开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Brighton to Sandbank Beach 安全到家 (游记写完)

扫一扫,手机访问本帖
第一次 长途 骑自行车。 感觉是,又兴奋,又挑战,又累。

不骑骑车 都 不知道自己的健康是 这么差!

出去一整天了,到家的感觉真好。

首先,我要谢谢 我老婆。没有她的支持 和 照顾家, 我去不了。

第二,我要感谢 Hmanto 和 Retina。谢谢 他们 途中 的帮助 和 照顾。要他们等, 真的不好意思。

早上 六点起床。

出发时间 是早上 约 七点  左右。当我抵达约好的地方,我 打电话给Hmanto 。很可惜,我抄错了电话号码。 (第一课) ,然后 我 打电话给Retina 。他说, 他们 在来的 路上。

见面的时候,他们给我的第一个印象 是友善。

出发, DVP 向北,然后 401 向东。

因为我是唯一一个谁没有吃早餐的,(第二课) ,途中 我们停下 来买 汉堡早餐。

一个半小时后,约九点半。我们到达了 停车场。

先来个合照。

当我们把 自行车拿下来,我这才 发现我的自行车和 他们的不同。(Hmanto 的 车在尾箱内。)

我的是山地车,他们是 赛车。没问题,我不担心,除了有点怕 跟不上他们。

乡村的空气 真新鲜!

上车 出发,原着自行车道,向东骑。一些路没有自行车道,我们就骑 汽车道旁。 汽车 一辆一辆 的超越我们,好像 在 追赶什么。

在路上,我们看到了很多农场和农舍。豆子,玉米 满地。清一色的绿。这就是大自然的美吧!

农场有它们 独特的 牛粪味。 我们看到了 奶牛和绵羊。但它们好像不关心我们的存在。 在享受着他们的绿草。

最吸引我的是 那些 湖边别墅。我是多么的 想有 一个 湖边别墅和农场啊!这是我 理想的退休地方。

高尔夫球场 永远是那么 整洁。

我的眼睛 不停的 左右看,好像一切对我来说 都是新的。

遗憾的是,我不能停下来 拍一些照片,否则我会跟不上。

Hmanto 好像 知道我的自行车 走的不快。他 骑的很慢,只有这样 我才可以 勉强跟的上。

Retina 在我后面, 好像 怕我丢了一样。非常感谢。

在路上,我们看到很多其他骑车人,一个老外 骑的特别快,Retina 起了挑战之心。一直追上去,他也骑的特别快。哈哈... 不知到他有没有把那老外 比下去?

我这才发现,如果不是因为我,他们可以 快两倍。谢谢。

途中,我们休息了两次,拍了些照片。

三个小时后,约十二点半。我们到达了 Sandbank Beach。

首先是我们到洗手间去 付点 水费。谁知道,当我 一看镜子。天啊……!?  。我那时候 涂上口红了?而且是白色的?赶快把它抹掉。要不然,太丢人了。

拍照,然后 找地方吃午饭。其实,也不用找,那只有 一个卖汉堡的地方。

看菜单,最特别的是 一个 Sandbank 汉堡。七块钱一个, 贵!

但还是买,否则就 对不起 这 Sandbank Beach 了。再加上一个小薯条。分量比较大,比麦当劳的薯条更好吃。

休息,聊天……

Sandbank Beach 没有我想像 中 那么漂亮。

沙不是很干净,水很浅。(看那些在水里的人) 岸上还有很多白色的泡泡。

树和沙 好像 很难 走在一起。但那里 有很多的树木。

但仍然有很多人到那里去。特别是后来,人很多。亚洲人也很多。

约下午二点,我们要往回走。

来的时候,还可以,但回去的时候,就有点挑战了!其实,当我来的时候,我已经用尽了所有的力。但我胸口写着个“勇”字。走就走。

启程前,我想把 自行车座位 提高一点。他们说 座位太低 用不了力。

可惜啊!我们带的工具,做不到。(第三课)Retina 还帮助我把前轮修好。 原来 我的前轮 反方向了。我还不知道!

回去就不像来的时候一样,逆风,我还以为来的时候是逆风。

刚开始的时候,还可以跟的上,但半小时后,我就不行了。

之后就是那一等一追,一等一追 的方式进行。

我已经没有心情对 路上  风景 感兴趣了。 那时候 心里只想着 “路遥遥,始走远矣” 这一句话。

有时候,“天”就喜欢和人 开玩笑。

来的时候,我还 努力的 涂上很多太阳油。天还一直是阴的。

谁知道,回程天上 多了很多乌云。那时我还想“惨了,这回 肯定要做 《落汤鸡》了。”

试想,在这无人,无房子,的农场路,我到那里 避雨。

在我 极度疲倦和口渴 的时候,这小雨带来了清凉。它的好处 就在于 它带来清凉,但并不全湿。而且 连续三四次。你说,我能不 “ 谢天谢地” 吗?

