开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

帝国神游-----土耳其的行走印记

扫一扫,手机访问本帖

加拉塔大桥上到处是垂钓的人们

伊斯坦布尔的悠闲时光

博斯普鲁斯大桥-----横跨博斯普鲁斯海峡的第一座桥,建于70年代,由英国人设计。

正在建造的博斯普鲁斯海峡第三座桥,悬索桥的桥塔,高300多米,相当于100层摩天大楼的高度。

迟暮帝国的黄昏。伊斯坦布尔,有着说不完的故事。。。。。。。

(待续)
:aa5:  :ding:  :hx:
一直都想去
精彩的历史文化之旅!
:hw:  :hx:  :pics:
看小马哥每年的游记和相片真是享受!谢分享!!羡慕你潇洒的生活方式/旅游经历;仰慕你多年的游四方的经验
lulululu
看小马哥每年的游记和相片真是享受!谢分享!!羡慕你潇洒的生活方式/旅游经历;仰慕你多年的游四方的经验

谢谢,只因中毒太深,无力自拔。

继续。

2,萨夫兰博卢(Safranbolu)

萨夫兰博卢,一座典型的奥斯曼风格的古城。严格来说只是一个大村落。

从伊斯坦布尔乘夜车去萨夫兰博卢,天没亮就到了。出租车把我载到预定的青年旅社,怎么按门铃也没人搭理。无奈只好在寂静的村里闲逛捱到天亮。

俯瞰古城

每一个街区都少不了清真寺

典型的奥斯曼帝国的建筑

这里游客很少,给人幽静祥和的感觉。

街景

一座土耳其浴室。
我在这里体验了一把土耳其蒸气浴,对中国人而言毫无新意,而且极其别扭,每一个浴客的腰部以下到膝盖以上部位必须围一块布,你只能当众清洗裸露的身体部分。想想我天朝的洗浴方式,赤城坦荡,那是何等豪迈。 :lol:

我当时曾有一个很坏的念头:假如我发一声喊,一把扯掉腰间的那块布,会不会在当地引发一场骚乱???

街心广场。说是广场,其实也就是巴掌大的一块地儿,往来的班车都在这里集结。

一个香料商店。这里盛产香料,也是著名的香料集市。

当地的手工艺品在土耳其也小有名气。这是一个铁匠作坊的门面。

琳琅满目的手工艺品
3,卡帕多西亚(cappadocia)

在萨夫兰博卢只呆了一天就离开,前往土耳其首都安卡拉。虽说是首都,这里却没有太多可看的亮点,当时又下着雨,我连车站都没有出,当即买车票赶往卡帕多西亚,当晚到达并入住格雷梅(Goreme)

卡帕多西亚有着独特的火山岩地貌,到处是蜂窝状的丘陵和高耸的柱状岩石。

一家陶艺作坊的招牌

格雷梅的露天博物馆。土耳其的世界文化遗产之一。这里早期是一个拜占庭教堂的定居点,住着大约20个修士。17世纪以后这里成了朝圣地,许多教堂,礼拜堂以及修道院都是在火山岩石窟中开凿出来的。有些甚至位于陡峭的崖壁之上。

这里也是徒步的天堂,当地旅游公司设计了许多徒步线路让人近距离观赏这奇特的地形地貌。

乌奇萨城堡。卡帕多西亚平原上一个醒目的制高点,位于乌奇萨小镇,距离格雷梅不到3公里,在城堡上可以俯瞰整个格雷梅村。据说法国游客特别喜欢这个山巅小镇,每年夏天都有大量的法国人到这里度假。

这个像Halloween的南瓜灯,里面还是一家旅馆。

从城堡顶上俯瞰乌奇萨小镇

我住的格雷梅村里的“洞穴旅馆”
在卡帕多西亚,最受欢迎的活动便是乘坐热气球观赏这里奇特的地貌。尽管乘坐热气球价格不菲,但游客仍趋之若鹜。当地有上百家经营热气球飞行的公司,但名气最大的据说也是安全性最好的只有三家,不过这三家的飞行预定在旺季至少得提前3个月。毫无疑问,我开始预定时已经客满,只能做其他选择。

我想,热气球飞行虽然有一定的危险性,但我也不至于这么点背,头一次坐热气球就直接飞到天堂吧。

热气球飞行通常安排在大清早,这时候气流最稳定,飞行也最安全。事实上凌晨4点半我们就开始集合,然后公司提供简单的早餐,茶点,签署相关免责文件,交代安全须知,用车把我们载到起飞地点。一个小时的飞行时间,早上7点前基本结束。此后的一整天,在卡帕多西亚的天空中再也不会看到热气球了。

点火

升空

脚下的格雷梅村,还沉浸在睡梦中。