开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

纪念小来之旅--穿湖木屋行(March 1-2,2014 Garibaldi Lake_Burton Hut)

扫一扫,手机访问本帖
poker007
周六,Mar. 1st

到达小屋共14人,桥梁和野隐选择snow camping. 当晚室内温度达6-7度(印象中温度,错了请DAVID纠正),室外温度-10摄氏度.

温度数据基本正确。补充一点的是,室内温度半夜最低时为+2度,室外温度半夜最低没有测得,估计为-12摄氏度。 星期天早上回程出发时室外温度为-5度。
```

```

```

:)
```

回程穿湖由于下雪能见度太低,没有脚印,没有参照物,很难走成直线。但是这时手持 GPS 充分发挥作用,我们的Track虽然有点之,但基本没有偏离两点的连线,有图为证。

红色 = Lulu 的Planned Track 蓝色 = Shelter#1 to Burton Hut, March 1st 黄色 = Burton Hut to Shelter#1, Mar

红色 = Lulu 的Planned Track
蓝色 = Shelter#1 to Burton Hut, March 1st
黄色 = Burton Hut to Shelter#1, Mar

Cross Garibaldi Lake 2014 March.gdb

61.45 KB, 下载次数: 119

GPS Tracks

```

云游
这次被许多小事感动:1.棉花糖千里迢迢特意让九大侠带来制作的蛋糕给大家分享;
回头看看照片,天气虽然灰暗,却透出生机勃勃之意境。风雪征程

蛋糕香甜,菜鸟感谢掌门人的关怀 :kx:
poker007
[quote]云游
这次被许多小事感动:1.棉花糖千里迢迢特意让九大侠带来制作的蛋糕给大家分享;
回头看看照片,天气虽然灰暗,却透出生机勃勃之意境。风雪征程

蛋糕香甜,菜鸟感谢掌门人的关怀 :kx:[/quote]

要感谢九头鸟帮忙, 替我给大家"负蛋糕请罪"的,上次忘记带食物又狂吃了队友们的补给,想起来相当的惭愧,无颜以对......给大家和Lulu说声对不起.
[quote]mttzz
首次报名参加,就掉链子的筒子先灌一瓢,一会更新~~ :mrgreen:
好容易下决心纠集朋友一起来穿湖,先是找不到帽子围巾,不得不去walmart买,没赶上和大部队一同出发。
朋友的新发明,在elfin lake试水成功,转而尝试Garibaldi, 谁知一路..... 全是眼泪!
路平且宽时,使用起来非常省力。但是一旦路窄且高低起伏, 拖车立即反倒,一路都在把拖车拉来起来,和去陡坡捡掉下去的雪杖,雪铲中度过   :no:  走了8/9个小时,天黑也无力穿湖了~  也不知道我们晚到有没有耽误大家的行程~

回程堵在sea to sky hwy上,大家讨论了下,一致表示以后一定-有-选-择-的-作~

哈哈!小姑娘,经验主义害死人,就是这么来地! :)[/quote]

你是那位走的巨快且特能侃的gg吧?
腰酸腿痛,但是我喜欢这种感觉,今天刚算是缓过来。人回来了脑子还跟大家在一起,要感谢的人很多,先说主要的吧:谢谢lulu坚决让我减负、Poker、老邹坚决让我少带烧饼等物,重量减少了很多后,到达木屋时膝盖仍然隐隐作痛,下山时痛得厉害,甚至暗自思讨是否以后还能不能登山(哈哈,这两天恢复得一天比一天好),要是都带着一定会出问题的,现在看来我不会掉队了。  :D

减负后的背包

减负后的背包

感谢野隐一路带着我行进,我以为她老回头是在等我,不好意思拖后腿所以很努力追随,后来才知道我误会了她的意思,她回头是在确认甩掉没有,哈哈,没甩掉一直跟着,谢谢!

感谢野隐一路带着我行进,我以为她老回头是在等我,不好意思拖后腿所以很努力追随,后来才知道我误会了她的意思,她回头是在确认甩掉没有,哈哈,没甩掉一直跟着,谢谢!
