开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: rockysnow

2014春天-英国8天火车深度游

扫一扫,手机访问本帖
城堡下方有一条和城堡平行的小路,在城堡和海湾之间,绿树成荫,鲜花盛开,值得走走。

信步下坡。

来到这条幽雅清净的小道上。

小路尽头,也是城堡从高冈上蜿蜒下行的尽头。

在这城堡尽头,有一段小路向上不知通向何方。

向下俯瞰,是一个港湾,很多游船停泊于此,随时可以杨帆出海。

山坡上的小树,绽放着洁白的野花。
春光明媚,鸟语花香,让人不醉亦陶然。
今天行程非常紧凑,一环套一环,一个环节出错,后面行程全部受影响。
在城堡周围逗留了半个小时,因为还要赶10点48分的火车,也不知道从这里走回火车站要多长时间。还是早点走,留点机动时间吧。
这里没有出租车,也不想打的,步行观光是最好的旅游方式,让你可以体验入微,印象深刻。

10点10分离开,拉着箱子,步行回火车站。

经过 St. Mary 教堂。
勃朗特三姊妹之一的安妮·勃朗特就安葬在这个教堂的墓地里。
因为要赶火车,没有在此停留。

回到市中心的街道。
小城还很热闹,很多老人悠闲的坐在街边的长椅上,享受着阳光。

10点30,回到火车站。

10点48分,开车,离开斯卡布罗。
火车离开斯卡布罗市,在连绵起伏的丘陵中穿行。
而此时我们就在前往下一站 - 霍华德庄园(Castle Howard)的路上。

在预定了伦敦的机票后,开始计划英国旅行的行程,这时才发现英国值得一游的地方太多,8天时间内很难兼顾。
起初是想做一个英国自然风光之旅,去苏格兰高地,温德米尔湖区等地去转转,但在浏览了大量相关游记后,很快湖区就被否定了,随后苏格兰高地也被挤压到了一天的观光行。
之所以如此,是因为我们在加拿大落基山脉徜徉多年,美丽壮观的湖光山色见得多了,还有在澳大利亚,新西兰的自驾之旅,也让我对苏格兰高地的兴趣没有那么强烈。

期间我们一直在看英国电视剧唐顿庄园(Downtown Abbey),回想以前看过的《傲慢与偏见》,《简爱》,《呼啸山庄》等英国影视剧作品,英国的庄园文化深深吸引了我,

另外身边正好有一本世界古堡集,介绍世界上著名的古堡,全部75多个古堡里,英国就占了十三个。虽然这也只是一家之言,但可见英国古堡在世界上的地位。还有很多反应英国历史的电影里,都有着浓重的古堡文化。
所以这次的英国之旅就定位在英国的古堡庄园探寻之旅。
11点11分火车准时到达 Malton小镇。

此前在火车上一直有些隐忧,因为我们要赶11点20的汽车去霍华德庄园。
对Malton小镇一无所知,不知道汽车站离火车站有多远,要走多长时间。
在Google查到的信息是0.4英里,走8分钟。
我们有9分钟时间,似乎刚好够,可实际上有两个前提,第一,你熟悉那里,不会走错路,第二,体力好,步行速度快。
还好,出火车站不远,就看见汽车站,正好有一辆汽车停在那里,赶紧跑过去,围着汽车转了一圈,看不出是我们要乘的公共汽车,上去问司机,确实是我们要乘的183路汽车。

上车买票,出了一点小故障,车票打印机打不出字来,可能是没有墨了,司机捣鼓半天,还是没辙,最后司机打了一张白条车票给我们,就是它了。
打白条,这可是中国特色,在中国没碰上,在英国倒赶上了。
本来无所谓,有字没字无所谓,有票没票也无所谓,只要司机认账就行。没想到这白条车票还真有所谓,后面它还要继续发挥余热。

一会儿,又上来几个乘客,11点20,183路汽车开车,前往Castle Howard。
这一路上的景色与火车沿线有所不同,乡村小路上,无尽的草地,一片片树林,偶尔闪现出几个在绿荫掩映中的房屋,还有一群群悠闲自在的羊群,感觉就像是进入了一个世外桃源。
本想好好欣赏着片净土,无奈经过半夜起床后的长途跋涉,此时眼睛实在是睁不开了,就在半睡半醒之间,迷迷糊糊的感受着梦境一般的旅途。
一路经过几个小巧精致的村庄,车上不多的几个乘客都下车了,只剩下我们两人。
11点48,汽车到达霍华德庄园(Castle Howard)。

