下室比较, P30的荧光粉比HK45T上的自发光还亮,当然,荧光粉会渐渐变暗,自发光要15年半衰期

说mark 23太大的出处,也是HK45吹捧贴。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e3d42800102e09t.html

另外给你的螺口上一个保护头吧,HK原厂要60刀,这个只要20刀,做工非常好,也带一个o-ring,作为保护头和枪管直接的缓冲,特别说明一下,这个不适合mark 23,下单时候选你的枪类型。

http://www.ebay.ca/itm/181263994 ... d=p3984.m1497.l2649
对了,那天发现hk45和usp最大的问题是滑架间隙比较大,跟我的1911差不多,有点失望。hk45握把比较舒服,usp握把很格手。而且hk45和usp的mag release太小太难够到。mark23刚刚合我的手