开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

湖上漫步,雪中跋涉 - Lake Louise 冬日行

扫一扫,手机访问本帖
露易斯湖 (Lake Louise) 确实是聚集了落基山中的精华。
春天的鲜花,夏天的碧波,秋天的金松,冬天的冰雪,无一不是美轮美奂。

而我最喜欢露易斯湖的冬天,因为我想在湖上漫步。
冬天,不用施展轻功,就可以无所顾忌的在湖上横行。别说是肉体凡胎,你就是开辆坦克,照样可以在湖上撒欢。

唉,要不是汽油费疯长,真想多去几次。
既然不能随心所欲,就要挑个好日子。
1月下旬,露易斯湖举办了一年一度的冰雕展,本想那时候去,顺便看看冰雕,可阴差阳错 (外出,生病等等) ,拖了一个月,直到2月22日才成行。

走近露易斯湖

遥看维多利亚冰川

湖上的冰雕已成残骸,湖畔的冰雕也已残破。
其中还算完整的一个

湖上大道

湖上回眸城堡饭店

旁边,小蜂窝,圣皮尔逊山,Mt. Niblock,大蜂窝,Mt. White 一字排开。不过我可不敢去招惹它们。

漫步到湖尽头,赫然看见

日照蜂窝冒白烟,遥看冰瀑挂前川

冰瀑才露光光面,早有牛人往上攀

走过湖面,继续向维多利亚冰川方向前进

旁边的峭壁

迎面撞见 - 笑容可掬的弥勒佛

彬彬有礼的与它告辞,然后就遗憾的把它的眼珠子抠下来。
千万别说我残忍,那是我的手套,那么冷的天,不对它残忍,就得自虐。

行人渐稀时,突然路断了

怎么回事?

往山上一看,明白了,山里无所不在的不速之客 - 积雪,按捺不住寂寞,悄然造访

一路上有好几处这样的情况。

孤零弱树悄悄泣,不尽白雪滚滚来

再往前走,进了一片树林,基本上没有路了,只有一些脚印,深一脚浅一脚的摸索前进。

林中艰难跋涉

走出树林

脚下是一个陡坡,好在不高,走不了,就滑。

这时远近都看不见人,只剩下我们两人继续前进

莫道前路无知己,茫茫白雪等着你。

十步行,必有一陷。

惹不起,咱躲得起。知难而退,不玩了,回去。

对我而言
成功登顶从来都是侥幸
知难而退永远都是英明

沿途风光

很奇怪,踩着前人的脚印走,还是不断下陷。

静静的雪坡

不知道它什么时候偶尔露狰嵘

回到湖上
比西岸的景色確有不同.
景色很美.  賞心悅目.
謝謝貼子, 有機會下一個到來看看和走走. 介時要找你帶路.  :lol:
介時要找你帶路.

带路不是问题。

问题是
你真让我带路?
rockysnow
[quote]介時要找你帶路.

带路不是问题。

问题是
你真让我带路?[/quote]

:lol:  :lol: 每次也看到你能回來寫印記, 那有不敢.
只怕跟不上你的步伐.  :wink:
rockysnow的冬日落基山脉拍的写的非常的吸引人,看着这么美丽的户外,让人赏心悦目!

:hw:
每次也看到你能回來寫印記, 那有不敢

那只能说明我又“英明”了一次,但不能保证下次还“英明”。

俗话说“常在河边走,哪能不湿鞋”。
要不是有个拖后腿的,鞋早就湿透了。
很美!
很壮观,谢谢分享!

[其它]

rockysnow:
去年夏天,在去阿拉斯加和北极的一路上,听了不少你的传奇故事.
也许正是那个"拖后腿的",你才有了很多的传奇.
无数的传奇,永不湿鞋!

冬季我还没有去过落基山脉哪,看了你的照片也很过瘾啊.