开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: EdmontonGun

第一支.22 rifle, 选Ruger 10/22还是NS522?

扫一扫,手机访问本帖
半自动我推荐还是cz511吧,瘸腿的ruger,塑的厉害。
Yang.Dongbin
[quote]EdmontonGun
[quote]Yang.Dongbin
看来Ruger 10/22 比较流行是有道理的。 先买他吧, 正好cabelas有现货。

Cabelas 贵....
在edmonton?[/quote]

Yes.[/quote]

p&d不错,同样的takedown他家比cabelas 便宜50....
彩云说得对,多比较比较,没必要花冤枉钱。[/quote]

Yang.Dongbin, 你找到CHAS的sponsor没? 他们3月3日开会, 那天可以找人签字, 交钱, 拿到会员卡。如果没有, 我们可以同去。
[quote="EdmontonGun"]

Yang.Dongbin, 你找到CHAS的sponsor没? 他们3月3日开会, 那天可以找人签字, 交钱, 拿到会员卡。如果没有, 我们可以同去。

这都被发现啦,厉害。呵呵
改主意了,打算去 SPFGA了,家里领导喜欢,说是除了打靶,还可以去玩别的。
[quote="Yang.Dongbin"]
EdmontonGun

改主意了,打算去 SPFGA了,家里领导喜欢,说是除了打靶,还可以去玩别的。[/quote]

我们都在Edmonton chinese firearm & hunting fans group, 我是Robin,  呵呵。
不知道彩云有没有参加这个group, 不然, 大家可以相互认识一下。

改主意了,打算去 SPFGA了,家里领导喜欢,说是除了打靶,还可以去玩别的。[/quote]

我们都在Edmonton chinese firearm & hunting fans group, 我是Robin,  呵呵。
不知道彩云有没有参加这个group, 不然, 大家可以相互认识一下。[/quote]

幕友听说过也,扫个盲吧
[quote="Yang.Dongbin"]
EdmontonGun

我还在waiting list里呢,不知道今年能不能申请上
[quote="彩云之南"]
EdmontonGun

不知道彩云有没有参加这个group, 不然, 大家可以相互认识一下。[/quote]

幕友听说过也,扫个盲吧[/quote]

http://www.facebook.com/groups/249611405124808/
一群Edmonton华人枪友和打猎爱好者建的一个Group。 可以申请参加。

我还在waiting list里呢,不知道今年能不能申请上[/quote]

听说有CAP人数的限制, 并且不许带非会员Guest参加。

我还在waiting list里呢,不知道今年能不能申请上[/quote]

除了CHAS外, 我也在看ponokafishandgame的靶场。 价格才50刀。 很合算啊。 并且就在2号公路边, 才一个小时的路程。
http://ponokafishandgame.ca/

什么时候申请的?
去年12月份申请的应该没问题。一月中旬的就悬了
彩云之南

除了CHAS外, 我也在看ponokafishandgame的靶场。 价格才50刀。 很合算啊。 并且就在2号公路边, 才一个小时的路程。
http://ponokafishandgame.ca/[/quote]

有点远的说,100多公里...
油钱...
彩云之南

听说有CAP人数的限制, 并且不许带非会员Guest参加。[/quote]

我也是Edmonton的, 刚加入SPFGA. 如果有空大家约个时间一起去啊
leiz_ca
刚收到就试过了,至少我的这支是浮动的,可以插纸币进出

你要不是太lucky,要不就是没领会如何插纸币, 插纸币不新鲜,正确的确认浮动,说白了就是用纸贴住枪管,沿着枪管往下走,一直到receive的位置无任何障碍,以ns522的做工粗糙程度,我看没有能出厂就是浮动枪管的。
[quote="allenhedk"]
EdmontonGun
[quote]彩云之南

听说有CAP人数的限制, 并且不许带非会员Guest参加。[/quote]

我也是Edmonton的, 刚加入SPFGA. 如果有空大家约个时间一起去啊[/quote]

好啊,好啊。 PM 你了。
已经买了2014版的JW25a,小毛瑟.22LR
带5发弹夹一枚。
枪托表面处理不错,但木质可不咋的。
总体不错还带燕尾可以装镜子,枪栓把也是下垂的,方便镜子。
枪栓把下垂处枪托开缺口,比较上档次。
枪托底部有铁鞋底。铁瞄标尺最大200米。缺口很小,感觉很精确。

