开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 温城

Wedgemount Lake冰川行

扫一扫,手机访问本帖
vicki
看了两篇游记,开始想往Garibaldi了! :D 谢谢!

如果你要去Garibaldi ,一定要爬Panorama Ridge,我喜欢爬到Panorama Ridge山顶看湖的感觉,真美。
枫下客
.......
冰川比2年前融化了不少,以前冰川的下缘几乎就在湖边。
......

应该是3年前吧,记得是2003年8月去的。

这是温城刚拍的

看看2003年8月拍的

看看2003年8月拍的
冰川是退了不少了
温城
[quote]vicki

如果你要去Garibaldi ,一定要爬Panorama Ridge,我喜欢爬到Panorama Ridge山顶看湖的感觉,真美。[/quote]

谢谢分享经验!请问一下湖水到底有多冷?估计多少度?还有值得Overnight吗?谢谢!
小木屋的颜色还是原来的红色好看。

以下是2003年8月拍的:
vicki
[quote]温城

如果你要去Garibaldi ,一定要爬Panorama Ridge,我喜欢爬到Panorama Ridge山顶看湖的感觉,真美。[/quote]

谢谢分享经验!请问一下湖水到底有多冷?估计多少度?还有值得Overnight吗?谢谢![/quote]

湖水身上没脂肪的最好不要下,挺冷的,大约只有五六度左右。如果要下,不要往中间游,以免抽筋掉到深的地方了。

当然值得overnight,不然,太赶时间。第一天你可以只到湖边,然后拍照,游泳,玩,吃。第二天早点上山,不算难的路,然后下山,取帐篷,回家。
vicki
[quote]温城

谢谢分享经验!请问一下湖水到底有多冷?估计多少度?还有值得Overnight吗?谢谢![/quote]值得!太值得了!如果时间允许的话可以在湖边住两夜三天。第一天扎营后爬Black Tusk。第二天去Panaroma Ridge,然后在湖边好好享受享受落日的黄昏以及次日的清晨,第三天在欣赏了清晨湖边的宁静后就可以拔营开路了。湖水在下午阳光照射下不会太冷,但如果你要下湖游泳的话可要考虑清楚了,先看看你的脂肪层是否能像温大侠那样抗冻 :lol:
虎行北美
[quote]枫下客
.......
冰川比2年前融化了不少,以前冰川的下缘几乎就在湖边。
......

应该是3年前吧,记得是2003年8月去的。

这是温城刚拍的

[/quote]

冰川真的往后退了啊,全球变暖了,咱以后还用汽车吗?嗯,不用了,就用腿吧,爬山走路减肥。哈。
照片真漂亮!
镜头上的污迹擦掉啦? :D
北岸
照片真漂亮!

哎,你不说我都没发现,刚刚赶紧看看今天拍的照片,怪了事了,我没擦,怎么没了?
温城
[quote]北岸
照片真漂亮!

哎,你不说我都没发现,刚刚赶紧看看今天拍的照片,怪了事了,我没擦,怎么没了?[/quote]

难道是水气进入,时间长了蒸发掉了?
温城
[quote]北岸
照片真漂亮!

哎,你不说我都没发现,刚刚赶紧看看今天拍的照片,怪了事了,我没擦,怎么没了?[/quote]

老早前就觉得温城的G3非常物尽其用了,可G3总是一次次别唤醒新的生命... :lol:
clearwater
[quote]温城
[quote]北岸
照片真漂亮!

老早前就觉得温城的G3非常物尽其用了,可G3总是一次次别唤醒新的生命... :lol:[/quote]

我是春蚕用到死丝方尽头。相机用到打不开再退休。俺还没有能力追求相机的品牌和不停的换新相机。俺,恋旧。呵呵。
It's pretty standard to not rope on bare ice (no point - you can see all the cracks and walk around them, but it can actually be more dangerous. ppl can't always self-arrest on bare ice and could also get dragged in to the crevasse as well by their falling partners), rope on snow covered glaciers where the crevasses are hidden.

Be carefull. Glaciers can be our best friend or take our life if we don't understand them.

