开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

本周六(6月9日)召集人手登山(我们住在Calgary)

扫一扫,手机访问本帖
蛰伏了一个冬天,想出来活动活动筋骨吗?
六月的洛基山,春寒料峭、阳光明媚,正是hiking的好季节。本周六准备去爬山,Mt East Rundle, elevation gain 900米,位于canmore的spray lake road,难度不大,活动活动手脚练练兵。
http://www.geocities.com/truedino/eastend.htm

时间安排:
1. 上午9:00准时从calgary出发,大约10:30到达山脚出发点;
2. 大约10:40开始爬山,视体力情况需要5-8小时,当天下午3:30~6:30pm左右登完全程,开车回calgary;
3. 大约晚上5:00~8:00pm回到Calgary。

费用:
share汽油费大约每人$10;

需要准备的东西:
1. 高帮、防水的登山鞋+厚的羊毛袜子最重要,有条件的带上gaiter;
2. 一件防水、防风、透气的外套+排汉内衣(polyster);
3. 准备一根或者两根登山杖,滑雪杖或者结实的长木棍也可以;
4. 带上一顿简单午餐在登山途中补充,不能太沉,因为要背着它们上山,水一定要带足;
5. 手套、墨镜、防晒霜,另外不要忘记带相机呦!

我们住在Calgary,从去年开始已经组织了20多次活动,主要是full day scramble、hike,这里有我们的一些游记
http://www.chinasmile.net/forums/search.php?searchid=1510477

初登宝地,很希望结识喜爱登山的朋友们结伴出游,有兴趣并且体力不错的请与我联系@(403)827-5166
5月初刚刚去过。
有兴趣,但体力不行,就不拖后腿了。
好啊,等我明年到爱城后,与你们结伴攀登rocky. 严重关注ing.
恭喜新论坛开张,  有机会一定跟你们一起去hiking. 其实edmonton也有很多户外爱好者,何不一起叫阿省户外。
wang3yi
恭喜新论坛开张,  有机会一定跟你们一起去hiking. 其实edmonton也有很多户外爱好者,何不一起叫阿省户外。

Me too.  喜新论坛开张,  有机会一定跟你们一起去hiking

其实edmonton也有很多户外爱好者,何不一起叫阿省户外。

贊成叫阿省户外, 現在的版名很難上口.
期待像片和游记 :)
rockysnow
5月初刚刚去过。
有兴趣,但体力不行,就不拖后腿了。

可惜可惜,不过我们都在calgary,相信以后会有机会同行的!
rainbowfish
好啊,等我明年到爱城后,与你们结伴攀登rocky. 严重关注ing.

谢谢,去年我们爬了二十多座山,包括hiking和scrambling,今年还会继续下去的!
wang3yi

多谢多谢!希望以后有机会能跟爱城的朋友们一起爬山!Jasper距离我们两城差不多,也许我们可以组织在这里一起backpacking?!严重关切ing!!。。。
ALEXYIM

Me too.  喜新论坛开张,  有机会一定跟你们一起去hiking

同喜同喜!并向登山前辈致敬!!我是backpacking菜鸟,真希望能参加你们的backpacking活动,多多学习,增长经验! :(
googoo
期待像片和游记 :)

谢谢,游记和面包一定会有的! :)
wang3yi

阿省户外——同意版主的建议!

尽管我人在国内,但早已在为攀登洛基做准备了!新论坛让我有家的感觉!刚刚和一群户外的朋友们庆祝端午节回来,并拿到了团购的新水袋。所以,能够认识你们真好!超喜欢看逻辑山美丽壮观的湖光山色!

另外,还想问问朋友们:国内卖The North Face的超轻帐篷需要2000多银子,在加大概多少刀?如果国内太贵,我就先混帐,到加后再买。先谢!
rainbowfish
[quote]wang3yi

阿省户外——同意版主的建议!

尽管我人在国内,但早已在为攀登洛基做准备了!新论坛让我有家的感觉!刚刚和一群户外的朋友们庆祝端午节回来,并拿到了团购的新水袋。所以,能够认识你们真好!超喜欢看逻辑山美丽壮观的湖光山色!

另外,还想问问朋友们:国内卖The North Face的超轻帐篷需要2000多银子,在加大概多少刀?如果国内太贵,我就先混帐,到加后再买。先谢![/quote]

好啊,组织热烈欢迎你!!
你说的North Face的超轻帐篷在这里大概200加元左右,不带footprint. 不过我觉得它的透气性不好. 我个人感觉North Face做的东西太多太杂,专业性差一些. 另外在加拿大选择余地不大,MEC的户外用品还可以,我用的帐篷是MEC的.
http://www.mec.ca/Products/produ ... bmUID=1182275340232
在美国的选择要多得很......tons of choices.....
[z]1/16/Text[/z]

谢谢欢乐PC!您的帖子很有用。

昨天在北京,我参加了有22位驴友组成的、重走了“3.10”灵山夏子的路线,许是悼念的意味,天公一路都在下雨,雨中的北灵山格外的美丽,仙景仙境般,并在夏子遇难处垒高了石头。除了这些,我还收获了大把的海拔1800米的野韭菜苔,还有两鞋兜的雨水,还有雨中攀登的经验。
rainbowfish

谢谢欢乐PC!您的帖子很有用。

昨天在北京,我参加了有22位驴友组成的、重走了“3.10”灵山夏子的路线,许是悼念的意味,天公一路都在下雨,雨中的北灵山格外的美丽,仙景仙境般,并在夏子遇难处垒高了石头。除了这些,我还收获了大把的海拔1800米的野韭菜苔,还有两鞋兜的雨水,还有雨中攀登的经验。

有垒石头后的照片吗,很想看看夏子遇难的地方,谢谢!
[quote="育空"]
rainbowfish

有垒石头后的照片吗,很想看看夏子遇难的地方,谢谢!

谢谢关注!因为下雨,老天也在为夏子哭泣吧,所以我的相机出汗没有照好,但我从领队大哥要来了他们拍的片片,与各位共享。

夏子遇难处的玛尼堆

夏子遇难处的玛尼堆

部分队员静默在玛尼堆前

大家都从远处取来了石头垒上,我们的队员还献上了鲜花、水果、水还有啤酒。

向前大姐在鞠躬

献了鲜花、水果的玛尼堆!夏子并不寂寞。

瓶子里的坐标!

瓶子里的地理坐标!另外,夏子事件后,SCALE公司资助,在沿途作了不少GPS的点坐标,以备不测!这条路线的确强度较大,四个大的上升,属于绿野1.5+,但由于下雨,更增添了难度。6月30日我们是4:40左右到达的这个地方。实际上,此处距离公里也就45分钟的路程。遗憾哪!我们每一个人一路上每走一步都在想着:夏子当初是怎么走的?活着的人当吸取教训,当快乐地活着!
谢谢rainbowfish,你让我们知道了很多!