开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

BC北部艰苦的十天MOOSE狩猎( 二)

扫一扫,手机访问本帖
打到MOOSE后最艰苦的事情开始了,在以后的16个小时中,我们必须要做:

1.搭一个5米高的非常结实的架子.(用时3小时)

2.架子搭好后,用起重设备将MOOSE整个倒挂整个挂起来.

3.野外处理整个MOOSE,包括开膛,取出内脏,剥皮,将MOOSE切成

6大块等等(用时4小时)

4.在山顶守着MOOSE露营.(用时5小时)

5.将6大块(最重两块达300磅)的MOOSE运回280米外的汽车.(用时4小时)
在如何处理MOOSE和如何宿营的问题上,我门和老A有不同的意见,

我们认为打到MOOSE后应该先开膛放血,露营要离MOOSE至少150米

或者在车上睡觉,这样比较安全.但老A常年生活在山里,根本不惧怕灰熊,

所以在老A的坚持下,我们带了三杆枪和足够的子弹上山了.

下图:老A在搭挂MOOSE的架子
老A
到晚上10点半,架子搭建工作仍在进行,

这些大原木都是我们没用任何机械设备搭建的,

我还真没干过这样的活,非常的累和危险。
晚上12点完成了架子的搭建工作和MOOSE的野外处理工作,

老A试着把MOOSE挂起来
晚上12点半挂起MOOSE以后,我们休息了10分钟,

这时候才感觉到山里气候的寒冷,这时几乎接近零度了,

好心的老A看到我们穿的比较少,在旁边距林子一定距离的地方

找了一块平地点起了一堆媾火, 十几分种以后,意外的事情发生了
老A突然大叫一声,让我们关掉所有的照明设备,

然后他在看着什么,从火堆里蹦出的一粒火星飘到了离我们篝火3米外的地方,

一小屡烟雾从地上冒了出来,在一般人看来这没什么,

可是老A却如临大敌,一步窜过去,揭开地上表面的枯叶,

你猜我们看到了什么?暗火!大概有一平方尺。

不容迟疑,老A拿来MOOSE血和矿泉水浇在上面,浇了3次,暗火彻底熄灭了。
(这时千万不要向暗火上盖土,那样暗火会向侧面移动,没有用)

如果不是发现及时,那麻烦可真大了!
在林子里点媾火实在是太危险, 应该是不允许的, 相信你们也是不得以而为之.

从来没想过猎物的猎后处理会如此困难, 在这方面, 你们事后有没有总结出更好的方法呢?
真精彩,三人行必有我师,学到不少经验,谢谢Jerry的照片和报告!
見一事,長一智.
謝謝報告.
晚上1点,工作暂时结束了,累了二十个小时的我们已经没有一点力气

了,空前的累!在漆黑的山顶上,老A在地上找了一个窝就倒头大睡过去了,

没有篝火周围一片漆黑,闻着MOOSE血腥的味道,听着时不时

从森林里传出的动物活动的声音,我意识到我们处在非常危险的境

地,万一棕熊上来,后果不堪设想,

我拿来了所有的子弹,把自己338大火力的猎枪放在身边,

压满子弹,以备万一,并用大手电照着下风口,还时不时制造噪音,

还好,一夜下来棕熊没有来,只时觉得有COUGAR或狼在林子里等着

机会偷吃MOOSE。这是危险和难忘的一夜。
清晨4点半,我们又开始干活了,

我们要陆续把切下来的大块的MOOSE运到280米以外的车上,

280米不长,可是没有路,深一脚浅一脚抬着近300磅的东西,

难度可想而知,六大块MOOSE我们一共运了4个小时!

干完了以后,腿都抬不起来了!
这是最后一块MOOSE,在休息了半个小时以后

才有力气把它抬上了车。
下山后,开了很长的一段路,才将MOOSE存到了一处

冷库中。
冷库对存放动物的要求:
把MOOSE放进冷库,我们几个人就像这只小狗一样,

坐在加油站的椅子上动不了了,太累了,喝杯咖啡,吃块饼干,

这是最享受的时候了。明天又要进山了。。。
MOOSE对一个猎人简直就是恶梦!

最好两个人,抽到签后打不大的MOOSE.
长见识啦。
今天又知道多一些东西。 :D 谢谢分享!

恐怖

我决定以后不打moose了。所以准备买一把270win ,嘿嘿