开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

雪地篝火溫情夜 - Frosty Mtn露營印記

扫一扫,手机访问本帖
5月17 ~18 日, 一行七人到 Manning Park的Frosty Mountain
實行一個春季雪地露營的計劃.
原意是找一個shoulder season不用登山的路線走走.
只有两天時間走,海岸線是不足夠
結果只有往山走.  

天氣回暖, 是好也是壞. 好的是舒服和自在得多
壞的是雪崩的機會大得多.
幸好Frosty Moutain的整體路線是比較安全一些

故事隨之而來, stay tuned

Lighting Lake 還沒完全解凍, Manning Park的camp sites有很多還沒開放

Lighting Lake 還沒完全解凍, Manning Park的camp sites有很多還沒開放

過了橋,到達trail head, 可看到還有很多積雪, 一起步便 須要穿著雪鞋, 增加旅程的難度感

過了橋,到達trail head, 可看到還有很多積雪, 一起步便
須要穿著雪鞋, 增加旅程的難度感

左起第三人Alex.

左起第三人Alex.

到達Manning Park停車場, 起步前的團體照, 由左起Lulu, Camony, Daisy, Gloria, Rick, Mark

到達Manning Park停車場, 起步前的團體照, 
由左起Lulu, Camony,  Daisy, Gloria, Rick, Mark
:sofa:

I can't wait to see your photos and trip report!
續...
故事對白純屬虛構. 請一笑置之 :lol:  :lol:  :lol:

Daisy說: 非常掛念Jinsi, 她沒來, 我有点不開心... 唉... 一個人要背這麼多東西,真是很累

Daisy說: 非常掛念Jinsi, 她沒來, 我有点不開心... 唉... 一個人要背這麼多東西,真是很累

在小木屋前吃午飯, 休憩, 整個 fire ring 被雪遮著。

在小木屋前吃午飯, 休憩, 整個 fire ring 被雪遮著。

到達outhouse, 也可看到雪在林中也有這麼深. Wow!

到達outhouse, 也可看到雪在林中也有這麼深. Wow!

1, 2, 3 ... 3, 2, 1 志高氣昂地穿梭樹林中

1, 2, 3 ... 3, 2, 1
志高氣昂地穿梭樹林中

Rick說: 由這些腳印看來,雪很厚,很鬆,很軟,很濕滑, 一定要用雪鞋行走, 看來山頂的積雪更厚, 更鬆, 更軟..... Alex說: Move on. Man 遲点分析吧.

Rick說: 由這些腳印看來,雪很厚,很鬆,很軟,很濕滑, 一定要用雪鞋行走, 看來山頂的積雪更厚, 更鬆, 更軟.....
Alex說: Move on.  Man 遲点分析吧.
走出樹林,步向meadow.

樹景二

樹景二

卸下金裝的松樹在藍天白雲的襯托下, 也非常賞心悅目, 秋天這裡的金松很美觀. 樹景一

卸下金裝的松樹在藍天白雲的襯托下, 也非常賞心悅目, 秋天這裡的金松很美觀.
樹景一

哈,哈, 還有一個走得比我慢

哈,哈,  還有一個走得比我慢

駐步欣賞美景的同時. Camony 加油, 加油.

駐步欣賞美景的同時.
Camony 加油, 加油.

往上爬了一段時間,終於走出了樹林. 景色頓然開闊起來. 還有200米便到camp site了

往上爬了一段時間,終於走出了樹林. 景色頓然開闊起來. 還有200米便到camp site了
往medaow camp site 走

Frosty Mtn在望. 這裡的景色美不勝收, 非我的筆墨所能形容

Frosty Mtn在望. 這裡的景色美不勝收, 非我的筆墨所能形容

可以看到對面山的雪崩的活動頻繁, 今天的氣溫達26度以上.

可以看到對面山的雪崩的活動頻繁,
今天的氣溫達26度以上.

走了最少8公里, 還沒到

走了最少8公里, 還沒到

遙望遠山

遙望遠山
在營地的開心,快樂和搞笑的活動.

