开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Blanca Lake & Peak

扫一扫,手机访问本帖
草草记录下一路所见所闻,愉快的一天。欢迎大家满血跟帖:yb:

lu队召集帖一出,先看103,没有,另外一本Classic Hikes也没有看到。再详细阅读网上资料,才知道这是一条四驱车才可能去的线路。机会难得,放眼望去,不少前辈大牛也不断加入队伍,一下子来了精神,开始掐指计算周日的到来。

五辆四驱,包括00和奶茶的两辆皮卡,大队浩荡前往,过了Squamish,四驱行进六十多公里用时1小时四十分钟,山路拔高到1000多米,那是一种全身震颤免费马萨纸的感觉。停车拍集体照,阵容庞大啊,满血26人,义无反顾开始钻山。

之前做的案头工作得出结论,这是一条野trail,基本无路。这种念头也给后面四人队off trail一段埋下伏笔。出发不久,我还是惯例从后往前追,遇到前面三人组的一个小队,娄桑带队,豪哥和美女摄影师紧跟,左边是一条小溪,抬眼间似乎溪水另一边人影闪动,一晃而过,以为自己人老眼花,大白天见鬼了,明明眼前的桔黄色丝带一路向上。虽然脚下逐渐荒芜,满是灌木丛生,仍然紧跟队伍。一个转弯,换成美女摄影师打头阵,三个彪形大汉紧随美女郑披荆斩棘,虽然野趣横生,几步之后,亦觉羞愧难当,义不容辞开始担当先锋,跟着桔黄丝带继续前行。然而困扰之余感觉这种洪荒之路实非我等小辈力所能及,自己的GPS还总是定不到位,赶紧呼叫前面的Laowei,很快laowei和lulu都回复,应该过溪,这条桔黄丝带可能是伐木路线。赶紧带队回撤过溪和大部队汇合。幸好我们这四人的洪荒之力也没有多大威力,想干蓝领的活儿可不是那么容易的。:dh:

过meadow再上坡就到了湖边,周围没有什么植被,后来Gorden钓鱼也是铩羽而归。坐下喝口水的功夫,那边Laowei正式宣布,大家先歇会儿,要登顶的12点出发!有人问,现在几点,答曰11点55,众人羞涩不语,低头默默开始收拾行囊。

一行11人出发挑战最后的400米海拔。上了一个小坡,路上尽是大块的石头,一路在讨论究竟哪个是顶,从哪条路上比较合适。突然发现自己很喜欢这里的石头,比cook那边黑漆漆的石头养眼许多,难度也比前两周去的M峰容易。一路回看大大小小七个湖玲珑点缀在群山之间。用了1小时20多分钟到顶,远处大片的冰川尽收眼底,三百六十度无敌风光。在此美女摄影师亲临现场做技术指导,获益匪浅。第一队登顶队员合影过后,两点五分左右开始陆续下山,第二队登顶队员这时也在上山途中,两位一队摄影师山雨和美女郑回返为二队队员拍照。
:gd:

可能因为喜欢这种大石头,一路下的较快,celia在后面说要跟定我,没有多想继续下行,再一回头,不见人影,听到laowei声音,心想队伍有他和知了也是妥妥的了,于是没有再等,边走边找路。过了一片雪坡,看右边很平缓,眼前一片湖水豁然开朗,顿时脑洞大开,想走一条不同的路线,心想冲着湖走反正不会迷路。沿着大石堆又下降一段,路越来越陡,想想要不要回头,抬头看看,犯懒了,决定沿一线崖口横切过去是一片草甸下山。其实现在想想,回头不过再爬升50米左右,没必要自己冒险走一条没走过的路。总结教训,今后要戒solo,始终和队伍在一起。:zy:

回到湖边和Lu队汇合,00带领一队人先走,等了一会二队人下山,然后决定和知了走先,他要机场接人,我车队的几人都已经下山,不想让他们久等。过草甸赶上00的队伍,一路和娱记聊天下山,明显一心二用的后果,后面的路程脚下三四次滑绊,又是一个教训。

回程再次享受免费马萨纸,00和豪哥一路故事语录不断,精神食粮载我满血回家。。。 :D  :D

收获就是今后再有四驱的召集,一律无脑跟!:P

补充一点干货

时间:2016-09-11
路程:16km
TH海拔:1060米
湖边海拔:1700米
TH到湖边距离:5.8km
peak:2080米
湖边到peak距离:2.2km
到湖边前的一段meadow海拔:approx 1480米,距离2.5km
坡度:12.8%
帅哥码字速度和爬山一样快,标识清楚干净利索。所谓神龙见首,仿佛凤辣子那句“一夜北风紧”,留多少余地与后人。

