开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: laoyu

[分享]《十万公里单车行》之:西藏

扫一扫,手机访问本帖
唐古拉山口,世界上最高的公路,最高的这一点,海拔5231米。
美好的祝福送给你。
LaoYu的照片,我看见了美丽的山河,湖泊,这样的美景确实很震撼人们的视角;

还看见了一个敢走敢玩得LaoYu.

:aa5:
曾经积极的准备了四川进藏,骑车
结果还是夭折了。
遗憾到今天。 :cry:
Happyatu
结果还是夭折了。

川藏北线我走过一段,骑车主要是住宿问题,应该比开车安全一些,主要是路窄悬崖多,若用帐篷的话对体力是个挑战。

西藏我一年内去了两次。还是五月份的气候好一点。
laoyu
[quote]Happyatu
结果还是夭折了。

川藏北线我走过一段,骑车主要是住宿问题,应该比开车安全一些,主要是路窄悬崖多,若用帐篷的话对体力是个挑战。

西藏我一年内去了两次。还是五月份的气候好一点。[/quote]
那美丽的景色让我陶醉,让人迷恋
精神的净化
肉体的脱俗
哎。就是没去成。北线美丽的也是一塌糊涂。
Happyatu
[quote]laoyu
结果还是夭折了。

西藏我一年内去了两次。还是五月份的气候好一点。[/quote]
精神的净化
肉体的脱俗
哎。就是没去成。北线美丽的也是一塌糊涂。[/quote]

我也想去净化和脱俗!
这张LaoYu拍的是真美啊!
Happyatu
结果还是夭折了。

精神的净化
肉体的脱俗
哎。就是没去成。北线美丽的也是一塌糊涂。[/quote]

相对来讲,北线最美,阿里最险,滇藏最有味道,青藏最快。都是各有特色。每一条线都值得一去,明年我还会去的,可能走阿里。
育空

是那里的风景美,无论你用什么相机,用什么样的镜头,或是技术如何,都无关紧要,随手一张就是这样。
laoyu
[quote]育空

是那里的风景美,无论你用什么相机,用什么样的镜头,或是技术如何,都无关紧要,随手一张就是这样。[/quote]

LaoYu真是高人的客气啊!

我觉得一个人走西藏,要胆量. 因为我们都是上有老,下有小; 这个线路不象从北京出发的欧洲8国游那么扔钱就走的轻松;

感到LaoYu不容易啊,希望我们这里明年有人和你一起去阿里;估计能去的倒是想起了----马赛克,他和你能玩到一起.
西行客
[quote]育空

是那里的风景美,无论你用什么相机,用什么样的镜头,或是技术如何,都无关紧要,随手一张就是这样。[/quote]

LaoYu真是高人的客气啊!

我觉得一个人走西藏,要胆量. 因为我们都是上有老,下有小; 这个线路不象从北京出发的欧洲8国游那么扔钱就走的轻松;

感到LaoYu不容易啊,希望我们这里明年有人和你一起去阿里;估计能去的倒是想起了----马赛克,他和你能玩到一起.[/quote]

越野之人,见面就是朋友。

在国内时,我们参加了一个越野俱乐部,每年有大量的活动。我在那个俱乐部里创造了很多别人尚未超越的记录。不用说单人单车走十万公里,一般的耐力拉力,别人都比不过我。比如,从红起拉普山口回京,单人单车,5100公里,四天到达。从云南的西双版纳,自广西山路回京,四千多公里拉力。双人单车,轮换驾驶,56小时到京。

一般从拉萨,走青藏,都是三天就能开回北京,不比火车慢。
高人啊,好耐力,好文章,8月准备川藏进青藏出。
[quote="laoyu"][quote="Happyatu"]曾经积极的准备了四川进藏,骑车
结果还是夭折了。
遗憾到今天。 :cry:[/quote]

05年在云南芦轱湖,听当地一位男孩子说,他徒步进藏,用了一个多月的时间,吃了很多苦.
好美呀! 下回你去西藏,俺跟定你了。
偶像啊!崇拜啊!
懒画眉
好美呀! 下回你去西藏,俺跟定你了。

计划在一两年之内再跑一趟,到时我会发帖通知大家的。不过一定是更加挑战的路线,更艰难的旅程,当然风景也会更棒。
佩服,找时间搞个腐败座谈会吧。见面聊更生动啊。
strider
佩服,找时间搞个腐败座谈会吧。见面聊更生动啊。

是啊,也想拜见一下各路大侠,待我向老西请示一下。
等老虎,爬手他们从robson回来再说吧。