开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: poker007

纪念小来之旅--穿湖木屋行(March 1-2,2014 Garibaldi Lake_Burton Hut)

扫一扫,手机访问本帖
我的脚是上山的时候磨的,从开始就不舒服。主要是在上坡而且是硬雪的时候不舒服,和大冰爪有点关系,但更重要的是我的鞋子穿了三年了,使用频率超高,已经明显的loose了,需要换新的了。另外穿大冰爪的时候鞋带要绑紧,否则也会增加不必要的摩擦。
这次行程特别开心,除了Lulu一贯的组织得力外,要重点感谢桥大哥和野姑娘在大家酒足饭饱之后给我们一行带来了那么多欢笑,希望以后每次都能和你们同行!  :kx:  :kx:
还有个小插曲。本来穿新的hiking shoes走雪鞋并不大碍, 谁知在下山的时候, 看到00大哥健步如飞地走short cut, 禁不住诱惑,跟着狂奔了几次, 谁知是东施效颦, 右脚磨了个大水泡出来。 看来这雪上飞的功夫不是一天两天能练出来的  :cb:  :dh:
:)
:)
看着就觉得好玩。
:D
lulululu
[quote]lulululu
占位,说些自己的感受 :lol:

据我所知,这次穿大冰爪走长路的队友们都起了水泡或有red spots,kitty的脚都磨出了血还走了那么长的路,很佩服她的毅力和坚持! 我和ld也磨破了水泡,poker也有red spots,希望以后能够避免,欢迎讨论!!

lulululu
........

....
[/quote]

我这个菜鸟,只看了产品的介绍,买了个大冰爪完全不配我的hiking boots :dh:

00大师帮忙,算是固定了这个非配套大冰爪,但时不时需要走路过程中双脚对敲防止脱落。固定这个大冰爪太烦人,因此鞋带松了也就凑合,凑合凑合,两只脚的后跟全都磨出泡。下山用了LULU的moleskin, 全程用雪鞋,就没敢再去折腾这个大冰爪 :oops:
看到同行的几位,受膝伤困扰,推荐这个打坐姿势可以缓解,平时看书看电视都可以做。

瑜伽英雄坐――跪于垫上,两脚脚跟分开,脚尖相对。坐在两脚脚心形成的凹陷里。拉伸大腿前侧肌肉,放松紧张的肌肉。
[quote="poker007"]看到同行的几位,受膝伤困扰,推荐这个打坐姿势可以缓解,平时看书看电视都可以做。

瑜伽英雄坐――跪于垫上,两脚脚跟分开,脚尖相对。坐在两脚脚心形成的凹陷里。拉伸大腿前侧肌肉,放松紧张的肌肉。

上网搜了一下,是这个姿势吗?我试了一下,好像管用,谢谢!

上网搜了一下,是这个姿势吗?我试了一下,好像管用,谢谢!

[分享]

桥梁。你的图片很好。  再读读POKER 写的。  是脚尖接触相对,脚跟分开。然后坐在两只脚底上。我试了。这样比你图片的那种更有效。   

请POKER老师指正。

[分享]

<<内经>>曰:“大经软短,小经驰长”  是老来退化现象。所以造成各种的肌肉关节病变。   

所以咱们要反其道而行之。   让大经驰长,小径继而软短。  筋健强壮,肌肉关节各复其位。乱阿从来?????

Re: [分享]

millie
桥梁。你的图片很好。  再读读POKER 写的。  是脚尖接触相对,脚跟分开。然后坐在两只脚底上。我试了。这样比你图片的那种更有效。   

请POKER老师指正。

网络上搜到的英雄坐姿,确实如桥梁的图片所示。不过我是按照文字的描述坐姿,每次爬山后,用这个坐姿,感觉非常缓解。
poker007

我这个菜鸟,只看了产品的介绍,买了个大冰爪完全不配我的hiking boots :dh:

00大师帮忙,算是固定了这个非配套大冰爪,但时不时需要走路过程中双脚对敲防止脱落。固定这个大冰爪太烦人,因此鞋带松了也就凑合,凑合凑合,两只脚的后跟全都磨出泡。下山用了LULU的moleskin, 全程用雪鞋,就没敢再去折腾这个大冰爪 :oops:

update...

刚刚和backcountrygear谈好,退了这个使用过一次滴不合适的Crampon(这家网站原则上,凡是climbing的东东,使用过后,都不能退),再在他家买BD serac crampon-strap。

一边和网站谈判着,一边咨询着lulu backcountrygear哪个crampon合适。谢谢Lulu....
谢谢Poker 的瑜伽英雄坐推荐 及各位的探讨 我昨天小试一下 今天接着再练练 真是个不错的介绍 争取坚持下去 膝盖能快点好 一定是受益于你们的帮助 非常感谢
你们的努力都在感染着我 每次爬山 都能从中受益匪浅 非常感谢各位的帮助 包容和分享 期待有机会能再一起玩 :)
野隐
谢谢Poker 的瑜伽英雄坐推荐 及各位的探讨 我昨天小试一下 今天接着再练练 真是个不错的介绍 争取坚持下去 膝盖能快点好 一定是受益于你们的帮助 非常感谢

野姑娘好好调养,膝盖肯定慢慢恢复 :sm1f:
我这里有不少同行Hi友的照片,需要下载滴,pls send me your email address。

My email address: flora@hiltech.biz

Re: [分享]

poker007
[quote]millie

请POKER老师指正。

网络上搜到的英雄坐姿,确实如桥梁的图片所示。不过我是按照文字的描述坐姿,每次爬山后,用这个坐姿,感觉非常缓解。[/quote]

今天随一位瑜伽高手练习,顺便请教了这个英雄坐姿。

桥梁的图片就是正确的英雄坐姿。

但是,瑜伽的体位都有许多变化,根据每个人练习者的柔软度和练习程度可以调整。文字中的坐姿描述--“跪于垫上,两脚脚跟分开,脚尖相对。坐在两脚脚心形成的凹陷里。拉伸大腿前侧肌肉,放松紧张的肌肉。”就是其中一个变化,比较简单,适合刚练习者。

我试了试图片中的坐姿,显然柔然度不够,还不能完全坐下去。

[闲聊]

poker 是不是又应该挖洞了???   

这个洞的题目是:    膝盖与爬山。

Re: [闲聊]

millie
poker 是不是又应该挖洞了???   

这个洞的题目是:    膝盖与爬山。

嗯,等有了体会,就在运动医院栏目去挖坑。

膝盖与爬山,重磅话题。

君不见,crossna来往客,多少英雄儿女尽折膝。

咱们目标爬到80岁,怎么重视这膝盖都不过分 8)

刚刚在运动医院栏看到棉花糖一个好帖:https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=19756