开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[Video] 2007 Bachelor Lake 雪屋迎新歲

扫一扫,手机访问本帖
2007年1月1日在Bachelor Lake的雪屋迎新歲

歌詠成員:
Judy,葡萄,大洋,Lulu,Camony,河山

(排名不分先後)

向大家唱 "恭喜 恭喜"

[stream]http://www.seatoskytrails.com/Videos/BachelorLake-V1.avi[/stream]
Alex回来啦?Happy New Year!

等着看你用10.5鱼眼拍的180度风景呢!
歌詠成員再向大家唱 "Auld Lang Syne" - 友誼地久天長的英文版

[stream]http://www.seatoskytrails.com/Videos/BachelorLake-V2.avi[/stream]
Judy帶領我們用四川話向大家賀新年

[stream]http://www.seatoskytrails.com/Videos/BachelorLake-V3.avi[/stream]
好像是住雪屋里啦?!

雪屋终于成功建成啦。恭喜恭喜!
虎行北美
好像是住雪屋里啦?!

雪屋终于成功建成啦。恭喜恭喜!

是啊, 雪屋建成了。大家玩得很開心及很累, 待各人體力恢復后, 圖文即上。 :wink:

Camony
JQK

謝謝. 祝你新年快樂.

三天的backpacking帶了很多其它東西,例如:白汽油,食物,衣服,堆雪屋用具,雪鏟等. 也想拍video和沒想到真的可把雪屋堆成.   所以沒有帶D80上山, 慚愧和有点後悔呢.  :oops:

有時間我會把照片貼上,放在"滑雪塲"的置頂 (當然稍後會給它一個"精華"  :lol:  :lol: )  Stay tuned.
恭喜恭喜!
JQK

Alex 只顧埋首做雪屋, 沒有暇拍照, 唯有我這個攝影門外漢充任臨時攝記。 :evil:  等著看我的三腳貓功夫吧!  :wink:

Camony
ALEXYIM
[quote]JQK

Alex 只顧埋首做雪屋, 沒有暇拍照, 唯有我這個攝影門外漢充任臨時攝記。 :evil:  等著看我的三腳貓功夫吧!  :wink:

Camony[/quote]

Camony负责本生产大队的烧水工作,其他的同志们都被赶出去堆雪屋挣工分,人手不够,摄影这项艰巨工作也由Camony负责.
雪屋建得相当专业啊!:yipe: 羡慕羡慕!  :cb:
游客
三个小电影同时自动打开播放太慢了,把小电影链接给我们下载下来看吧 :lol:

电影链接
www.seatoskytrails.com/Videos/
三个电影名字:
BachelorLake-V1.avi
BachelorLake-V2.avi
BachelorLake-V3.avi
這次雪屋建築整個過程須要大約七小時. 所有人也投入工作, 第一天築了两層,第二天築其餘的六層.

Judy負責雪屋的圓心点在建築過程中沒有移位
我和Lulu負責築圍牆
葡萄,河山,大洋負責鏟雪

進入第二層,已用了一小時有多,天也漸黑了

進入第二層,已用了一小時有多,天也漸黑了

接近完成基礎

接近完成基礎

絕無躲懶

絕無躲懶

基層建築是重要環節

基層建築是重要環節
續...

其餘時間是確保圓心点沒有移動.

其餘時間是確保圓心点沒有移動.

作堆雪牆之用

作堆雪牆之用

Judy也把雪屋內的雪掃除

Judy也把雪屋內的雪掃除

第一天做了两層,第二天清晨便開工,葡萄和大洋在外圍鏟雪給河山

第一天做了两層,第二天清晨便開工,葡萄和大洋在外圍鏟雪給河山
續...

完成第六層,高至頸部

完成第六層,高至頸部

大洋倒雪入雪箱盒

大洋倒雪入雪箱盒

河山維修外壁

河山維修外壁

葡萄在雪屋邊緣加新雪

葡萄在雪屋邊緣加新雪

完成一塊雪磚,便要很小心奕奕的向前移送

完成一塊雪磚,便要很小心奕奕的向前移送
太棒了!终于把雪屋搭起来了!
雪屋原来是这么建成的啊?我还以为是挖出来的呢,原来的垒起来的。长知识了。
續...

我要用腳趾站立才看到

我要用腳趾站立才看到

由於雪磚是向內彎,因此完成一塊後要等多一些時間讓雪拱固,才能移前,需要很大的耐心

由於雪磚是向內彎,因此完成一塊後要等多一些時間讓雪拱固,才能移前,需要很大的耐心

雪是一少層,一少層的加上,再由手輕輕的按實

雪是一少層,一少層的加上,再由手輕輕的按實

建至第七層便要把雪盒的外殼除下

建至第七層便要把雪盒的外殼除下

外圍工作者均帶有攻擊性武器,幸好我們也有一把在手

外圍工作者均帶有攻擊性武器,幸好我們也有一把在手
看到堆成功的雪屋觉得很有意思,给我们冬季的Hiking增添了无穷的乐趣。顶!哪天我们也去住一次 :lol:
續...

雪牆漸漸收窄,也漸漸把我們覆蓋了

雪牆漸漸收窄,也漸漸把我們覆蓋了

遠景,他們在雪屋外圍加建了一道高圍牆方便加雪

遠景,他們在雪屋外圍加建了一道高圍牆方便加雪

三人合作鏟雪比較省力

三人合作鏟雪比較省力

上層由Lulu用手壓實

上層由Lulu用手壓實

雪盒的下層要由外面用鏟子壓實

雪盒的下層要由外面用鏟子壓實