满血坐沙发,继续等大片和花絮。 :sofa:
十二年前看了Steph的游记就想走的路线,2009年小C组织过两次也错过加入,直到前天成行。行前有今年CT上两个最新TR做参考,也研究了以往所有我能发现的相关游记,对比几个以往和今年的GPS track数据,最终选用Steven的GPS 数据做参考(最佳路线, Thx!)。

路上我们碰上的“落跑新娘”马上要成婚,还有二十天,在婚前单身狗们疯一下吧,ld听她们的讨论要不要全体裸泳一把,可能我们这么多人让他们着实惊了一下吧 :wink:

到了湖边后,我自己很想上爬的,不过ld想钓鱼,就陪他吧,每周都陪我爬他年轻时早已爬够的山不容易,我要知道Appreciate :lol:

我家领导在Banca湖和下面的第二大湖,都绕了一圈钓,都没有鱼,其实我俩行前都猜到这样的结果,可他不死心要亲自验证无鱼,他表示很享受过程.  那里湖边植被少,海拔高,湖中没啥能吃的,这样的结果很正常 :wink:

在湖边止步的还有@May Tian带来的同学的孩子(一直在我们的视线范围里),真棒!95年生比我家娃小两岁,礼貌认真阳光,看他一直在湖边的山坡上水彩写真,看上去很享受,画得很棒。

ld钓鱼,我在湖边找了个和Tony/Dada描述相似的大石床晒太阳睡觉,等到各批队友们回到湖边一起先后回返。很开心的一天---业余活动大家相互关爱,安全回家,就是最大的成就.
sweet! :favor:  :aa5:

lulu的领导艺术

正片没来,等候空隙花絮先行吧。这次有幸被露队安排坐Gorden大BOSS的车,基本全程follow露队。已经不是第一次跟lulu一起hiking了,可还是会有很多感叹。

这是第四次和露队爬山,前两次是Pierce Lake和Melvin Divide,一晃已经是一年前的事了。那时候露队控制队伍极严,把快驴们管得老老实实的。最近一次是G湖,感觉露队的带队风格似有所变化,由母鸡庇护型向散养转型,现在才知G湖那次只是因为trail容易。本次带着大部分老队员,一向NICE的露队居然意外地雷霆万钧了一把,回来后微信群里一大堆检查,娱记看得心里直乐,这趟真的没白来 :lol:  :lol:。

有了Pierce Lake初次day hiking时拖累队伍的教训,娱记这次老老实实地登顶半途折返,跟露队在湖边和00哥、豪哥、漂妹、小鲜肉一起赏画闲聊边翘首盼望大牛们出现。露队一边分享喝汽油的人生经验,一边眼神犀利地不停scan着对面山峰上各小分队动向,那边刚发现聚集在山崖边徘徊的走错路的一群,这边又看到solo的Poco正从一侧玩速降。就看见Lulu的眉头马上皱起来,说那条路危险。 00大哥怕Poco挨批,就说那下山路看着吓人,其实走起来不难的。露队撂下一句不难也不能solo啊,立刻扑向正准备过溪的Poco,娱记心里暗笑这个上升飞速的新人小牛要被按住了。露队还是很给帅哥面子的,没等帅哥过来后当着众人批评,屈尊过去私下教导。Poco这孩子悟性也挺高,回来第一个在群里写了检查,孺子可教也。

lulu留在湖边继续等候登顶队员们,安排00大哥带队先回TH,同时体贴地让担当司机的大领导Gorden也随队,方便同车的队友。回到TH,Gorden 打开车载音响,流淌出来的居然是许巍的《蓝莲花》,小伙伴们全体感到灰常激动。后话是露队回到车上出发时,一定要点播这首歌,才知道高领导一下山就蓝莲花是肯定是因为挂念在后面的露领导,早早配好音乐等露队归来。好玩的是正主到了,高领导一边开车一边找歌,却一时半会找不到了。露队这时候一派小儿女情态,嘟着嘴巴说我就要听这首歌,Gorden只好把车停在路边继续找。后面laowei的车跟上来,不知发生什么情况令到领头车立正,和坐在副驾的山雨一起用无辜的吃瓜群众脸停车看着高领导。 露领导只好羞涩地说,她要等等后面奶茶的车。片刻蓝莲花终于开放,后座围观群众马上又陶醉音乐之中,没有什么能够阻挡,露对自由的向往。。。 此处是温情广告插播,下面继续好戏开唱----

