开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: laowei

[游记]足尖上的盛宴:6天5晚背包穿越Stein Valley和紫湖Tundra ...

扫一扫,手机访问本帖
最容易的是第六天,也就是最后一天。我们从营地cabin出发,只用了3小时40分钟就到达TH。和前几天相比,这一天的路况实在太好了,尤其是过了Lizzie湖之后的最后十公里,一路沿这段紧靠溪流的废弃Logging road缓缓下行,连Zigzag都没有,完全没有原来想象中overgrown需要bushwhacking等等。

因为走得实在轻松,整个六天中只有在这一段路上,小伙伴们聊天是最多的。大家有说有笑,米粒更是一路小跑着下山。后来因为到TH实在太早,laowei再次果断决定,去两公里外Lillooet湖边的recreation site等候,后来再次证明这个决定十分正确,避开了往来车辆扬起的灰尘。几人到湖里再次畅游,此情此景,古语早有解读,正是“劈波斩浪浴清池,骊露爱特洗油脂“

乔哥和大师姐后来顺利和穿越队伍汇合,带来了一车的水果。。。记得很久以前,看唐山大地震的那篇报告文学的时候,曾想过如果有一天我饥不择食的时候会是什么样子。。。可能还不是太饿的缘故,当时我左手拿起一串葡萄,并没有囫囵吞入嘴中,尽量保持矜持的我还是一粒一粒的摘着吃,但是不知道为什么,当时我伸出的右手是一直是颤抖着的。。。
最后一天的几张照片

Lizzie Lake

Gates of Shangri-La,不知道为什么叫这个名字

TH之后,继续向Lillooet Lake出发

Lillooet Lake

[分享]

第四天,爬山爬过瘾。 爬到了军师说的本次行程的第二制高点,大家就好像胜利在望,开始合影留念。 军师指着前面不起眼的一个小山头说那个是本次行程的最高点。因为它不帅,所以我们不想去那里合影留念。  望着前面狰狞的山峰,庆幸不用爬上去,否则吓死人了。   结果我们不知道又爬过了多少个更高的山头,几乎就快翻越那座吓死人的狰狞的山了。

从湖那里爬上来这一段也不容易。

从湖那里爬上来这一段也不容易。

我的同学们和蚂蚁一样爬在山坡上。

我的同学们和蚂蚁一样爬在山坡上。

[分享]

好不容易爬上去,然后又要爬下来。 还非得找什么烟囱才能下来。  个个身怀绝技,不知道他们都怎么下来的。 居然我没下来多久,一个个也都下来了。 我以为他们得下半天。

烟囱

烟囱

[分享]

一路盼美丽的紫湖呀。 想象第一眼见到她的时候会是多么的激动万分,会如痴如醉吧?!
我是第一个看见紫湖的人,我见了她,我就发傻。  一会Poco来了,他说:太狗屁了!  不好意思俺只能实话实说,否则故事不完整。  然后我突然不犯傻了,回过神来,也跟了一句:是太狗屁了!!  还是抱歉,实话实说,否则故事不完整。  

因为那紫湖普通的不能再普通。 完全是一汪普通的水!
这发帖速度和爬山一样快,看得太过瘾了!紫湖好美腻aa。
过瘾过瘾,绝对都是大牛级别的,只有羡慕嫉妒不恨了,再次献上我的膝盖。
:hx:

[分享]

那我们干脆就把油和醋一古脑儿都先加完吧。最后再让军师继续炒他的大菜。

话说那让我们全然泄气的紫湖! 想不通呀! 于是脑筋急转弯,我取下近视加变色镜,一看,说:呀!是紫色的。 于是Poco也摘下他的眼镜。 我们好像突然从地狱到了天堂!!

到了营地后,有池塘,那池塘很小,但是中间还挺深的估计不止一人深,我就想在那游泳。 后来军师说那水上飘着厚厚的一层飞虫,我当时没看见。我只是想,这是饮用水,我不能游泳。  

但我一说那水可以饮用,Poco和军师都异口同声斩钉截铁地说,而非Poco编的什么“几经研究”,说:这是死水!绝对不能饮用!   后来我和他们说:elfin lake的水也是死水呀,大家不都饮用? 只不过湖大小不同而已。

军师说只有两个Pad,所以那晚他自己直接睡草地。早上我发现一个第三个被浪费掉Pad。

因为他们说那水不能用,于是我一个人去找水,找到了紫湖的出口处,到水边,一不小心,把水袋袋盖子飞出去了,一会儿就随飞奔的流水撒欢去了,害我嫉妒! 不过,谢天谢地!不是我。   后来,就借军师的瓶盖用,他就用过滤袋。

后来我们就去那里烧饭洗刷一直到天黑带头灯回家。

我的杰作

我的杰作

营地的可以游泳但不能游泳的小湖

营地的可以游泳但不能游泳的小湖

[分享]

