开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[分享]一起参加业余无线电考试~

扫一扫,手机访问本帖
上回介绍了点简单的无线电的事情,好多朋友对这方面感兴趣。想召集一下大家集体考试。关于考试,很简单,100道多项选择,从800道题的题库里出。我可以提供题库和相关资料,考试不用花钱,我来约,也不是很正规的考试,所以不用太担心。
之所以要考试,因为加拿大政府刚出了政策要监管无线电通讯,而且出去户外活动,有个大功率的无线电还是很有用的。有这个想法的通知,请跟贴。我们电话联系~
几个比较有用的网址:
http://www.bcfmca.bc.ca/links.html
http://www.rac.ca/
想要参加考试的同志情从下面的连接选取3各有效的call sign,VA7或VE7开头的作为申请。
http://www.rac.ca/acl/bc/
题库和自测试连接
http://www.rac.ca/fieldorg/exhaminer.htm
计划在7月7日左右考试,不知道大家有什么意见或建议。
也请ALEX给点意见,谢谢~

参加人员:
虎行北美
LULU
ANDREW
Happyatu
我报名参加考试,通过后还得麻烦你帮忙参谋买个手持电台。

谢谢andrew 。
报名, Thanks Andrew!
我有想法
就是不知道考了能干吗?
Happyatu
我有想法
就是不知道考了能干吗?

用处我想是非常大的,你想这是无线电技术,就是通讯技术,到时候我们相互联络什么的就非常的方便;

还有,你记得“密电码”吗?还可以为你将来的地下工作打下坚实的基础! :lol:

又不要钱,andrewl还给你义务辅导,让你成才,赶紧去考!

所以,阿伟啊,你要好好的学啊!

[建议]

由于考试地点有限,初次考试人员,暂定为5人。如还有人希望参加,我会帮助大家,分批考试~
Happyatu
我有想法
就是不知道考了能干吗?

用处还是很大的,例如:你要组队出行hiking,可以用来救援以及监听道路情况。或者组队开车出行,可以远距离通讯。在这边开船出海的话就更需要了。还有爱好等,如果我们这里玩无线电的人多了,可以和论坛老大商量一下,申报一个我们自己的频点,那就更有意思了~
andrewl
[quote]Happyatu
我有想法
就是不知道考了能干吗?

用处还是很大的,例如:你要组队出行hiking,可以用来救援以及监听道路情况。或者组队开车出行,可以远距离通讯。在这边开船出海的话就更需要了。还有爱好等,如果我们这里玩无线电的人多了,可以和论坛老大商量一下,申报一个我们自己的频点,那就更有意思了~[/quote]

好提議!!

Y  _ . _ _
E  .
S  . . .

S  . . .
U  . . _
P  . _ _ .
P  . _ _ .
O  _ _ _
R  . _ .
T  _
育空
[quote]Happyatu
我有想法
就是不知道考了能干吗?

用处我想是非常大的,你想这是无线电技术,就是通讯技术,到时候我们相互联络什么的就非常的方便;

还有,你记得“密电码”吗?还可以为你将来的地下工作打下坚实的基础! :lol:

又不要钱,andrewl还给你义务辅导,让你成才,赶紧去考!

所以,阿伟啊,你要好好的学啊![/quote]

你咋知道我名字的? :sm5f:  :sm5f:
报名一人参加考试
信息时代不落伍 :smcf:  :sm51:

[闲聊]

研究了一下看来时间不是很统一,估计会在周4或周5的时间去考试,如果时间太紧的话,考虑顺延1-2周~大家反馈,加紧学习~~
我选这个了VA7ATU
怎么学习?

Re: [建议]

andrewl
由于考试地点有限,初次考试人员,暂定为5人。如还有人希望参加,我会帮助大家,分批考试~

还有位置吗? 额也想报个名.

[讨论]

Happyatu
我选这个了VA7ATU
怎么学习?

没问题,选2个作为预备,然后查上面的网站,有题库,看是按照题库学习,有正确答案。就这样了~

现在是4个人,还可以参加一个人没问题。
附议顺延1~2周,怕学习来不及。 :dh:

[闲聊]

没问题~我先预约考试,尽量给大家足够的时间~
不过也要有压力~不过的请吃饭!
报名报名 :!:  :!:

(好险啊,就剩最后一个名额了吧 :?: )

每个人要选三个Call Sign :?: 我选了这些:

VA7 CTO
VA7 NBA
VA7 ZXD

大家不要跟我抢啊 :wink:

另外,弱弱地问一句:不用考摩尔斯电码吧 :?:

Re: [闲聊]

andrewl
没问题~我先预约考试,尽量给大家足够的时间~
不过也要有压力~不过的请吃饭!

報名FB:  :lol:  :lol:
1. 不过的请吃饭,很好的提議.
2. 要是所有人過了關,便各自付款,但可以互相交流,學習一下,也不錯.
SARS

VA7 CTO
VA7 NBA
VA7 ZXD

同学, 我可是在你前面报名的亚.

不过看你这么真诚热切. 这个报名机会让给你了.  :lol:
SARS

VA7 CTO
VA7 NBA
VA7 ZXD

给我个电话吧,或短信~谢谢了,上面的同志,您怎么样多一个人应该也没问题~