开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: laizhiyong

[贴图]Swift Creek Track游

扫一扫,手机访问本帖
昨天,我的最后一段trail。

马赛克
昨天,我的最后一段trail。

马赛克 - 你的最后一段trail是Snowshoes还是Snowboarding回去的? :D

昨晚从99号回家,一路N辆车上演“冰上芭蕾”,2辆车在我眼前做“亲密接触“。

提醒一句:雪天开车,最有效的防滑就是“减速”——无论是雪胎还是四驱。
看见了小来的很着急的语气和措辞,原来把你的姓记错了; :lol:

现在开始知道你的姓是来,你还别说,这个姓真的比较少;

原来我们这里有位从深圳来的叫小赖,体力不错;后来回去了;
原来是小来啊,我以为是赖志勇呢。 :D

谢谢你给我拍的照片,可是我也给你拍了不少,洪常青,怎么不放些给大家看看?

好久不走雪鞋了,一路穿行在树挂之中,感觉特好。
芝麻

谢谢你给我拍的照片,可是我也给你拍了不少,洪常青,怎么不放些给大家看看?

我自己的就免啦吧,那么帅的照片引起一番醋海风波可不是玩的啦,安全第一,安全第一

另二楼上的西老大,久闻大名,hiking从没见过,发的帖子感觉蛮可爱的耶,什么时候一起出来hiking见识见识啊
laizhiyong
[quote]芝麻

我自己的就免啦吧,那么帅的照片引起一番醋海风波可不是玩的啦,安全第一,安全第一

另二楼上的西老大,久闻大名,hiking从没见过,发的帖子感觉蛮可爱的耶,什么时候一起出来hiking见识见识啊[/quote]

好啊,被你一抬举,我的头开始有点晕了啦; :lol: 小来有机会我们一起去爬山啊. :lol:
行程分析

3D圖. 如繼續往東走,便是往Mt. Garibaldi的方向.

3D圖. 如繼續往東走,便是往Mt. Garibaldi的方向.

行走了約18.50km,拔高約840m 最高点1250米左右.

行走了約18.50km,拔高約840m
最高点1250米左右.

GPS行走路線途,和Lulu提供的一樣,如要走上ridge可能須要多2個小時.

GPS行走路線途,和Lulu提供的一樣,如要走上ridge可能須要多2個小時.
GPS和數碼相機,這工具很多朋友也有用到.
這次出行也有另一目的,是嘗試一個新的軟件.
軟件是結合GPS和數碼相機的運用.

舉例:沿途我拍了4張照片如下:

照片編號:IMG-5017

照片編號:IMG-5017

照片編號:IMG-5012

照片編號:IMG-5012

照片編號:IMG-5008 (和5007同一地点拍攝)

照片編號:IMG-5008 (和5007同一地点拍攝)

照片編號:IMG-5007

照片編號:IMG-5007
照片太多很容易忘記在那位置拍攝.
如果拍照時,能夠立即抄寫GPS的位置和照片號碼便可.  :lol:
hiking時那有時間這麼做呀? :cry:

Nikon的D200可以連接GPS. GPS位置可立即紀錄在照片中.

沒有D200也可做到.  當然要有數碼相機和GPS喇.
方法是:
1.  把相機的時間和GPS的時間調校至同步.
2.  Hiking完,把GPS的紀錄,和照片存放在電腦同一檔案(folder)上
3.  XX軟件就會把GPS的時間和相機的時間對比,把GPS的位置自動紀錄在照片上.
4.  最後可用Google Earth顯示(如圖).

照片拍攝位置圖

照片拍攝位置圖
嘻嘻,大家一定會奇怪照片5007和5008的位置不在trail的路線上,是否有偏差呀?

不是,當時我們是走錯了一小段支路.  我就是這位置拍攝這两張照片.
在處理GPS數據放在網上,我把這段支路除去了,使圖片簡法一点.

以後制作照片和hiking印記時,可詳細指出到了5012的地点,大家便可看到5012照片的樣貌了,紀錄詳盡了大家可看圖索驥,自己走走.
ALEXYIM
嘻嘻,大家一定會奇怪照片5007和5008的位置不在trail的路線上,是否有偏差呀?

不是,當時我們是走錯了一小段支路.  我就是這位置拍攝這两張照片.
在處理GPS數據放在網上,我把這段支路除去了,使圖片簡法一点.

