开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: Dishui

灵意空劲道

扫一扫,手机访问本帖
taijifan

中医跟太极拳一样,博大精深,能学好用好的人不多。现在很多人说中医的不是,其实不是中医的错,而是那些中医师学艺不精。

同感。
浑圆桩很多门派都有,不知是那个?
积木
浑圆桩很多门派都有,不知是那个?

你上次教的。我的理解是:站桩就是为了找内里的感觉,如果不去找感觉,或是找不到感觉,就没有效果。
我当是什么。原来是我教的。

怎么说呢,那就是个大概,用来养生还可以,我看网上从来没有人问,我以为没有人站呢。

站桩是好东西,里面东西很细很细的。不是一次几分钟就能讲明白。zuokun站了一年了,进步不小,但还不够标准。(他站的技击桩,比较难。)

我在网上发的关于站桩的帖子,是以前跟大家一起玩时为了方便大家记忆,简单的一个大纲。只是很少的一点东西。用来养生也差不多,但也有很多细节要注意。

站这个切忌胡思乱想,我说的卢老和三路师叔所言那是站桩多年后的感受,上来就弄这个,只能把自己搞乱了。
积木
我当是什么。原来是我教的。

怎么说呢,那就是个大概,用来养生还可以,我看网上从来没有人问,我以为没有人站呢。

站桩是好东西,里面东西很细很细的。不是一次几分钟就能讲明白。zuokun站了一年了,进步不小,但还不够标准。(他站的技击桩,比较难。)

我在网上发的关于站桩的帖子,是以前跟大家一起玩时为了方便大家记忆,简单的一个大纲。只是很少的一点东西。用来养生也差不多,但也有很多细节要注意。

站这个切忌胡思乱想,我说的卢老和三路师叔所言那是站桩多年后的感受,上来就弄这个,只能把自己搞乱了。

积木师傅保守啊?让我们憧憬一下也好嘛。只是谈谈你师叔的感受而已,我不会拿它(感受)来练的。
云水
[quote]taijifan

中医跟太极拳一样,博大精深,能学好用好的人不多。现在很多人说中医的不是,其实不是中医的错,而是那些中医师学艺不精。

同感。[/quote]

中医诊病治病的难度和风险很大,好的中医师敢于承担风险,敢于向难度挑战,就像太极推手一样,善于在变化中寻找对手的重心点。云水兄是太极高手,我相信也会成为中医高手,加油!
高手还谈不上,不过会向这个目标努力的,谢谢。

另,欢迎taijifan兄和你的伙伴们参加我的狮子点睛仪式。
云水
高手还谈不上,不过会向这个目标努力的,谢谢。

另,欢迎taijifan兄和你的伙伴们参加我的狮子点睛仪式。

是 BOXING DAY 那天吗?早上几点开始?我会通知他们,我自己如没加班一定去。