第二天告别紫湖营地,开始最可爱的绕湖之行,在没有路的地方找出路来! 没走多久,我们就在有水的地方开始烧早饭。 那个地方有风,挺冷,我找了可以欣赏湖的又没有一丝风的地方做饭,他们都很听话,乖 的跟军师喝西北风。

在无路处走路

在无路处走路

风和日丽,秀色可餐。我的早饭桌。

风和日丽,秀色可餐。我的早饭桌。

[分享]

后来我们到了紫湖的水边,那水清澈见底。我们也不心疼她如此的洁净,一双双臭脚丫就这样无情地进到那纯洁无暇的碧水中。  紫湖游泳是一个很响亮的口号也是一个很崇高的梦想。但脚丫浸在刺骨冰冷的水中,眼睛看着这凌烈的湖水,心里直发怵!   心想去年还是前年自己在那Piercelake,那个时候的自己怎么啦?怎么可以下水?  可能那时候自己很特别,也可能那时候天气热,也可能那天爬山爬的太热了。    今天,这湖水应该和pierce 差不多一样冷,但是那是我办不到的!

[分享]

Poco在那里瞎起哄:Millie 下去游泳!!你就是北美户外下紫湖第一人啦。 我心想,下紫湖是我的梦,我自己的梦想都管不过来,还管第一人第二任的?切!

[分享]

但是,在那大美面前,在那么诱人的大美面前! 你无能为力,你做不到,你只能举起双手投降,有什么办法!

[分享]

可是也许一生就这一次的机会, 错过了就永远不再! 不甘心的时候到了!   于是有一个自己从里面对自己开玩笑或启蒙说:孕育一下感情,孕育一下勇气,说不定就孕育出什么来了。  于是我就静静地看着眼前冰冷大美的紫湖。

[分享]

很奇怪,才2-3分钟,勇气突然从天而降,我说:Susan,帮我把背包头袋里的游泳裤拿出来。 因为我光着脚,Susan穿着鞋。背包在上面。

[分享]

我穿上了游泳裤,我沿着入水的大石头往下走,和他们说:手机各就各位!估计某些手机都还没有就位,俺就扑通一声进入紫湖的梦乡了。 全了!   还不过瘾,又跑去下了第二次!  终于不敢第三次了。好像过瘾了!

[分享]

最后献上俺紫湖梦的照片。

[分享]

紫湖梦

在荒山野岭中
你孤独地存在
和清风作伴
与日月星辰共舞
编织你色彩的故事
圆你动静交织的梦想

因为你遥远偏僻
接近你的路途坎坷崎岖
所以你还保存着你原始的一切
没有丝毫的污染

我只匆匆的和你相遇
你呈现你的妩媚

我的眼前
留给我永久美好的记忆
至于
狂风暴雨天中
凄凉的
你的另一面
你全然的保留给你自己!
我也没有勇气去分担你的这些!

我只是你的
又一个匆匆的过客
欣赏了你的美
带走了你的艳
记住了你的名
而你远远比这些
更厚重

紫湖
珍重!
看得过瘾,明年一定去紫湖住一晚.
早上的紫湖太漂亮了!对英雄们还是PF+PF+PF  :cb:  :b.cool:  :gd:

[分享]

再说一段搞笑的事情。  最后一天下山过这独木桥,我和Susan从这独木桥走过,军师带着Poco和伞妹从我们右边的容易的木桥过。我和Susan就开始说David大哥和Yin姐:你们干吗把事情说的那么复杂!什么By-pass。  明明就是在这独木桥不远处又弄了一条容易走的独木桥!!  Bypass 让人觉的是在哪里好远的地方好长的一条路。 我们说的时候是愤愤不平,对By-Pass这个用词!

后来我们走着基本平坦的“大路”上,没完没了,太Boring了,军师说还有2KM就到TH了。 我以为2KM就这样的路到头。于是我开始跑步前进。  见横档的树就跳,结果就跳过了一个岔口。 否则我肯定会在岔口等他们。。我一直跑到没有路。然后那路就开始变成上山的小道。我有点怀疑。。但只有这一条道觉得没什么好怀疑的。  想等他们,又没耐心。于是就自己爬了,爬到最上面,等了一会还是没有他们的影子,于是我就继续前进。 那山间腰带一样挂着的羊肠小道很细很长,就两脚并拢的宽度,滑下去不得了。 这2KM又开始让我怀疑我走错了路,于是第二次看GPS。 自己是在Trail上没有错。 目的地也不远了。 于是一鼓作气走到为止。  这时候才开始好像自己的那By-Pass言论。  知道自己现在脚下走的才是By-Pass。  
到了TH我焦急地等了30分钟大伙才从大马路上下来。。他们走的是被我跑步跳过的新的By-Pass,那个By-Pass 宽宽大大。 他们在TH等了我30分钟,怕我走错路再回头。 等不到我就下来了。  两个pass的TH相差就300-400米。