温城
爬冰川是很爽,可随之的麻烦也来了。当我和飞鱼走到接近冰川山腰的位置,裂缝越来越大,最后竟然出现新雪,相当松软。试着在上面行走,感觉还好,就是走一步脚就陷下去,已经不是冰上行走的感觉。突然,我看到新雪的边缘是巨大的壕沟,深不可测,足有三四层楼高,底下幽蓝,全是流水。原本想继续走上那块新雪,好在观察的早,赶紧撤出。再回头,发现周围全是松软的新雪,刚才走过的底下必定也是深壕。吓到了。

找路,找坚硬的冰路,一点一点移动,撤退,再移动,再撤退。刚踏上冰川的万丈雄心已经没有了。

原本打算走到照片中飞鱼身后的黑色岩石冰川附近看看的。
dida
It's pretty standard to not rope on bare ice (no point - you can see all the cracks and walk around them, but it can actually be more dangerous. ppl can't always self-arrest on bare ice and could also get dragged in to the crevasse as well by their falling partners), rope on snow covered glaciers where the crevasses are hidden.

Be carefull. Glaciers can be our best friend or take our life if we don't understand them.

[quote]温城
爬冰川是很爽,可随之的麻烦也来了。当我和飞鱼走到接近冰川山腰的位置,裂缝越来越大,最后竟然出现新雪,相当松软。试着在上面行走,感觉还好,就是走一步脚就陷下去,已经不是冰上行走的感觉。突然,我看到新雪的边缘是巨大的壕沟,深不可测,足有三四层楼高,底下幽蓝,全是流水。原本想继续走上那块新雪,好在观察的早,赶紧撤出。再回头,发现周围全是松软的新雪,刚才走过的底下必定也是深壕。吓到了。

找路,找坚硬的冰路,一点一点移动,撤退,再移动,再撤退。刚踏上冰川的万丈雄心已经没有了。

原本打算走到照片中飞鱼身后的黑色岩石冰川附近看看的。
[/quote]

谢谢提醒,咱以后不敢这么轻举妄动了。呵呵。想想还是挺后怕,毕竟对那里的条件不熟悉,也不是流行的爬冰川的线路。否则,就跟着前人一起走了。看到两个西人下山,手拿着冰镐,却是沿着冰川和山接缝的边缘下来的。早知道我们也会选择边缘爬,安全系数要高很多。当时只顾着爬着爽了,走到危险的地方才意识到线路的错误。不过,也积累了一点经验了。
冰川真的有那么恐怖吗?不过走在上面的感觉一定很爽。真遗憾错过了这么好玩的地方。
在湖边看不到朝阳也看不到落日,哈哈  被山给挡住了
在山上看到有不错的感觉,就是蚊子和牛忙太讨厌了。
风景应该是Garibaldi漂亮。不过Wedgemount的景色更多变化,也较不为人所知。

正如一个是雍容华贵,端庄持重的贵妇人,一个是百般变幻,清新扑面的靓丽少女。。。呵呵,偶是不是有点想多了  :D
starlight
风景应该是Garibaldi漂亮。不过Wedgemount的景色更多变化,也较不为人所知。

正如一个是雍容华贵,端庄持重的贵妇人,一个是百般变幻,清新扑面的靓丽少女。。。呵呵,偶是不是有点想多了  :D

悄悄的告诉俺,你是喜欢贵妇还是少女?哈。

只是感觉Wedgemount的湖泊小气了点,面积不够大,水的颜色不如Garibaldi好看,Garibaldi是蓝色的,Wedgemount偏绿。但去冰川,Wedgemount不需要走很长路就可接近。Garibaldi冰川不好到达,在湖那边,不知道需要多久才能到达。
小那
冰川真的有那么恐怖吗?不过走在上面的感觉一定很爽。真遗憾错过了这么好玩的地方。

真的恐怖,开始不觉得,但看到那个巨大的冰窟和自己站的地方就知道危险就在身边。一旦掉下估计现在已经作古了。而且周围全是那样的松软雪,路线开始走错了。