话说我们坐在车后厢继续边 enjoy 《Hotel  California》边等的时候,大部队陆续到达。牛人们聚集trail的出口处热烈讨论着什么,娱记只有45度仰望的勇气,不敢上前搭讪。这时候山花妹妹领着小鲜肉过来,吐着舌头说今天挨批了,她所在的小分队走错了路,分队队长居然是以靠谱著称的山雨。山花妹妹惟妙惟肖地模仿了露队的表情和语气:“为什么不用GPS探路,全部都要写检查!”娱记幸灾乐祸地问妹妹羞了没,结果妹妹一脸坏笑地说,那个时候她早就识相地缩在了后面。以心里素质强情商高著称的山花妹妹又一次轻车熟路地蒙混过关, 躲过了批评,娱记真想知道是谁在前面顶着炮火的。 露队曾有法外容情先例(公议说露队都从来不批评“就是颜值高”的某家),希望这次还能看到自带免斩金牌型格的魅力玩家。欢迎在场围观群众补充细节。

回来后好多人写了情真意切有干货的检查,到底是老hiker,自我反省意识超强。露队最后总结:虽然此行26人中老hiker们居多,但提醒大家日照渐短多雨的shoulder  season正在来临。还是那句著名的:“没有不对的天气,只有不对的准备和态度。”娄桑说了,lulu就是咱北美户外的chief  SHE (safety, health, environment) officer,跟着lulu就感到安全和安心 。像00哥念念不忘常年挂在嘴边的那句话,感谢lulu带着大家到了那么多自己不可能去的地方,结识志同道合的朋友。无言感激,只有一句话:让我们一起安全hiking到老。
lulululu
2009年小C组织过两次也错过...

第一次是沿山脊上,沿山脊下.
第二次是沿山脊上,大草坡下,沿半山橫出.

你們是往湖的trail進入, 不大相同.

山脊是沒有trail的, GPS只是完成路程後的紀錄.
ALEXYIM
[quote]lulululu
2009年小C组织过两次也错过...

第一次是沿山脊上,沿山脊下.
第二次是沿山脊上,大草坡下,沿半山橫出.

你們是往湖的trail進入, 不大相同.

山脊是沒有trail的, GPS只是完成路程後的紀錄.[/quote]

2009年你俩组织的Blanca Peak/Lake,我错过当时加入的机会,但你们详尽有趣的游记经验给了我们后去的人很多参考,多谢!,这个地方明年还会再去,可能下次走你们的路线沿山脊上;走我们这次的路线回程, 最近在翻你们走过我没走过的路线,想补上 :D
精彩的遊記, 謝謝分享! 還未去過Blanca Lake / Peak, 有興趣往那兒背包露營, 期待圖文!

:hw:  :hx:  :pics:
自从跟队参加Hiking以来, 从来没有写过什么帖子! 看了几位前辈的散记,手忍不住痒痒的。也不管它了,写那是那吧!

不可否认,看完了几位前辈的游记,仿佛又将我带上了Blanca Lake/Peak。Poco 的文章是绝对的粗线条,它涵盖了我们的整个行程, 像个爷们写的。而娱记(林妹妹)的回忆则是细致入微,它记录了许多Hiking的点点滴滴!Lulu的准备工作和领导才能我自叹不如。我瞎跑到这写什么好呢?还是乱写一通吧!

这次Hiking, 老百姓我做了一件从没做的事,奇葩了一次!在丁丁的倡导下,我们一伙3人(加上 漂流。。。)在Blanca Lake 足浴了一次!
这才深深体会到了什么是与millie的天壤之别。发誓要在湖中一次泡上10秒,结果5秒不到就冻得受不了了。虽然经过反复的练习,还是一次达不到10秒。 但是足浴后,人的确很舒服。看来从此以后,只要在湖边休息,老百姓我都会再去享受足浴的!就像丁丁极力推荐一样,老百姓我也大力向诸位推销免费冰湖足浴(那可是打着灯笼也找不到的)!

怎么也想不到的是,足浴之后产生了一个严重的’后遗症‘!如果带的水不够了,老百姓我会喝山上流下的溪水。足浴之后, 发誓再也不喝溪水了! (嘿嘿嘿,是吗? never say never!)

差一点忘了一件事,这次Hiking上山时, 有经过一个比较大的水沟,看见前面的弟弟妹妹们都是踩着中间的大石头一跨而过,老百姓我也想潇洒一回。
也怪我大意, 忘了自己的腿短,一脚没跨到,只好用手代替脚,可是人还是往水沟中滑。这时,感觉有人拉住了我背上的包。上岸一看是’奶茶兄弟‘。 真真体会到了什么是团队互助!多谢’奶茶兄弟‘了!