真正"實木派"的hikers

真正\

廚房完工了 Mark說: 也有我的份兒呀.

廚房完工了
Mark說: 也有我的份兒呀.

把帳篷架好,開始挖掘廚房 我一心一意望鏡頭 Daisy和Lulu不知望者什麼,笑得這麼開心.

把帳篷架好,開始挖掘廚房
我一心一意望鏡頭
Daisy和Lulu不知望者什麼,笑得這麼開心.
Meadow四周的風景
人物照

Daisy

Daisy

Mark

Mark
挖火坑

好喇,就讓我們大男人完成這任務

好喇,就讓我們大男人完成這任務

在两個高大而威猛的男士中間,Lulu轉眼間變得矮小了

在两個高大而威猛的男士中間,Lulu轉眼間變得矮小了

Lulu說: 這麼辛苦, 拍個照先喇.

Lulu說: 這麼辛苦, 拍個照先喇.

挖好廚房,又要挖掘火坑 雪地露營真是辛苦.

挖好廚房,又要挖掘火坑
雪地露營真是辛苦.
續...

Oh! My God. 終於完成了

Oh! My God. 終於完成了

嘿,嘿, 就算剩下我一個人做也難不到小弟的.

嘿,嘿, 就算剩下我一個人做也難不到小弟的.
正確的標題應是"雪地溫馨"

Camony說: Alex你去勞動吧,我在這裡燒水

Camony說: Alex你去勞動吧,我在這裡燒水

你一杯,我一杯. 春雪也溶化了 哈,哈,哈

你一杯,我一杯. 春雪也溶化了
哈,哈,哈

水燒好了

水燒好了
能够抛开市内繁花似锦的春天跑到荒郊野外去亲近白雪茫茫的冬季,我的偶像们,你们和熊猫宝宝一样 --- 不仅是偶像派,更是实力派 :cb:
帳篷

Gloria的帳篷

Gloria的帳篷

Alex和Camony的帳篷

Alex和Camony的帳篷

Mark和Rick的帳篷

Mark和Rick的帳篷

Lulu和Daisy的帳篷

Lulu和Daisy的帳篷
Mashimaro
能够抛开市内繁花似锦的春天跑到荒郊野外去亲近白雪茫茫的冬季,我的偶像们,你们和熊猫宝宝一样 --- 不仅是偶像派,更是实力派 :cb:

实木派
ALEXYIM
真正"實木派"的hikers

是誰這麼牛把這麼多的柴背上山? 還是在山上撿的?

期待"温情篝火"照.  :lol:  :pics:
營地週遭景色

噴射機的氣流如界刀把藍天劃破

噴射機的氣流如界刀把藍天劃破

太陽很遲還沒下山

太陽很遲還沒下山

Frosty Mountain左邊是East Peak右邊是West Peak

Frosty Mountain左邊是East Peak右邊是West Peak
jinsi

是誰這麼牛把這麼多的柴背上山? 還是在山上撿的?

柴是在我家撿的, 每人背一根上山, 真正實木.  :lol:  :lol:  :lol:
黃昏雪地人物照.
篝火和登山照很快就貼上, stay tuned

Daisy

Daisy

當然也有三男雪客

當然也有三男雪客

三女雪客

三女雪客

Mark

Mark

Daisy

Daisy
黃昏景色

黃昏景色

黃昏景色

月色

月色

油彩背後的月色

油彩背後的月色

油畫一般的夜景

油畫一般的夜景

飄過两片殘雲

飄過两片殘雲
雪地篝火溫情夜

熊熊大火怎不溫暖

熊熊大火怎不溫暖

再乾杯!

再乾杯!

不能少的是, 飲杯紅酒, 乾杯!

不能少的是, 飲杯紅酒, 乾杯!

火圈後的雪牆可擋風和反射熱力.

火圈後的雪牆可擋風和反射熱力.

Rick幫忙点火, 火很快便燃燒起來

Rick幫忙点火, 火很快便燃燒起來