开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 西行客

北朝鲜旅游纪实(组图)----独臂游侠

扫一扫,手机访问本帖
从板门店回到平壤后又带我们参观了在1968年1月23日,朝鲜海军舰艇在元山附近俘获美军间谍船,这就是停泊在大同江面的美国间谍船“普韦布洛”号。
夜幕降临前我们来到此次行程的最后一个景点-主体思想塔,她是金日成创立的“主体思想”的象征,塔高170米.
主体思想塔下的平壤大同江的暮色。
离开朝鲜前的最后一个节目是领我们到平壤的涉外商店购物,这是平壤的友谊商场外景。
柜台里的商品还算琳琅满目。
由于战争埋下的仇恨,朝鲜的涉外商店货物的价格都用朝币和欧元标注决不会出现美元。我们在朝鲜的待遇犹如70年代外宾在中国,购物在友谊商店,吃住在涉外宾馆饭店,付款用外币(人民币是硬通货),不可以接触老百姓。国内同来的朋友趁“崔导”疏忽的时候,偷偷去了一家当地的老百姓的百货商场逛了一圈,结果很吃惊地发现那里的日用品的价格比我们住的涉外宾馆商店的日用品的价格要高30-50%。

朝鲜的几日里我们吃的是:早餐,粥、鸡蛋、面包、牛肉、泡菜;午餐、晚餐,米饭、土豆炖猪肉、豆腐、鱼,泡菜、期间有朝式烧烤鸭,朝式火锅炖菜、朝鲜冷面,总体感觉每顿能吃七八成饱.

这是朝鲜烤鸭餐,可能每个到朝鲜旅游的团队都可以在这个涉外餐厅吃到
这是朝鲜火锅餐
凌晨我们就起床了,我们要乘坐早晨8:10的飞机回国,这是我们六点种离开宾馆前俯视平壤的晨景。

很想拍到朝鲜的夜景,但由于电力缺乏,平壤的夜晚一片黑暗,没有车灯,没有路灯,更看不到霓虹灯....
飞机慢慢地在跑道上开始滑行,我们马上就要离开朝鲜,几天里,心中涌动的是太多复杂的情感,大家在心里都默默地祝福着朝鲜人民!(完)
这么简单就没了???
难道这也算到过朝鲜,怎么给偶的感觉象是朝鲜飞机场1日游.
朝鲜人民好可怜 :cry:
朝鲜人民的形象工程做得太好了,从照片上看,跟中国和加拿大也差不多。
我看朝鲜不错嘛。有高楼不塞车,多好哇!