以後制作照片和hiking印記時,可詳細指出到了5012的地点,大家便可看到5012照片的樣貌了,紀錄詳盡了大家可看圖索驥,自己走走.

这个技巧真是很实用,谢谢分享。

因为一直下雪,没拍什么照片,把仅有的二张传上来
:wink:

Beautiful JinsiMM

Beautiful JinsiMM

lunch break

lunch break

终于看到了M6的PP。下次再遇到你,一定要教我怎么用啊。 :wink:
ALEXYIM
照片太多很容易忘記在那位置拍攝.
如果拍照時,能夠立即抄寫GPS的位置和照片號碼便可.  :lol:
hiking時那有時間這麼做呀? :cry:

Nikon的D200可以連接GPS. GPS位置可立即紀錄在照片中.

沒有D200也可做到.  當然要有數碼相機和GPS喇.
方法是:
1.  把相機的時間和GPS的時間調校至同步.
2.  Hiking完,把GPS的紀錄,和照片存放在電腦同一檔案(folder)上
3.  XX軟件就會把GPS的時間和相機的時間對比,把GPS的位置自動紀錄在照片上.
4.  最後可用Google Earth顯示(如圖).

Alex真有两下子,把数据系统玩的溜溜的转!

:aa5:
芝麻
终于看到了M6的PP。下次再遇到你,一定要教我怎么用啊。 :wink:

继续你的莱卡?不买佳能5D啦?5D再配上这头就很不错的:
Canon EF 24-105/4 L IS USM  

虎行北美
[quote]芝麻

[/quote]

这只是我拿到M6后的第二卷胶片(很多地方用起来并不顺手),你可参考我一朋友的网站(全部照片均用M6):

http://www.zachai.com/evidence/index.htm
http://www.zachai.com/index_flash.html

个人感觉,

1。如一年照片少于100卷(36*100 = 3600张),胶片更经济(二手Nikon F3大约<200USD可拿到,F5<600USD),也更有乐趣(数码在动态范围等方面还是无法和胶片比)。

2。如非专业(只是照照日常生活),数码机可考虑Pentax K10D (加一50mm F1.4的头),或Olympus E510(加一14-54mm F2.8-3.5的头);两者均<1000USD(新机)

3。如只想证明到此一游,在craigslist蹲着等小于200USD的二手Panasonic Lumix就足够了。

4。如有钱 + 想成为第二个Art Wolf (http://www.artwolfe.com/),可以左手一个Nikon D3,右手一个Canon Mark III,包里在装一个5D(或D300)做备份——俺下次一定对您景仰的五体投地,四脚朝天。 :D  :D  :D

Have fun!
citywander
[quote]虎行北美
[quote]芝麻

[/quote]

这只是我拿到M6后的第二卷胶片(很多地方用起来并不顺手),你可参考我一朋友的网站(全部照片均用M6):

http://www.zachai.com/evidence/index.htm
http://www.zachai.com/index_flash.html

个人感觉,

1。如一年照片少于100卷(36*100 = 3600张),胶片更经济(二手Nikon F3大约<200USD可拿到,F5<600USD),也更有乐趣(数码在动态范围等方面还是无法和胶片比)。

2。如非专业(只是照照日常生活),数码机可考虑Pentax K10D (加一50mm F1.4的头),或Olympus E510(加一14-54mm F2.8-3.5的头);两者均<1000USD(新机)

3。如只想证明到此一游,在craigslist蹲着等小于200USD的二手Panasonic Lumix就足够了。

4。如有钱 + 想成为第二个Art Wolf (http://www.artwolfe.com/),可以左手一个Nikon D3,右手一个Canon Mark III,包里在装一个5D(或D300)做备份——俺下次一定对您景仰的五体投地,四脚朝天。 :D  :D  :D

Have fun![/quote]

哇。。。头大了。。。
老虎介绍的头看起来不错,好像不太大,就要它了。。。但莱卡也不能抛弃啊 :wink:

citywander,这要是左手一个Nikon D3,右手一个Canon Mark III,包里在装一个5D(或D300),胸前再挂一个Leica M6, 。。。 这整个儿一卖相机的啊。 不乐倒在地,也得被累倒在地了 :D

没办法,水平不行,只有借助外力。结果,最终成为了器材爱好者。另:大师们不能打击新手极其高涨的摄影热情,要本着助人为乐的精神,支持、再支持! :D 多谢两位了!