开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

向小来家人及搜救队献爱心的募捐活动

扫一扫,手机访问本帖
小来不幸遇难的噩耗传开之后,所有关心小来的HI友无不感到万分悲痛。他的家庭失去一个孝顺懂事的好儿子,我们的HIKING队伍失去了一个开朗
热心的好队友,我们对小来同学的罹难致以最沉痛的哀悼,并向他的家人表示我们最诚挚的慰问!

现在广大HI友的倡议下,网站举行募捐活动。希望通过此次活动,能为小来的亲属来加的交通住宿及后事处理事宜尽我们的绵薄之力。

另外,在捐助的金额中我们将划出一定的比例(待定)作为感谢Squmish搜救队(义务组织)的支助资金。他们当天出动了很大的人力、物力、财力。整个搜救过程,表现友善之至。

当然,所有捐款人都有权指定您捐赠款项的用途。请在捐赠时注明某个比例,或指定只能用于哪个方面。如果您不注明,我们将按照同意我们的意见比例处理。

我们将在收到善款后的24小时内在网站上公布该笔善款的信息,对于不愿透露姓名的捐款人,我们只公布姓氏和一个唯一的序号(该序号会通知相应捐款人)

暂定捐款方式如下:

1. 转账/汇款资料:

BENEFICIARY BANK:

CANADIAN IMPERIAL BANK OF COMMERCE
6011 NO. 3 ROAD
RICHMOND, B.C.
CANADA V6Y 2B2

BENEFICIARY

CUSTOMER'S NAMES(收款人姓名):
LAI ZHIYONG IN TRUST

ACCOUNT INFORMATION

Bank Number:    010
Transit number:  00900 
Account Number: 4121236

2. 支票,
抬头:Lai Zhiyong In Trust
联系电话:爬手(Jim)  604-782-8679
邮寄地址:
Wenjun Lao
5935 Mayview Circle,
Burnaby, V5E4B7

3.现金,请与相应地域的联络员联系:

NorthVancouver  Camony    778-991-4010   

Surrey     靓 女         604-779-6689   

Coquitlam  游园惊梦    604-726-4303     

Richmond & Vancouver  Downtown   Walleye      778-889-2422   

Richmond   Rick         778-317-5309   

Burnaby   飞 鱼         604-773-3535   

4.为了方便大家,Alex另外提供信用卡募捐方式:
ALEXYIM
為方便大家捐款,我可接受Visa, Master, 或 AMEX 咭捐款.
我衷心的希望大家積極的捐助, 小小無拘.

閣下的捐款將是全數捐出,
碌咭的手續數由小弟付出.

做法簡單:

傳真(FAX) 電話 604-9846681:
1. 咭號碼
2. 金額$
3. Expiry date: MM/YY (月份/年份)
4. 姓名
5. 簽名

方便的可留下電話,要是看不清楚資料,可和你通訊

你的咭月結單是會註明Alex Yim Inc. 不會另發收據
為表公正,捐款的名單是會交給CrossNA核對. 閣下可和CrossNA
直接查詢是否收到捐款
我做surrey的
谢谢靓女,可否给我你的联系电话
I will look after Richmond area and I can be reached at 778-317-5309 Rick. Please leave me a message if I don't pick up the phone during day time.
I can help Da Chen in Burnaby, I work at BCIT.

Mary
刚上网才知道,真的很难过....
不知道是不是"snow camping --elfin lake(2月2-3日)"中那个小伙子.
我住UBC,可以做VANCOUVER联系人. 我的电话: 778-9993866
有什么事需要我做的,请联系我
MnM
I can help Da Chen in Burnaby, I work at BCIT.

Mary

谢谢Mary。 但我希望能有一个住在Burnaby的朋友能帮忙做这件事情。因为我想大多数朋友都是下班后才方便联系。所以我选了飞鱼。再次感谢您的热心。
和部分被搜救的队员交流后,我们决定在捐助的金额中划出一定的比例(待定)作为感谢Squmish搜救队(义务组织)的支助资金。他们当天出动了很大的人力、物力、财力。整个搜救过程,表现友善之至。

当然,所有捐款人都有权指定您捐赠款项的用途。请在捐赠时注明某个比例,或指定只能用于哪个方面。如果您不注明,我们将按照同意我们的意见比例处理。

谢谢大家!
為方便大家捐款,我可接受Visa, Master, 或 AMEX 咭捐款.
我衷心的希望大家積極的捐助, 小小無拘.

