开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2016年1月1日 尋穫迷失了的快樂

扫一扫,手机访问本帖
2016年1月1日    尋穫迷失了的快樂

在過去的一年, 大家的每的工作或行程都是很繁忙, 1月1號正是新一年的開始,要怎麼樣慶祝呢?  什麼才是最重要呢?

想來想去: 最重要是快樂.

便組織了一個有創意的滑雪活動一起到威士拿Lost Lake滑雪和聚餐, 去尋回迷失了在繁忙生活中的快樂.

早上一行11人8:00am在西溫教堂集合後,  天邊一片紅霞透過車窗伴着我們一起前往Lost Lake. 今天很高興有Jinsi, Gloria, 和Gary參與.

差不多9:30到達停車場, 小蔡說室外的氣溫是-11C, 嘩! 冷呀!  通常cross country是不會穿太多的厚衣物, 但也要滑行十數分鐘身體才會產生足夠的熱能禦寒, 我沒有帶上羽絨外套, 由Lost Lake Passivhaus滑行至小木屋的2km, 加上風速, 到達小木屋時手指也冷得入骨很痛.

早上和大伙兒首先滑行一個簡單的綠道Lost Lake Loop熱身, 可能難度指數不高, 各人有點不太高興.  好嘞走個藍道, Upper Fairway, 穿過一些大戶人家的前門,到了Upper Fairway盡頭的一個路口, 各人到在猶豫是否往前滑或轉回, 我說: 繼續往前走喇, 當時各人訝異地看着我, 我再說往前走無問題, 當一部份人往前滑行了,我回身才看到身後的黑色路牌:Black Loop.  我還以為是藍道耶, 事後他們才知道是我的失誤, 幸好他們全是合格的畢業生,黑道也再難不到他們了.  只不過這條藍,黑道也有很多的拔高.

這個小木屋在冬天只有滑雪人士在這裡暫停暖暖身, 很小像我們一樣帶上這麼豐富的pot luck party.  
(明天繼續滑雪…待續)
Lost Lake Passivhaus

遠處,小C正站在木架買票.

遠處,小C正站在木架買票.
小蔡大談他的新年的大計.  

小蔡: 今年我一定要超過所有人
MAY: 好的, 好的, 今季我知道, 面對陽光滑行時, 你一定超過你的影子.
看, 我已經超越我自己的影子了.
滑到Lost Lake看到美麗的風景, 大伙兒停下來拍照.

小蔡神氣十兄的Pose

小蔡神氣十兄的Pose

Gloria

Gloria
連串的團體照.
Upper Fairview的景色.
停下來拍照.

我領頭.

我領頭.
Lisa: 等一等....

Gary: 不... 你太慢喇!

好!! 嘿, 今天回家, 不做飯菜給你吃.

好!! 嘿, 今天回家, 不做飯菜給你吃.
在Lost Lake Hut我們準備了一個非常豐富的Pot Luck午餐
慶祝2016年的來臨.
續...

滑雪也有小木屋喔.

滑雪也有小木屋喔.
2016年...乾杯!!
年... 又過年... 歡樂年年...
恭祝大家新年快樂
非常开心的元旦日!朋友加美食,蓝天加白雪,没有比这更完美的新年新开端了。
严重感谢ALEX和小C,无私地奉献时间和精力,把一群菜鸟从brand new一点点教会到能够享受在蓝道甚至黑道上飞驰的乐趣。相信我们会一起滑到老。
麓山
非常开心的元旦日!朋友加美食,蓝天加白雪,没有比这更完美的新年新开端了。
严重感谢ALEX和小C,无私地奉献时间和精力,把一群菜鸟从brand new一点点教会到能够享受在蓝道甚至黑道上飞驰的乐趣。相信我们会一起滑到老。

回顧:

集訓營宗旨:
在冬天我比較喜歡越野滑雪這活動,在不斷的學習和練習過程中,了解到一個成年人怎麼樣才容易學習這活動.  數年前開始組織滑雪集訓營, 透過這活動希望讓多一些人參與這活動.

完成這集訓營, 隊員可掌握到"休閒式越野滑雪的技巧" (Recreational), 可以在藍,綠雪道上滑暢, 制停, 轉向等技巧... 從而享受到滑雪帶來的歡愉.

宗旨達到了.  

:aa10:  :cheers:

你們再也不是菜鳥了(Grey Jays),
你們是Blue Jays了, 即是穿插和滑行藍道的藍鳥了.

稍後更會成為白雪中的"黑鷹".

:aa51:
ALEXYIM
[quote]麓山

回顧:

集訓營宗旨:
在冬天我比較喜歡越野滑雪這活動,在不斷的學習和練習過程中,了解到一個成年人怎麼樣才容易學習這活動.  數年前開始組織滑雪集訓營, 透過這活動希望讓多一些人參與這活動.

完成這集訓營, 隊員可掌握到"休閒式越野滑雪的技巧" (Recreational), 可以在藍,綠雪道上滑暢, 制停, 轉向等技巧... 從而享受到滑雪帶來的歡愉.

宗旨達到了.  

:aa51:[/quote]

我们已经享受越野滑雪所带来的快乐。谢谢Alex, Camony
gentle
[quote]ALEXYIM
[quote]麓山

回顧:

集訓營宗旨:

宗旨達到了.  

:aa51:[/quote]

我们已经享受越野滑雪所带来的快乐。谢谢Alex, Camony[/quote]

是的,多谢两位老师的耐心教授。 使我们享受到越野滑雪的乐趣。这项运动能够成为奥运会的项目,自有它的内涵和魅力。坚持下去,境界会不断提升,健康也会不断提升。

作为一个老学员,时常感到惭愧,从老师那获得太多,但无以回报,以后多一些帮助新学员,把老师的爱心传递下去。
老师们用他们的无私,耐心和爱心感染和带动同学们进步,带给他们一个不同的世界。在这份爱心传递的过程中我想他们是快乐的。让我们一起将这份快乐传递,让更多人接触和体验越野滑雪的魅力 :favor:  :aa10:
再次感谢A/C老师的耐心指导,遗憾没能参加毕业典礼,不过上周误入Lost Lake,也算是追随了老师及师兄师姐们划过的足迹,仿佛又看见你们留在湖边的笑容 :D