开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windy

天寒地冻火山湖口庆圣诞,风和日丽优山美地迎新年

扫一扫,手机访问本帖
Mt Shasta天气预报状况一直不太好,而且Crater Lake的雪地表面都结了厚厚一层冰,想必不远处Mt Shasta的雪地状况也可能如此,那里的大雪坡如果这样还是挺危险的。

如果真的去了,我也就能爬到半山腰,肯定不能登顶。所以当lulu征求大家意见时我马上赞成这次不去Mt Shasta了吧。

我一直向往优山美地,冬天能去一趟看看也不容易,既然已经跑了这么远了。

所以接下来的行程就是去加州Sonora小镇休闲,住大house吃大餐饮美酒。
:aa10:  :aa10:
windy
当时怎么没人三更半夜背包爬上雪崩坡去上面露营呢奇怪 :roll:

咱是 team player,领导怎么说,咱就怎么做 :sm08:  :sm08:
我和Tony 23日一早从温哥华出发,一路长驱900公里赶往Crater Lake与lulu他们会合。过了Eugene不远下5号高速转Hwy 58时约4点半,天色已暗。Hwy 58 和进湖的Hwy 62都是高海拔有积雪,特别Hwy 58很长一段都在山区,有几段比较危险,前不久还出过事故。开的是我的两驱小车,带着一副雪链,怕不合适在Walmart又买一副,但都没用到。Tony驾驶技术没得说,开得很稳。

从Crater Lake出来开往加州途中约300公里在浓雾区。从没遇见过这么大片的雾,能见度常常只有20, 30米远,就好像进入了另一个世界,有点不真实的感觉。晚上浓雾中几乎看不见弯道,开车几个小时都要神经紧绷。

进入加州境内好像没警察,出了大雾区高速上大家都超速20迈!跑疯了,过弯也不减速,高速路好像赛车场,我们的小车一路上在快车道超过无数SUV,Pickup (除了大上坡,小车马力太小)。

只有回程在Oregon州境内,从没见过大家开车都这么收敛、彬彬有礼。快车道几乎没车,超车也就超一辆马上回到右道。我们当然入乡随俗。 :oops:

路遇日出朝霞

路遇日出朝霞

北加大片浓雾区

北加大片浓雾区
路上的美景~~

粉蓝色的天空

粉蓝色的天空
休闲时光~~

以同时卖酒和枪而著名的小店

以同时卖酒和枪而著名的小店

以前的淘金小镇Sonora

以前的淘金小镇Sonora
迟来的圣诞大餐,美味~~

lulu秘籍烤羊肉,太好吃啦!

lulu秘籍烤羊肉,太好吃啦!

龙虾汤

龙虾汤

烤鱼

烤鱼

牛排

牛排
这画风变的... 从风景大片变成公路片,又变成流水帐了...
朝霞中的 18 轮拍出动感 :favor:
下面进入悬疑猜谜时间~~

附近小镇一个小教堂曾经是一部著名西部大片的拍摄地。
先卖个关子,看看有没有人认出来 :lol:
休整一天以后,28日一早我们一行四人按计划往Yosemite Valley一日游。

路上遇见绚烂的漫天朝霞~~

想像一下如果这时我们位于俯视优山美地山谷的某处山顶,看Half Dome沐浴万道霞光,那该有多美!

于是当天我们去申请了第二天上山露营的许可证,租好了装食物的熊桶。
Yosemite Valley一点雪都没有,山顶也几乎不见有雪,也不怎么冷,不像冬天。
29日我们backpacking走Pohono trail上山,在Dewey Point露营一晚。单程走了约9公里,拔高约1100米。

Dewey Point刚好在高达900米的独石花岗岩El Capitan对面,Half Dome则在山谷的另一端。

我们很幸运又看到了美丽的落日晚霞和日出朝霞。图2, 半穹顶沐浴晚霞之中;图5, 掌灯时分看到对门邻居在El Capitan巨石上的一点灯光;图6, 星空下可见谷中小村点点灯火和公路上的车灯;图10, 另一位邻居在欣赏日出美景;当晚在附近露营的就这几个了。
优山美地四季皆美。这是我第一次来,冬天,但是没有雪。黄昏和清晨,以及夜晚拍星星都不冷。很高兴在2017临近尾声之际,能在这么美的地方迎接新的一年。

图2, 半穹顶沐浴晚霞中

图2, 半穹顶沐浴晚霞中
月亮太亮,拍不到银河,但可以拍到点星星 8)

图6, 星空下可见谷中小村点点灯火

图6, 星空下可见谷中小村点点灯火

图5, 对门邻居在El Capitan巨石上的一点灯光

图5, 对门邻居在El Capitan巨石上的一点灯光
日出朝霞~~
8)

图10, 另一位邻居在欣赏日出美景

图10, 另一位邻居在欣赏日出美景
这次跟lulu领队圣诞新年假期南下火山湖和优山美地玩得非常开心!
:kx:  :kx:  :favor:

backpacking看了美景,拍了美片;住大house吃了大餐,喝了美酒;太满意啦!谢谢lulu的悉心安排!
:cb:  :cb:

我2007年首次参加北美户外的活动就是跟着lulu走雪鞋,但是好久没一起走雪鞋上山了。跟Tony是移民之前就认识的很熟的朋友,同在北美户外,竟然也5年没见面了。很高兴这次有机会再跟两位老朋友一起上山,非常开心!

感谢你们的友爱,关心和照顾!
:aa10:  :aa10:
还有两张长焦拍的全景。
天太暗,手持对焦不准,不过也算记录一下当时的情景~~
拼接了一个全景图,清晰度好些了~
来自lulu微信朋友圈:

在Sonora呆了两晚了,白天优胜美地走走,傍晚逛逛小镇,早晚都是我们自己煮食,牛排,龙虾汤,烤鱼烤羊肉等等很丰盛。 :wink:

(lulu比较忙,帮她发一下)

烤羊肉、干煸四季豆、烤蘑菇和小包菜

烤羊肉、干煸四季豆、烤蘑菇和小包菜

烤鱼和龙虾汤,还有葡萄美酒

烤鱼和龙虾汤,还有葡萄美酒

豪宅

豪宅

Sonora小镇

Sonora小镇