开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: ALEXYIM

雪地篝火溫情夜 - Frosty Mtn露營印記

扫一扫,手机访问本帖
連串照片

火足夠猛烈吧

火足夠猛烈吧
夜色, 明月高空照

要不是Lulu不表態,我們可能會午夜登雪山.

要不是Lulu不表態,我們可能會午夜登雪山.

手震,月光變成流星. 总拍得一点氣氛 ok啦.

手震,月光變成流星.  总拍得一点氣氛 ok啦.

明月高空照,篝火雪地燃.

明月高空照,篝火雪地燃.
雪山觀日出
呀... 真美麗呵!

柴火燒了一整晚變成一個小黑洞 (臨走時是須要把任何的雪洞和雪坑填平)

柴火燒了一整晚變成一個小黑洞
(臨走時是須要把任何的雪洞和雪坑填平)

晨曦下我們的帳篷

晨曦下我們的帳篷

半邊天成橙紅色

半邊天成橙紅色

小小一片橙色

小小一片橙色

太陽慢慢地從東方升起

太陽慢慢地從東方升起
續...

我們的帳篷可直觀日出

我們的帳篷可直觀日出

吃早餐

吃早餐
登頂
有一定危險性, 小孩和大人不要隨意模仿

我們計劃登的是East Peak,雖然是要攀碎石坡
這個是比較安全的一個山峰, 事前大家也有商量如何進退

在自我檢討也發覺有一些安全的地方做得不對, 在後記將會討論

木桿便是我們要到的地点

木桿便是我們要到的地点

East Peak遠鏡

East Peak遠鏡

接近Frosty Mtn

接近Frosty Mtn

出發. 經商討後, 決定把背包放在山腳, 輕身登頂,原路回程不走Windy Joe

出發.
經商討後, 決定把背包放在山腳, 輕身登頂,原路回程不走Windy Joe
GORGEOUS PICTURES: 雪地、篝火,明月、流星,朝霞、晚霞 + CROSSNA的超男超女
You guys must have had a blast! :jm:
續...

Rick尋思道: 山頂上的雪在陽光照射下已軟化, 但浮力不大, 濕度大, 含水量高... 真正的Rick是有非常高的安全意識

Rick尋思道: 山頂上的雪在陽光照射下已軟化, 但浮力不大, 濕度大, 含水量高...

真正的Rick是有非常高的安全意識

這個是Frosty Mtn對下的山谷. 留心看,可看碎石坡邊沿的是Lulu和Mark在一起.

這個是Frosty Mtn對下的山谷.
留心看,可看碎石坡邊沿的是Lulu和Mark在一起.

Frosty Mtn另一邊的山有很頻繁的wet avalance, 常常聽到隆隆聲, MnM和Lulu等人也看到.

Frosty Mtn另一邊的山有很頻繁的wet avalance, 常常聽到隆隆聲, MnM和Lulu等人也看到.
谢谢Camony和Alex的组织,还有你们为大家带来的取暖柴火/美酒/多样小食,让我们渡了一个非常愉快难忘的周末.

让我恋上hiking的一个主要原因是our really close and good team spirit,谢谢Camony & Alex,谢谢我们的同伴们 .....

上相片

switchback时瞥见的一丝风景

switchback时瞥见的一丝风景

Rick身陷treewell,Alex挥铲解救

Rick身陷treewell,Alex挥铲解救

Rick:背这么多柴上山,我真服了我自己

Rick:背这么多柴上山,我真服了我自己

Rick小照,帅哥一个

Rick小照,帅哥一个

Larch Meadow,深秋时定是一片耀目的金黄

Larch Meadow,深秋时定是一片耀目的金黄
Mashimaro
GORGEOUS PICTURES: 雪地、篝火,明月、流星,朝霞、晚霞 + CROSSNA的超男超女
You guys must have had a blast! :jm:

謝謝捧場!也期待與你倆 BACKPACKING, 勿切留意今週召集。 :wink:

Camony
攀登過程

Mark沿另山脊一邊的碎石坡攀登

Mark沿另山脊一邊的碎石坡攀登

Daisy和Camony沿碎石坡攀登

Daisy和Camony沿碎石坡攀登

Rick沿著雪堆邊攀登

Rick沿著雪堆邊攀登

Daisy在左邊, Camony中間, Rick右邊

Daisy在左邊, Camony中間, Rick右邊

開始攀爬

開始攀爬
more pics

Cooking time

Cooking time

Alex & Camony的tent,还垒了一圈防风雪板,小日子过的真舒坦 -:)

Alex & Camony的tent,还垒了一圈防风雪板,小日子过的真舒坦 -:)

Three Brothers?

Three Brothers?

Alex & Rick在为大家挖kitchen(黄色垃圾袋里的干净雪是我们的水源)

Alex & Rick在为大家挖kitchen(黄色垃圾袋里的干净雪是我们的水源)

实景更醉人

实景更醉人
續...

看到Lulu沿著Rick的路線攀登. 原來Mark已經很快速地跟隨著我的路線上山. 但看到Lulu一步一步上山想是沒有問題,所以也很放心. 也得知Daisy撤回

看到Lulu沿著Rick的路線攀登. 原來Mark已經很快速地跟隨著我的路線上山.
但看到Lulu一步一步上山想是沒有問題,所以也很放心.  也得知Daisy撤回
more pics

我们的三剑客

我们的三剑客

我们的厨房

我们的厨房

Frosty Peaks

Frosty Peaks

看不够拍不够--神雕侠女

看不够拍不够--神雕侠女

爱人眼里总是蜜

爱人眼里总是蜜

牛!

佩服!
Alex给大家带来的饭后娱乐,自弹自演 :wink:
頂峰篇

休憩

休憩

休憩

休憩

這相片特地送給爬手, 看頂峰四位隊員手拿冰斧要將冰山擘開

這相片特地送給爬手, 看頂峰四位隊員手拿冰斧要將冰山擘開

頂峰女隊員, 留心一看她每一張照片的冰斧也反射出一点小星光, 絶無事後制作

頂峰女隊員, 留心一看她每一張照片的冰斧也反射出一点小星光, 絶無事後制作
more pics

Alex在演绎talemarking(2)

Alex在演绎talemarking(2)

Alex在演绎talemarking(1)

Alex在演绎talemarking(1)

Rick在示范snowboarding的"标准姿式" (3)

Rick在示范snowboarding的\

Rick在示范snowboarding的"标准姿式" (2)

Rick在示范snowboarding的"标准姿式" (1)

登"珠"峰

手持双冰斧的女隊員

手持双冰斧的女隊員

女隊員

女隊員

不過裝備好像十分簡陋了, 哈,哈

不過裝備好像十分簡陋了, 哈,哈

姿勢和心態总有点兒像登"珠"峰的味兒吧

姿勢和心態总有点兒像登\
more pics

圆月,远山和山脊