閣下的捐款將是全數捐出,
碌咭的手續數由小弟付出.

做法簡單:

傳真(FAX) 電話 604-9846681:
1. 咭號碼
2. 金額$
3. Expiry date: MM/YY (月份/年份)
4. 姓名
5. 簽名

方便的可留下電話,要是看不清楚資料,可和你通訊

你的咭月結單是會註明Alex Yim Inc. 不會另發收據
為表公正,捐款的名單是會交給CrossNA核對. 閣下可和CrossNA
直接查詢是否收到捐款
谢谢!Alex
信用卡对我来说最方便, 不用去寄支票或跑银行.
谢谢ALEX的热心相助.
我刚刚将捐款额FAX过去, 数目不多,只是稍尽绵力.

TEL# 604-xxxxxx (已紀錄,Alex 替閣下刪除的)
麓山
信用卡对我来说最方便, 不用去寄支票或跑银行.
谢谢ALEX的热心相助.
我刚刚将捐款额FAX过去, 数目不多,只是稍尽绵力.

TEL# 604-xxxxxx (已紀錄,Alex 替閣下刪除的)

衷心感謝

Alex
以下银行支持Email Money Transfer, 很方便,建议老大留个Email地址大家可以直接转帐(注:发送方收$1.5,接收免费)

CIBC, Bank of Montreal, Bank of Nova Scotia, TD Canada Trust and Royal Bank of Canada.
starlight
以下银行支持Email Money Transfer, 很方便,建议老大留个Email地址大家可以直接转帐(注:发送方收$1.5,接收免费)

CIBC, Bank of Montreal, Bank of Nova Scotia, TD Canada Trust and Royal Bank of Canada.

谢谢你的建议。明天打我电话再具体商量。谢谢!
我们将在收到善款后的24小时内在网站上公布该笔善款的信息,对于不愿透露姓名的捐款人,我们只公布一个唯一的序号(该序号会通知相应捐款人)
现在我们已有足够的人手应付各区域的收款需要,谢谢大家
爬手
现在我们已有足够的人手应付各区域的收款需要,谢谢大家

我们能为小来极其家人做点事情,而觉得好受些。
這是在另一網站發表的文章.
copy過來發表省点時間.

-------------------------------------
捐款方法很容易的,
最簡單的是用信用咭
把credit card資料fax 604-9846681 給小弟便可
(細則見第一頁).

很多時候大家會想這事會有其他朋友做吧, 結果捐款的人數小了.
有心的朋友,請不用等喇, send fax給我吧, 小小無拘.

衷心感謝. 也多謝精神上支持我們這活動的朋友.

---------------------

8378 Wrote:

LZ不要忘了把收据给捐款人,他们可以抵税。这也是一种对他们的感谢。

這個提議很好

收据给捐款人是可做到的.

只有政府註冊了的慈善團體的收据才可抵税,
這次事件是突發性募捐沒有辦法發可抵税的收据.

要是一些朋友選擇只捐政府註冊了的慈善團體, 也是一個非常
的好事, 我也鼓勵大家這麼做.

當然, 如果一些朋友不介意沒有可抵税的收据而捐款,
我自己和代表接受幫助的家庭感謝你.

這是大家的選擇, 助人总是快樂之本.

----------------

sury Wrote:

信用卡信息可能不合适传给私人吧。

fax電話是在本人的一間細小註冊會計師所.
會計師最重要的守則是保密和誠信.
希望取得你的信心,和收到你的捐款.

--------------------
GPS2000 Wrote:

觉得如果是募捐的话,这里刚好有会计师,应该花点时间算算帐,到底需要多少钱? 最好要有一个需要的具体项目,和相对应的开销或用途。

另外,最好有一个公信力的人士参加。

(人是最宝贵的,如果人不在,很多事情其实没有意义。 很多募捐,都是爬山意外,开车意外,绝症,自杀。。。。。其实,还有很多活着不如意的移民,也需要帮助。)

捐款可全數指定撥給家屬 (他們來自中國, 机票...等等)
不用電腦計算也知須要很多錢, 不用心算也知募捐不容易

1. 我寧願花多点時間勸人捐款
2. 如果閣下願意抽時間参加, 我一定信你的
3. 逝去的親人還活着, 需要帮助
4. 有不同的團體帮助不同需要的人

有這麼多人要帮助, 閣下可選擇最需要帮助的人或團體捐款.
這次突發性的募捐, 我當然我希望大家可選擇捐小小款項給我們.
集腋成裘.

一句話: 助人為快樂之本.