开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

行摄 - 四访贵妇之backpacking 行

扫一扫,手机访问本帖
在某知名博客看到所谓"行摄", 也就是说要爬山, 还要拍照. 就是象F大师, 大大师 etc 那样的. 很是向望.

行而不摄, 那叫走路, 摄而不行, 那叫照相. 我也要行摄一把.
上周去Wedgemount Lake, 大大师不耻下教, 已使偶搞明白了光圈优先和快门优先的区别.

但摄影那可是创作, 是很严肃滴. 所以人不能多, 至多两人, 最好一人. 我要来一次一个人的行摄.

但去哪儿呢? 当然要去"景色绝美"的地方.

如果Mr. Bloomberg 到那儿去Hiking过, 一定会说, 这地儿怎么跟我们的第五大道一样, 都是银泥?

如果希拉克也到那儿去Hiking过, 一定会说, 这地儿怎么跟咱香色里蟹 差不多, 人来人往滴泥?

黄队说, 那儿就像咱老家的冰僵大道 - 那可是条步行街.
在路上.

小憩

小憩

过去和未来.

过去和未来.
回来啦?!
路边的流水

水中花

水中花

落花流水

落花流水
Panaroma Ridge

雪坡上.

雪坡上.
Ridge上.

凝望

凝望

景美还是人美?

景美还是人美?

黑牙双娇

黑牙双娇
坑5.

最后那一抹红.

最后那一抹红.
本来想早上4点起来赶到Black Tusk 看太阳从Mt. Garibaldi升起的.
不知是不是因为我的2号Camping Site地处去Outhouse的要道, 周围草丛中经常发出声响, 开始还以为熊来找食, 直到12点多才睡着. 起来已是6点了.

该睡啦.

该睡啦.

宁静

宁静

和树MM合个影

和树MM合个影
向Black Tusk走去.

这附近是温城他们合影的地方.

这附近是温城他们合影的地方.

爬着.

爬着.

远眺Mt. Garibaldi & Garibaldi Lake

远眺Mt. Garibaldi & Garibaldi Lake

尝试登顶的那俩我们在Ridge上碰到的老英.

尝试登顶的那俩我们在Ridge上碰到的老英.

这一段松动的石坡走的我腿发软. :)

这一段松动的石坡走的我腿发软. :)
回家啰

人至直则无友

人至直则无友

水至清则鱼现

水至清则鱼现

FB大餐

FB大餐
虎行北美
回来啦?!

4:30PM到的家, 我给英子留了言.
昨天太谢谢了. 你们啥时到家的?
slow
[quote]虎行北美
回来啦?!

4:30PM到的家, 我给英子留了言.
昨天太谢谢了. 你们啥时到家的?[/quote]

11点到温哥华。
虎行北美
回来啦?!

老虎简直是太过分了, 挖坑本来就已经冒着被人骂灌水的风险, 结果还是给你在坑之间加了一杠.
原来Slow 这趟独行要做S大师,结果赶上我们被我们破坏了半程的计划。

筒子们哪,Slow 现在可是了得,背负大包比我们晚走近半个小时竟然赶上了我们。

看了slow 得照片才真正感觉到Black Tusk 的险,明年登顶的念头顿时打消。
英子

看了slow 得照片才真正感觉到Black Tusk 的险,明年登顶的念头顿时打消。

我只走到了离烟囱还有100来米的地方. 好像登顶也要绕过去.
下山的路上碰到一个人告诉我在Ridge用望远镜能看到那条Trail.
slow
[quote]英子

我只走到了离烟囱还有100来米的地方. 好像登顶也要绕过去.
下山的路上碰到一个人告诉我在Ridge用望远镜能看到那条Trail.[/quote]

Slow,一个人去自由自在,能享受到孤独和人山合一的快乐与静寂;但是我建议最好多叫一到两个人一起去会更安全些 :lol:

在野外,人是非常的脆弱的,一点闪失都会造成遗憾,兄弟,记得亮女写过的:
[z]0/8/朋友一生一起走[/z]
老大所言极是.

这次要不是阴差阳错碰到英子,老虎, Amei和溜达一家. 我一定会很惨.

如果没有老虎捐赠的筷子, 我估计只能用树枝当筷子了. 出门匆忙, 带了方便面, 忘了筷子.
如果没有溜达一家省给我吃的冻牛肉, 面包, 色拉, 我怎会有力气爬Black Tusk呢? 特地到T&T买的茶叶蛋, 留在了桌子上没有装包.
如果没有英子帮我把水袋灌得满满的, 我怎么可能畅饮如牛, 一路坦途呢?
还有老虎的Bear Spray, Bear Bell 和Amei的忘了带来的榨菜.
在停车场遇到三个好心人, 帮我把$10换成了2个$5,后来发现原来是西行客派了他的同事暗中相助来的.

和朋友们一起爬完Panaroma Ridge, 在去Taylor Meadow和Garibaldi Lake的叉路口, 我毅然决然地选择了Talylor Meadow, 就是为了和伙伴们多走一程啊, 因为我知道, 走一程, 少一程. 愉快的时光总是过得飞快. 不知不觉中我们到了不得不分手的地方, 如果不是因为我已搭好了湖景帐篷, 我一定会毫不犹豫, 死心塌地, 一如既往,心甘情愿的再次成为黄队的牺牲品, 把Overnight改成dayhiking.

看着英子, 老虎, Amei在暮色中渐行渐远, 我强忍悲伤, 戴上耳机, 就听见李宗盛的"寂寞难耐".....
slow

看着英子, 老虎, Amei在暮色中渐行渐远, 我强忍悲伤, 戴上耳机, 就听见李宗盛的"寂寞难耐".....

真的还是假的,假的说的象真的一样 :lol:
不过很高兴看到slow GG被西老大点名批评.
整的跟个难民出游似的
那张倒影拍的很漂亮。

怎么感觉看到几个帖子好像这几天去了好几拨人,有点糊涂。有一个人自己去的,有几个人一起的。一会你碰到我,一会我遇到你的,咋那么复杂?

那个黑牙你还是没上的好,我觉得还是很危险的。