弹夹与扳机

弹夹与扳机

枪机尾部及保险

枪机尾部及保险

枪机拉开

枪机拉开
bw3600
[quote]leiz_ca
刚收到就试过了,至少我的这支是浮动的,可以插纸币进出

你要不是太lucky,要不就是没领会如何插纸币, 插纸币不新鲜,正确的确认浮动,说白了就是用纸贴住枪管,沿着枪管往下走,一直到receive的位置无任何障碍,以ns522的做工粗糙程度,我看没有能出厂就是浮动枪管的。[/quote]

是不是粗糙不知道,反正我的522在100码准确度一点不亚于800刀的米国小口径。
拿着新jw25a去了靶场,奇怪的是头六十多发都不上50米靶。靶上一个洞都没有非常尴尬。

我开始怀疑枪是烂的。

后来改了改瞄准方式,脸往前凑,看起来缺口大一些了,结果枪枪不低于8环,10环几率20%

接着打100米靶,也是没下过7环,9环境居多,不过弹着点偏左,暴露出我的弱点。56半很好瞄,100米很准,也偏左。

后来去打25米,枪枪进10环,不过那个10环有直径5厘米大。子弹用的最便宜的500发标准速度22lr温彻斯特,很多弹头都是松的,还有一发臭弹不响。一共打了300发,很不错,铁瞄而已。

另外这枪很拉风,洋人没见过遭到围观,都说很漂亮。做工也确实很好。
snipeur

是不是粗糙不知道,反正我的522在100码准确度一点不亚于800刀的米国小口径。

你肯定没理解我的意思,这个是悬浮枪管设计,竞赛级步枪起码枪管要不和stock接触,你用一张新版Canada 塑料钱饶住枪管从上部向下移动,应该没有阻碍一直到receiver,什么是receiver? 是击发装置和枪管的链接处,我明言这里非常粗糙,基本不可能有达到这个标准的NS522, 你最多有个别地方没接触枪管。
这个影响精度吗?仁者见仁智者见智,你要是觉得挺好也就算了,如果你有更高要求,往下看

你只要卸下枪管,注意每个螺丝都有两个垫片(说白了这个就是没设计好--粗糙1),枪管拿下后你会看到stock的里面,非常粗糙,如果你没看见过其他枪可能会觉得还行,反正这个地方除了粗糙,我记得连油漆也没上,正合适打磨,我知道有人有电动工具干还是比较省事的,手工干就累多了,起码平均打磨掉3mm吧
让后上色,上漆...

完成之后,会不会成绩提高不好说,但非常有可能成绩再上一层楼,如果你有同伴也有NS522,你想pk他,这个部分做了比不做好。

结合个人经验,觉得应该选一款bolt action的带铁瞄的普通.22LR Rifle即可

当初拿了枪牌后选抢也着实迷惑了一阵,还好在众多大侠的帮助下不算走弯路和花冤枉钱。以下属个人意见,仅适用于购枪budget有限的枪友,对于土豪朋友们,想买啥买啥 :lol: 。

我的第一把枪是Henry的AR7,当时枪友们放出信息说这把枪刚到货并且在加拿大比较少见,而且便于出行携带,自己做了research后,虽然什么都不懂,也还是赶紧下了手。现在走过来看,这把枪并没有买错,很轻,很方便携带,尤其是很准,但其实是买的早了,第一把枪不该是它。

现在枪柜里也5,6把枪了,回过头来看,第一把枪应该进.22LR的bolt action rifle。不过未来是打猎,还是只打长程射击,一把bolt action的.22LR Rifle 既可以用来作为尽快进靶场以低成本练习+过瘾,熟悉枪械操作,形成正确肌肉记忆的入门枪,也可以作为日后small game的猎枪。可谓一举多得。

NS522我也曾经犹豫了一段,差点儿进了那个combo。可是后来做了研究之后进了Marlin XT22R。一来随着摸枪的时间越来越长,.22肯定不会是未来的重点,也不会用.22去打长程精度,所以就无所谓是否重管。何况,NS522没有铁瞄,必须加装瞄准镜,提高成本不说,还不利于对于bolt action rifle的练习效用和small game的打猎方便性和便携性。当然,如果有国货情节和资金充裕,买上一把来把玩还是很好的deal。 :D
我也是看jw25a有铁瞄才决定的。