开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: ALEXYIM

[Video] 2007 Bachelor Lake 雪屋迎新歲

扫一扫,手机访问本帖
續...

還有一個小洞便大功高成,(女媧補青天),他們在外把雪蓋上,有一部份是倒在我和Lulu的身上,Lulu比我更濕

還有一個小洞便大功高成,(女媧補青天),他們在外把雪蓋上,有一部份是倒在我和Lulu的身上,Lulu比我更濕

隧道,穿透了,Judy第一個走出來透透氣

隧道,穿透了,Judy第一個走出來透透氣

河山努力地在掘隧道,須要鏟開大量的雪才行

河山努力地在掘隧道,須要鏟開大量的雪才行

接近封頂,只能看到我們的伸出來的手套,我們在內只看到雪壁,其它什麼也看不到

接近封頂,只能看到我們的伸出來的手套,我們在內只看到雪壁,其它什麼也看不到

他們在外不時說要体息喝茶不理會我們,使我們大為恐懼(我們是沒法出來的),原來他們己在掘隧道

他們在外不時說要体息喝茶不理會我們,使我們大為恐懼(我們是沒法出來的),原來他們己在掘隧道
下回应该弄块大冰块来补最后的一个洞,作为天窗,可以透光,晚上用来看月亮数星星。 :lol:
續...

大合照,我手持的是雪鋸

大合照,我手持的是雪鋸

前一張照片是由閃光燈拍,肉眼在內看雪壁其實是透藍光的,很美,今人留連忘返

前一張照片是由閃光燈拍,肉眼在內看雪壁其實是透藍光的,很美,今人留連忘返

雪屋內,感覺是如何? 你可到來住一下,感受一下,在沒有被人破壞,雪屋在冬季可保留很長時間

雪屋內,感覺是如何?  你可到來住一下,感受一下,在沒有被人破壞,雪屋在冬季可保留很長時間

拍照留念

拍照留念

完工了,加一塊門簾,大洋還把雪屋變成一個雪人

完工了,加一塊門簾,大洋還把雪屋變成一個雪人
續...

俩口子過鵲橋 樂陶陶 (怪不得河山大力爭取起橋,難為了兄弟)

俩口子過鵲橋 樂陶陶 (怪不得河山大力爭取起橋,難為了兄弟)

她們睡午覺,我們三個大男人在建橋(河山兄的意見)幸好她們很早睡醒了,否則河山便提議再建一個涼亭

她們睡午覺,我們三個大男人在建橋(河山兄的意見)幸好她們很早睡醒了,否則河山便提議再建一個涼亭

只有女士們才可在此睡午覺,感受如何,我也不知道,由她們說吧

只有女士們才可在此睡午覺,感受如何,我也不知道,由她們說吧

謝謝我們的摄影師,後勤補給大隊長

謝謝我們的摄影師,後勤補給大隊長

大合照

大合照
續... 和

預告

在雪屋高歌,喝酒,干杯... 有時間再介紹木屋FB和雪屋FB的熱鬧情形... Stay tuned.

在雪屋高歌,喝酒,干杯...
有時間再介紹木屋FB和雪屋FB的熱鬧情形... Stay tuned.

我們也走走這條大洋河山橋

我們也走走這條大洋河山橋
西行客
看到堆成功的雪屋觉得很有意思,给我们冬季的Hiking增添了无穷的乐趣。顶!哪天我们也去住一次 :lol:

那就在一月份由西行客組織一個兩天團, 順為老虎慶生辰吧。

從 TH 到Bachelor Lake Cabin只有2.5km, 容易。但必須有高身4WD才行。路上有很多溝, 而且舖了一層薄冰, 我們的Honda Civic行到距離parking 3km 就要停下來, 等河山再下來營救。后來他也覺得路很滑, 為了安全, 他也把車停下來, 于是我們要花多過一小時才到 parking lot.

回程時下大雨, 部份薄冰也溶化, 比較好一點。但我的車身低, 經過一兩個大的water bar, "隆" 的一聲, 圍著前bumper的橡膠邊也給石塊釣脫了。昨天拿車子去檢查, 幸好其他機件沒有損壞, 才安心下來。

Camony
这个Igloo能很舒适地睡六个人,建Igloo是慢工细活,能考验耐心:wink:我们总共花了六七个小时建成,建Igloo的一套工具就是一圆规,圆规的末端是Ice Box,建Igloo要用Ice Box画圆,Ice Box转一圈就是垒一圈(层)雪砖。然后缩短圆规半径垒另一层,每层渐渐地往内倾斜, 雪砖用雪要松散,结团的雪要先用手弄散. 我们第一天下午垒了二层多,第二天上午先往Igloo周边垒上一圈高台以便往加雪码雪砖垒雪屋的高层,这样外围的人分成二批,一批人把雪送到高台,另一批人把雪分次铲进Ice Box,由里面的人一层层地把雪拍实(这里要用巧劲,拍重一些会断裂),然后移开Ice Box这样一块雪砖就码好了,这样循环往复Igloo就建好了
ALEXYIM
[quote]西行客
看到堆成功的雪屋觉得很有意思,给我们冬季的Hiking增添了无穷的乐趣。顶!哪天我们也去住一次 :lol:

那就在一月份由西行客組織一個兩天團, 順為老虎慶生辰吧。

Camony[/quote]
嘻嘻, 看看有谁今年要拉埋天窗, 大家一起去见证他们鹊桥相会, 顺便闹闹洞房. :sm08:
游客
[quote]英子
太棒了!终于把雪屋搭起来了!

黄队长在与不在,最后的结果大不相同。[/quote]

呵呵,呵呵,祝贺,扫黄成功,雪屋建成!
Danny
[quote]游客
[quote]英子

呵呵,呵呵,祝贺,扫黄成功,雪屋建成![/quote]

你們太不厚道啦。Elfin Lakes 之旅, 是首次嘗試, 建屋失敗, 與黃隊長無關呀!

Camony
虎行北美
下回应该弄块大冰块来补最后的一个洞,作为天窗,可以透光,晚上用来看月亮数星星。 :lol:

屋建成后, 在屋頂還開了三個小氣孔。半夜開始下大雪, 氣孔塞了。由于人體呼吸做成的水氣無法排出洞外, 凝成水珠, 弄致睡袋表面也濕了。 :cry: 下次應在雪壁上開一個窗, 使空氣更為流通。
ALEXYIM
[quote]Danny
[quote]游客
[quote]英子

呵呵,呵呵,祝贺,扫黄成功,雪屋建成![/quote]

你們太不厚道啦。Elfin Lakes 之旅, 是首次嘗試, 建屋失敗, 與黃隊長無關呀!

Camony[/quote]

还是Camony 厚道啊!感动得眼泪哗哗的。。。
:kuang:
[quote="ALEXYIM"]
屋建成后, 在屋頂還開了三個小氣孔。半夜開始下大雪, 氣孔塞了。由于人體呼吸做成的水氣無法排出洞外, 凝成水珠, 弄致睡袋表面也濕了。 :cry: 下次應在雪壁上開一個窗, 使空氣更為流通。[/quote]

要在侧面开通气孔,就不容易堵塞啦,在屋外通气孔上方再加个挡雪的就更好了。
还有地面最好挖个排水沟,将室内地面的水排到屋外。
續...
簡單介紹Bachelor Lake Cabin.

正門

正門

門口的平台

門口的平台

從Cabin背面向左看,便是Outhouse

從Cabin背面向左看,便是Outhouse

Cabin 的背面

Cabin 的背面

Bachelor Lake Cabin 的正門

Bachelor Lake Cabin 的正門
續...

幸好有衛生隊長打理

幸好有衛生隊長打理

窗外風景也不錯

窗外風景也不錯

閣樓可住約15人

閣樓可住約15人

內有暖爐,污水桶,晾曬架,沒有汽燈和煮食爐

內有暖爐,污水桶,晾曬架,沒有汽燈和煮食爐
木屋FB
:aa10:  :aa10:

有很多好味的食物,火鍋,喝酒,干杯...

有很多好味的食物,火鍋,喝酒,干杯...
第二晚,在雪屋的新年晚會

:aa10:  :aa10:

干杯!

干杯!

預備... 1... 2... 3...

預備... 1... 2... 3...

分配酒水

分配酒水

河山說這樣子才對. (我也弄不清, 哈!哈!)

河山說這樣子才對. (我也弄不清, 哈!哈!)

首先由小弟吹簘助慶

首先由小弟吹簘助慶
續...

曲終人散,也是睡覺的時候了. 有時間將會說說睡雪屋的感受

曲終人散,也是睡覺的時候了. 有時間將會說說睡雪屋的感受

葡萄用河南話向大家恭賀新年

葡萄用河南話向大家恭賀新年

Judy帶領我們用四川話向大家恭賀新年

Judy帶領我們用四川話向大家恭賀新年

再干杯!!!

再干杯!!!
最後在這裡向大家說聲:
恭喜,恭喜,恭喜你呀

謝謝閱讀,希望你們有時間到Bachelor Lake Cabin入住這間雪屋.
ALEXYIM
最後在這裡向大家說聲:
恭喜,恭喜,恭喜你呀

謝謝閱讀,希望你們有時間到Bachelor Lake Cabin入住這間雪屋.

Alex,看了这漂亮实用的雪屋,赞一个!