开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 华尔街猎人

[连载][原创]狩猎笔记

扫一扫,手机访问本帖

Re: 祝各位猎友春节快乐!

华尔街猎人
羊年吉祥,发洋财!

大家都健康、快乐、发财!
猎友们,春节快乐!
猎友们,春节快乐!

我们狩猎的过程其实正像现在警察跟踪我们一样,上面直升飞机监视,下面警车接近。如果跟踪的对象有违法行为, 那跟踪的目标就成了警方的猎物。如果跟踪的对象是合法狩猎的猎人,那我们就成了受法律保护的母鹿。

人类的狩猎活动和人类的社会活动是何等相似!你既是猎人,盯着自己的猎物,同时你也是别人的猎物,被别人盯着。所以任何时候,都要注意保护自己,不要违法,不要头上长角,保持警觉,时常回头看看,这很重要。

和警官正聊着,我那两位猎友兄弟回来了。他们一身迷彩,脚蹬黑色陆军军靴,拿着枪从两个方向分别走了过来,声音宏亮地和警官打招呼。这两位都是加拿大武装力量的现役军人,利用休假的机会出来狩猎。他们拿枪走路的姿势让警察的气势一下子减弱了许多。

虽然他们都是新猎人,但是良好的军事素养让我很放心,枪在他们手上是很安全的。否则我是不会同时带两名新手出来打猎,毕竟狩猎是一项充满危险的运动,其危险的程度其实并不亚于开飞机和航海。

两位猎友来到警官面前,很自觉地把枪横放在皮卡车斗翻下来的后盖板上。其中一把勃朗宁3006来复枪的枪机上已经上好了枪锁。到底是加拿大军人,都具有良好的用枪习惯。

我通常不带新手打猎,尤其是不和不认识的人一起打猎。
凡是那些心胸狭隘,脾气急躁,自私自利,自以为是,不懂得自我约束的人都不会成为一个好猎人。和这样的人一起打猎要冒很大的风险。

看我们人员到齐,警官要求我们出示枪证和猎证。我们三人证件齐全,没有任何问题。警官掏出一个小本本,我还以为要开罚单,结果只是一个记事本。警官在一张纸上记下了我们的证件信息。我注意到这位警官写字的方式很奇特,他右手横握笔记本,左手持笔,从下往上书写字母,写完后竖过来,文字看上去就是横的了。

记录完信息,他又问那位持半自动Shotgun的猎友:"枪里装了几发子弹?"
猎友回答:"可以装三发,现在枪里没有子弹。"
    "很好!"警官随口说了一句。
    又转向看着我:"你呢?"
    我一直背着枪,站在警官身边,这时取下枪,拉开枪机给他看空空的枪膛。

曾经有一位女警官对我说:其实警察很害怕猎人手里的枪,看到拿枪的猎人心理会特别紧张,容易做出过激反应。你们要特别注意。
    这话很有道理。所以我不会站在警官视线以外的地方,不会让他感到紧张和任何不自在,这也是为了自己的安全着想。如果你无意中拿枪口指向任何警察,被旁边其他警察当场击毙的可能性都有。和枪有关的任何事情都不可大意,更不能开玩笑。最近美国发生的几起枪击事情就是最好的例证。就在上周,一个拿玩具枪的小孩被警察击毙。

检查完枪支,警官说了声:祝你们好运!随后就开车离开了。
    居然就这么走了?
一场虚惊就这么结束了。

我不由地感慨:这RCMP皇家骑警也太夸张了吧!居然动用直升飞机巡查,用的可都是我们纳税人的钱呐!

不过,从好的方面想,狩猎时头上有直升飞机巡逻对保障我们猎人的安全倒也是一件大好的事情。万一遇到意外,不就多了一线求生的机会吗?

有的猎人遇到警察盘查会认为自己很倒霉,或者感到很侥幸。但是我在经历过很多次警方盘查之后,却慢慢悟出一个道理:其实接受警方盘查也是一件好事!至少在警方的档案里留下了许多守法的记录,这些良好的记录会在今后人生的某个重要关头起到关键作用,可以证明你是一个一贯守法的人。当然,反过来也一样。

之前有一次狩猎一位猎友带了一位新来的猎手,这位号称是国内某地"首富"的土豪大概在中国受过某种刺激,是见啥都想打,并且不听劝阻。他狂妄地扬言:如果被查受罚,所有费用都由他一个人来承担。
    我问他:我们的信誉是你这个"首富"买得起的吗?
    当场分道扬镳,从此各走各的路,绝不再和他一起参加任何活动。和这样的人交朋友风险成本太大,大到承受不起。

西方谚语说:作为一名贵族,有两件事情必须亲力亲为,一件是生儿育女,传宗接代,另一件事情就是狩猎。
狩猎是世界上公认的优秀男人的终极运动,也是所有贵族的人生必修课。猎人往往是一个民族和国家中最优秀的战士。
一个禁枪禁刀,限制猎人,禁止狩猎的国家通常都不是现代文明国家。听说自由党要禁枪,这显然并不是社会进步,而是走向专制。对于我们这些从一个连玩具枪都被收缴,有人甚至为此坐牢的国家移民加拿大的新移民来说,自由持枪狩猎的权力也就是我们获得了自由的最直接的象征。

如果说帆船运动体现了人类对自由的向往,那么狩猎运动则具有保持男人的勇猛气概和保留人类最基本生存能力的功能。这是我最喜欢的两项运动,也是移民加拿大给我们的最好的奖赏。五年的狩猎生涯学到很多东西,其中最重要的就是一点就是不再为猎杀而感到兴奋和刺激,狩猎成为了加拿大平常生活的一部分,人与自然通过人与动物之间的狩猎关系达到一种自然的和谐。

今年是我的航海年,五月份我和我的朋友们将驾驶无动力帆船从温哥华启航,跨越太平洋,预计需要五个月时间,航行10000海里左右,目的地上海。这也许是加拿大华人首次自己驾船返回自己的祖国。敬请朋友们关注和支持。详情请Google搜索:孙毅,宗源,帆船,航海,加拿大,中国等关键词。

《狩猎笔记》连载暂时告一段落,该书预计年底由加拿大蓝鲸出版社出版。
明年猎季再见!
灰常牛鼻,不知你们这次航海还招人么?