谢谢tyson、行者、lulu家LD的威士忌,酒壮怂人胆钻进帐篷全靠他们的酒了。说到这里特别感谢lulu把帐篷背上山了,为了让我体会雪地露营,居然把帐篷让给了我,下山的时候感谢老邹、lulu又帮着我把帐篷背下山了,一句谢谢感觉太轻,如不嫌弃我愿以身相许,什么时候家里请奴隶的时候,说句话我安排好马上过去 。 :lol:

睡得挺好,醒了两次,第一次是半夜感觉邻居过来摇晃我的帐篷,以为帮我抖落雪,结果误会了,是风。第二回天快亮时(其实也该醒了)邻居的鼾声如雷贯耳。

睡得挺好,醒了两次,第一次是半夜感觉邻居过来摇晃我的帐篷,以为帮我抖落雪,结果误会了,是风。第二回天快亮时(其实也该醒了)邻居的鼾声如雷贯耳。
谢谢云游、david、tyson帮助打地基支帐篷,white snow细心的帮我把杯子擦得干干净净,谢谢00传授下山心得、谢谢poker示范独家秘笈“poker微步”使我能在湖面轻松行走,敬礼!

回程时候特别感谢poker一直照顾着我(缺奴隶的时候叫上我),咱农民干活不惜力。经验不足,总感觉想多带点东西,所以背包总是超重,看来今后一定要斤斤计较!

回程时候特别感谢poker一直照顾着我(缺奴隶的时候叫上我),咱农民干活不惜力。经验不足,总感觉想多带点东西,所以背包总是超重,看来今后一定要斤斤计较!

[闲聊]

millie 说书人来个阶段小结。   

三个热点:   拖车。。。

神龟。。。。

奴隶。。。。。。。。。。 :zy:

还有谁再来点热点。    咱最善总结了。    山没的爬,总结总可以吧。  这是个总结自由的国家。
发现新问题,今天才开始整理装备,清理汽车时发现后座多出现金,估计少钱的队友一定不好意思问我,找出老邹给我的钱对比发现折叠方法一致,特发一张对比照请当事人确认下,告诉我联系方式我可于明天中午过后送过去。

Re: [闲聊]

millie
millie 说书人来个阶段小结。   

三个热点:   拖车。。。

神龟。。。。

奴隶。。。。。。。。。。 :zy:

还有谁再来点热点。    咱最善总结了。    山没的爬,总结总可以吧。  这是个总结自由的国家。

果然是好事不出门,糗事永流传啊 :oops:
lulululu
占位,说些自己的感受 :lol:

***最新的游记和以往的经历以及停在路边的车辆都明示暗指了没有必要再往前开要多走两公里到trail head,我们还是试了,结果多往前开的两百米耽误了不少时间,最后还是后退停在了路边

***第一辆车更要关注后面队友们的车辆 比如在关键路口停一停等一等交流一下

***Hiking就是穿衣服脱衣服,走路产热,不需要穿太多以至于不必要的体能消耗,把一件保暖衣服放在方便取的地方停下来休息时加上就是。

***新朋友们很不简单,能拖那么多那么重的东西走,特别是途中陡窄的那几段,真是不容易。也是佩服!希望以后经常一起走!!

据我所知,这次穿大冰爪走长路的队友们都起了水泡或有red spots,kitty的脚都磨出了血还走了那么长的路,很佩服她的毅力和坚持! 我和ld也磨破了水泡,poker也有red spots,希望以后能够避免,欢迎讨论!!

lulululu
........

这次脚起水泡完全是自己的原因。想试试穿大冰爪走的(大冰爪咬地性更好,而且有plastic plates不会balled up),路面并没非完全硬冰硬雪,有些软雪在表面,我们的大冰爪很坚利使得重心高了一些--着大冰爪踏入拔出雪地更增大磨擦(我鞋带没系紧也没及时调节因此已有了不必要的磨擦)

这些都是个人感受,每个人的看法都有不同。比如我ld就觉得大冰爪更安全,比如有一层薄雪下面是硬冰雪的地面,大冰爪咬得紧。但我觉得着大冰爪不能走太快,不然很容易崴脚或trap yourself(跟腿力和平衡能力也有关)....