进去排队买票,票价是成人票14磅,一边掏钱买票,一边问售票员能不能把我们的箱子寄存一下,我可不想拉着箱子在庄园城堡里转悠。
售票员看了一眼箱子说,没问题。
接着问,你们是坐公共汽车来的?
回答,是。
心想,拉着箱子,不是坐公共汽车,难道是走着来的不成。
你们的车票呢?
售票员接着问。
这下有点犹豫,我这车票是张白条,这可怎么算,还有点糊涂,买庄园的门票,和汽车票有关系吗?
反问一句,你是问我们的汽车票吗?
是的,售票员确认。
我只好掏出那张白条车票,不无尴尬的讲述起刚才的故事。
售票员迷惑的听着我的陈述,似乎有些迷惘。
看来白条车票确实有点让人糊涂,为了证明我的清白,我拿出今天的行程安排,上面一条一条记着几点几分乘坐火车,几点几分乘坐汽车,从哪里到哪里,清清楚楚。
售票员看到这个,终于明白。
很好,一边说,一边直接把我递过去的两张20英镑钞票退回一张,然后又找了一些零钱,和两张门票一起递出来。
这回轮到我糊涂了,是不是我的故事把他绕糊涂了,不会算账了,一张票14磅,两张票应该28磅,我递过去的是两张20英镑钞票,他直接退回来一张,只剩20磅,本就不够,怎么还找回零钱呢,再看门票上面,打印的票价是6.75磅。
就问他,你是不是搞错了,这票价好像不是这样的。
他笑着道,没错,我们有规定,为了提倡环保,对乘坐公共汽车来这里参观的人,门票打折,打折票价就是这样的。
这时我才明白他为什么对我的汽车票穷追不舍。

买完门票,他带我们到旁边的一个杂物间,把箱子放在那里。
随后我们就进入霍华德庄园开始游览。
12:10,穿过前面的庭院,进入庄园,一下就被震撼了。

一座豪华而又古朴的建筑出现在眼前,既像城堡,又像宫殿,缓缓的伸向前方,周围那无尽的草坪,款款的延展着,连着远方。后面起伏的土坡上,生长着茂密的树林,郁郁葱葱,深不可测。而远方波光潋潋的湖泊和绵延无尽的草地构成一幅和谐春色。两排整齐的树墙像是护卫者,排列在草坪上,给那浪漫的草坪,带来几分庄重。而树墙中间那金壁辉煌的喷泉,像是一颗明珠,给整个庄园带来灵气。

站在草地上,环顾四周,花草树木,湖水飞鸟,城堡宫殿,蓝天白云。空气中吐露着芬芳,草地上散发着清新。恍惚中,影视剧中那些人物们似乎就在这片土地上雨后漫步。那么遥远,而又近在咫尺。
赞! :cb:  :favor:  :jm:  :hx:

伫立在绿荫之中,环顾四周,体会广阔无垠的感觉

在绿荫中长椅上小坐一下,感受着绿野芳香。

随后,迫不及待地奔向树墙环绕着的壮美喷泉。

神话构筑的喷泉与巍峨矗立的城堡相互辉映。

喷泉后面的绿色甬道。

绿色甬道伸向远方。

在绿色甬道里漫步。

甬道尽头是庄园内庭的石栏,石栏外是庄园辽阔无尽,望不到边的草地。

石栏边上一座栩栩如生的神话雕塑。

沿着旁边的林荫小路向回漫步。
经过一个玫瑰园,进去略为看了一下,没时间就没有深入。

中心草坪,还有后面广饶的草地,茂密的林荫。

精美华丽的城堡。

城堡另一侧,一条笔直的道路,通向远方,那就是进入庄园的路。

无尽的绿野环抱着潋滟碧波。

城堡背后,前方是城堡别院,霍华德一家还居住在里面。
谢谢分享。
12:25,从一个侧门进入城堡里面参观。

穿过长长的古董走廊(Antique Passage)。

进入中央大厅(Great Hall)

仰望高高的穹顶。

从一侧的楼梯上去,在大厅中层俯瞰下面。

大厅外面的走廊。

从窗口向外望去,远眺城堡外面的优美风光。

大厅中层内侧走廊。

从大厅另一侧楼梯下来,首先经过书房(New Library)

书房一角。

拐过弯,走过音乐屋(Music Room)

音乐屋里面的油画。

接着进入餐厅(Crimson Dining Room )

餐厅后面是画室(Turquoise Drawing Room )

画室里同样是挂满了油画。

这些房间里的油画,是庄园历代主人从欧洲各处收集来的。