回来的途中,与00兄等同行。在交谈中,能深深体会00兄对北美户外的情感。老百姓我要赶超, 争取做00兄的上线!

花絮

领导召集帖一出,赶紧的就报了名!但是,看着陆陆续续报上名号的20来人,牛气冲天,忍不住在微信群里哀叹一句:“我有点想中国足球了!”在娱记和领导的鼓励下,看看我那早就想到山里转悠的双脚和不争气的膝盖,纠结纠结...突然,lulu领导说有休闲队,只到湖边!啊哈,我就休闲队的干活了!
坐在头等舱的后排座位,眼望日照金山的前方,Lu领导突然问我和娱记,咱是休闲队的啊?!我鬼使神差的回了一句:我想想,看看那顶再说,不是说最后只有400米吗? :cry: 知了和娱记很厚道的看了我一眼 :oops:
一路嘻嘻哈哈走到湖边,问军师:顶是哪个?军师答到:“这里看不见!”哦哦,12点登顶队出发,心一软,还是没敢跟着跑!
湖边呆呆坐了一会儿,冷啊!山花美眉喊登顶二队出发,我脑洞大开喊了一嗓:还有半登顶的!
......
然后我就真的半登顶了,在好大叔好指导员的忽悠下,我们就走到那个坡,到了那个坡以后又一指,咱就到那个坡!还有50米拔高的时候,我就只到这个坡了,还在小山顶上留照一张,我登的就是这顶了!😄
....

照片

坏大叔帮助小鲜肉系鞋带。😹 想起当年去BP,无非也在行前问我:会不会系鞋带,还好,我做对了,要不,可能真不带我玩 :lol:  :wink:  :wink:

新娘

追着新娘跑了一段,想感染一下他们的幸福,中途豪哥还问了一下他们是不是也到blanca。
等我们过了小溪,他们早就没影了!00大哥说:没有追到新娘,追到了幸福!😃

烧烧小火

谢谢poco帅哥开贴,本想早点来添点小火的,可昨天一直忙到晚上,小孩学校也有party,心惦记着还没完成作业,今早一大早起来,就和大家分享一下我的心得哈~~

无意之间发现活动从周六改到周日,心中一阵狂喜,一改以往要研究一下路线再报名,迅速占位报名,死皮赖脸的挤上了lulu大军的末班车,彪哥回家也想报名,我直接告诉他:不行,报名到我这里截止了!😀 时间紧迫,只下载了GPS数据到手机,草草的看了一下原来的游记,夹着天上掉金子的激动余威,出发前一晚兴奋难眠,5:23 搭上军师精算到分、秒的carpool车,一路接上gentel  、Cathy, 像原来一样提前五分钟到西温集合地点,分秒不差!👍

开往trail的路上,寻思着:自己没睡好,对这条路线也没底,打定主意,采取跟人战术,lulu大领导在群里反复强调:以车为单位,共进退....可我们车是军师、山雨这些大牛们,跟得上吗?😒 胡思乱想之际,耳边时不时传来军师和叮叮悦耳动听的男女对话,像二重唱,竟让我甜甜蜜蜜的进入了梦乡……

一眨眼功夫,就到了TH,一众26人,照完集体照,军师一马当先,后面跟着我们这些游兵散将,正跟得我上气不接下气的时候,对将机里传来lulu大领导的声音,直接下达指令:控制速度!哈哈,lulu真是我的救命恩人啊,赶紧调阵呼吸,军师也迅速调整,以闲庭信步的速度前进,这是我走的舒适的感觉,我这才有空观察周围,看到了无数奇形怪异的蘑菇,参天大树,远方层叠的雪山,更注意到我身后总不紧不慢跟着的知了大哥,我家彪哥对他印象很好,我自然也觉得很好....事实证明:知了大哥的确全身上下、前后左右、连后脑勺都透着稳重、安全、放心. .以至于,他把我们照看的太好了,一路顺风顺水,回来看到群里一片自我检讨,才知道后面小分队有情况发生.

要上班去啦---有空在继续..

全身上下、前后左右,连后脑勺都透露出低调、稳重、安全、放心的知了大哥.

全身上下、前后左右,连后脑勺都透露出低调、稳重、安全、放心的知了大哥.
上周日有事错过了这次hiking。现在看到大家写的游记,就更加感到遗憾万分,这么多的美景、美人、趣闻、偶遇实在是吸引眼球啊!不过好在看到lulu领导说明年还会组织去的,少许获得了一丝安慰。到时候我一定争取抢个沙发。先谢谢LD!
转些微信上队友们拍的照片
趁空档,分享一下照片...

