开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: TimK

Lake O'hara露营之旅 -- 新人拜山帖

扫一扫,手机访问本帖
到达营地时已是晚上十点多钟了,这么晚原因很多就不多说了。经过了12个多小时的hiking,我们是又累又饿,膝盖上的伤(不止一人下滑时膝盖受了伤)也跟着凑热闹,后来我们腿都不能打弯了,要侧着身子走路。

算算今天的行程从海拔2000米左右的Lake O'hara到约2500米的Wiwaxy Gap、从Wiwaxy Gap到2200米左右的Lake Oesa、再从Lake Oesa到2925米的Abbot Pass,爬升约1200米,来回应该有十几公里了。

吃完晚饭已过午夜,回到帐篷时刚才还繁星漫天的夜空已乌云密布、下起了雪子儿,只好放弃了拍星迹图的打算。躺在帐篷里夜是寂静的,听着雪子儿打在帐篷上的声音,颇有点芭蕉听雨的味道。从小喜欢卧听下雨的声音,即使读到“两三点雨山前”这样的几滴雨都象令狐冲听到《清心普善咒》那样心情空灵。是的,今晚是雪,但有声音,这,就足够了,偶要睡着了。。。。。。
晚上翻身时膝盖还挺疼,盘算着第二天早晨就不早起去拍日出了。奇怪的是六点多钟醒来时膝盖感觉好多了,没有经受得住美景的诱惑,爬起来背上相机又走了。

让偶失望的是走了1公里的路到Lake O'hara边时发现周围的山都太高了,太阳照不过来。日出还是很灿烂,但只是山肩的一点点有阳光,根本出不了好片。折腾了半天,拍了几张费片,怏怏地往回走,膝盖的伤又变得严重了。

老天有眼,看到了这条小溪!一团团初秋的黄叶浸淫在隐隐的水雾中,很有气氛。

Cataract Brook

Cataract Brook
因为膝盖的原因,原计划要改变。我们的行程缩短了,只去Lake McArthur。事实证明我们拖着半残的腿坚持去了Lake McArthur是英明的决定。

在Lake McArthur trail上,待续。。。。。。

在Lake McArthur trail上,待续。。。。。。
期望继续!
Lake McArthur Trail的难度较小,饶是如此,膝伤也限制了我们的行动,一路上拍照的欲望也减少了许多。这里不表一路的风景,单说Lake McArthur:Lake McArthur湖水的颜色同前面提到的Lake O'hara和Lake Oesa都不同,如果说Lake O'hara是一颗緑宝石,Lake Oesa是一块墨绿色的玉的话,Lake McArthur则是一颗上好的蓝宝石。即使在正午的强光下,蓝宝石的颜色还是很饱和,有照为证:
宝石的颜色同蓝天的颜色遥相呼应,看上去很协调。
……在Lake McArthur边盘恒良久,是回家的时间了。上车之前,最后来一张Lake O'hara的照片。再见了,Lake O'hara,我们还会再回来的!

ps:此次Lake O'hara之行拍了很多照片,但自己也知道不宜连篇累牍、徒占空间,因此就此打住。谢谢各位浏览!
O’hara一直是我心中的痛,明年一定把它解决掉!!:roll:  :roll:

另外,膝伤千万不可小视,我有切身体会!
你可以试一试这种Knee support护膝,我是在superstore的pharmacy买的,它可以在scramble时有效地支持膝盖,效果还不错!当时买的$25.99/(不是一!)
happypc
O’hara一直是我心中的痛,明年一定把它解决掉!!:roll:  :roll:

你可以试一试这种Knee support护膝,我是在superstore的pharmacy买的,它可以在scramble时有效地支持膝盖,效果还不错!当时买的$25.99

明年您肯定有机会成行的,只要提前一点预订就行了。

谢谢您的建议。膝盖一直没有受伤,那天也是激动了。原来一直不喜欢用登山杖,现在看来要考虑考虑了,关键的时刻还用得上。
TimK
[quote]happypc

你可以试一试这种Knee support护膝,我是在superstore的pharmacy买的,它可以在scramble时有效地支持膝盖,效果还不错!当时买的$25.99

谢谢您的建议。膝盖一直没有受伤,那天也是激动了。原来一直不喜欢用登山杖,现在看来要考虑考虑了,关键的时刻还用得上。[/quote]

请问楼主,要提前多久预订?
googoo
[quote]TimK

谢谢您的建议。膝盖一直没有受伤,那天也是激动了。原来一直不喜欢用登山杖,现在看来要考虑考虑了,关键的时刻还用得上。[/quote]

请问楼主,要提前多久预订?[/quote]

公园管理处允许提前三个月预订,比如六月份Lake O'hara开放,您可能三月份就得订六月的,四月份就得订七月份的,以此类推,票很紧,那个月一开放就要订。以前一个人只让订两个营地,最多订两晚,现在好像能订两个营地,最多订三晚了。Shuttle bus的票也不都是预订的,管理处也留5-6张让当天的碰运气的人(先到先服务)进去,但没有营地,当天还得出来,不建议你们远程来的这么做。有时运气好的话,不提前很早订而赶上前面cancel掉的,那就是天上掉馅饼了,偶认识的一位今年就被砸了一下。
TimK
[quote]googoo
[quote]TimK

请问楼主,要提前多久预订?[/quote]

公园管理处允许提前三个月预订,比如六月份Lake O'hara开放,您可能三月份就得订六月的,四月份就得订七月份的,以此类推,票很紧,那个月一开放就要订。以前一个人只让订两个营地,最多订两晚,现在好像能订两个营地,最多订三晚了。Shuttle bus的票也不都是预订的,管理处也留5-6张让当天的碰运气的人(先到先服务)进去,但没有营地,当天还得出来,不建议你们远程来的这么做。有时运气好的话,不提前很早订而赶上前面cancel掉的,那就是天上掉馅饼了,偶认识的一位今年就被砸了一下。[/quote]

去年八月去的时候就是提前一天打电话,可以拿到1night的。我们只要了day hiking的,没能去Abbot pass。参见我去年的游记。 :)

同意楼主的,我也觉得Lake Oesea 比Lake O'haro漂亮。