相比大山和湖,我更喜欢大山,特别是白云下的群山,也许是因为山的辽阔、深远。 这次也不列外,在山顶上细细打量,见远处一座山顶颜色暗红,山形奇特,对山雨说:你看,那座山真特别...山雨快门一闪,就有了这张照片。

最后,自然不会落下我..本想在山顶来一张我的“招牌”踢腿,怕像我的偶像迷你妞一样倒地不起,只好下山途中轻踢一把..

最后,自然不会落下我..本想在山顶来一张我的“招牌”踢腿,怕像我的偶像迷你妞一样倒地不起,只好下山途中轻踢一把..

这张我也喜欢,体现了军师运筹帷幄的豪迈!

这张我也喜欢,体现了军师运筹帷幄的豪迈!

盗的山雨的图,我最喜欢的一张照片.

盗的山雨的图,我最喜欢的一张照片.
如果不是Celia和Laowei 的朋友圈,如果不是山雨和郑美眉的风景大片,如果不是到今天还在酸痛的大腿肌肉,如果不是今天有和那天一样好的天气,真的就要把那天的Blanca Lake 之行忘得一干二净了。
星期天,Blanca Lake&Peak。全程16公里,爬升1200米。
休假回来,归队后第一爬。早上6:00集合。到达集合地点之后,仍是一片漆黑。队友陆续到来,人影绰绰,难以辨认,免掉了彼此寒暄的机会。还是有胳膊搂住了我的肩膀,不用看就知道肯定是林妹妹。宝玉说:这个妹妹我见过。其实我见她也只不过二三次。喜欢她。也实在佩服这些人们,起早贪黑,只为了爬山。
这是一条比较荒野的行山道,没有成熟明显的山道,只是跟着挂在树叉上的标识,大部分时间走在树枝、草地上。这样的行山道,是为了锻炼大家的认路、找路和集体合作的能力。
前半段,跟着队伍涉水过溪,行走在權木丛林、湿地草甸之间。一路上,不停回望,绿色山谷里,溪流潺潺,白云悠悠,太阳照在脸上暖意洋洋。其实,我也在想努力记住来时的路。
不觉走了很久便到了湖边,两个湖,一左一右,一大一小。大湖显然更妖娆多姿一些,小湖便被自然而然地乎略遗忘了。稍事休整,登顶队又出发了。紧跟。牛人们顺着倾斜的大石坡向上,一溜烟没影了。心里在喊:等等我。石坡的倾斜度在我这个恐高症人的眼里还是很大的。手脚并用,四驱前进。如果我能更加相信我的登山鞋底的话,我也会从容一些,象牛人们一样闲庭信步。是的,不相信其他的人、其他的事物,有时候狼狈的只是自己。
翻过了大石坡,有更多的石坡在眼前。脚下是零乱,破碎、松滑的大小石块,保持平衡,踩稳落脚点着实不易。误入了山坡上的雪坡,雪坡坚硬湿滑,每走一步都是惊心动魄,千万不能跌倒滑落。耽误了一些时间。还好,顶峰就在眼前。
因为此次爬山牛人居多,登顶时顶峰的岩石上已站满了牛人们,再远望群山环绕,早已没了一览众山小的豪迈。取而代之的是向牛人学习,向牛人致敬的感慨。
尽管我尽一切努力要记住来时的路,在回程的时候,我还是把路忘得一干二净了。有人提醒,我才记起,来时我在这一只脚踏进了溪流里,我在那绕了一小段路才过河。这么差的记性,什么时候才能做个独立的爬山人呢?
下山时,幸好有高登和知了一前一后保驾护航,我和Celia美眉才能镇定自若,安心赶路。路上又遇成群结队的蚊子狂轰乱炸,紧追不放。我更是超额完成摔跤任务,每次一个,这次三个。看见了汽车,看到了土路,我已是精疲力,尽饥寒交迫了。
返程,司机零零大哥最辛苦,豪哥和poco帅哥陪聊。我则象个滚笼里的元霄在车后坐上摇来晃去,困死了,前晚才迷糊了一个半小时。
摸着口袋里的三块小石头,我把他们从山里带到了身上,缘起缘落,都在我与他们相视的那一瞬间。随我一起登上山顶的那颗平安扣也该是一样的吧。
此行最大考验是回家没有热水洗澡  :cry:  :cry:  :cry: 此处省略五百字 :P
视频 by Celia :b.cool:  :favor:

https://quik.gopro.com/v/uMLqb7I ... mp;isappinstalled=0