来的时候,上坡下坡,一档向前。现在,上坡什么档都用上。

在一个小斜坡,最慢的档我都用上了。当时我感觉 到腿 非常硬。

这小雨给我 带来了新的力量。

Hmanto 和 Retina 每一次都在转弯的路口 等我。谢谢他们。

在最后一段,我们只需要 一直走 就可以到 停车场。

谁知道,在这最后一段,问题就发生了!

当时,大约是下午 四点半,还有十七公里, 约半个小时左右的距离。

他们先走,在停车场等我。而且我和他们 重新确定,只要我一直走,我就能达到停车场。

当时,我的心情就 放松了。沿途,还享受着 路边的景色。

最让我难忘的,是一个挂在 路边电线杆 的 花环。相信那里曾经发生过意外。我们来的时候 就看见过它。

跟着到了一个水闸桥。桥不能走,因为船要通过。

当时 我就想。等一下,我们的汽车 好像 通过 这个桥。这不是说,我骑过了 停车场吗?

那时间 大约是 下午五点左右。我知道我很近停车场。

没办法,我只能往回走。大约走了一公里,我觉得有点不对。

我记得,停车场是在一个弯曲路的右边。我刚才通过的弯曲路 没有看到停车场,而且我看得很清楚。

我又回到桥那里。

我相信你们一定会说,“看地图”。

问题就在这里!(第四课),我背上一个大包,但就是没有地图。

Hmanto 和 Retina 都有地图。我以为只要我 跟着 他们,就没有问题。

我又再想,我有没有看错了?

我又往回走。约走了一公里。

在路上,我看到 两位女士在说话,我不好意思的告诉她们,我迷路了。

问她们附近 是否有停车场。他们也不清楚!她们认为我是野营的。我告诉她们,我只是到这里骑车。

当时,我非常渴,而且我的水瓶是空的。我无耻的向那夫人要水。

一瓶清凉的水,一口气,让我喝大半瓶。哈哈……爽……

没办法,我只能打电话给Retina。(长途!)

我问他 “我是否要过桥?”他说:“要,一直走。”

我问他 “离停车场,还有多远?”他说:“约三,四公里。”

我还误以为 是 “三十公里”。

他问我 “你还能骑吗?要不然,我们开车去接您。” 我说:“可以骑”

这样一往反,浪费了 约半个小时。

然后,我过桥 一直走。

约离停车场还有两公里左右的地方。我看到了他们的汽车。他们也向我鸣笛。

我相信他们开始担心了。所以 驾车来接我。谢谢。

好了,一切都好了。我们上车 离开。

然后, 雨下的很大。

虽然,我没有完成整个行程。这是一个小遗憾,但也许这是另的一种美。

全程一百二十三 公里,我约走了 一百二十一公里。创个人纪录了!

完……
CONTINUE
P1000602 B.JPG
P1000601 B.JPG
P1000600 B.JPG
P1000596 B.JPG
CONTINUE
P1000609 B.JPG
P1000608 B.JPG
P1000605 B.JPG
P1000604 B.JPG
P1000603 B.JPG
CONTINUE
P1000610 B.JPG
7月中旬去的Sandbank Beach,camping 一晚。沿途乡村风景很美,那时就想有机会骑一圈。。。
回来了,我们一路还念叨你们呢,等着看报告了。
昨天总共骑了123km。
xhunter体力不错,如果车再好一点,调整的再好点,没问题。我要是第一次骑这么远,肯定要累趴下了。看来和他平时骑车上下班分不开。
对了那个老外,我追上以后一直跟着,后来快到bloomfield的拐弯处,我超过他了,不过马上就下来等你们了。估计他早就知道我在后面跟着,大家相视而笑挥手告别。他的车也很老了,架子很轻巧,shifter都在downtube上。看上去体力充沛。
昨天天气还不错,一直阴天,回来还赶上几次小雨,很凉爽。
一路上确实没有怎么下来拍照呵呵,不好意思。我们断断续续已经从oshawa沿着waterfront trail骑过来看到过很多类似的场景。
我一边骑一边拍了几张。
对了还要感谢hmanto的西红柿,骑车以后能吃到一个新鲜西红柿,已经是个享受了。下次带个cooler放个大西瓜,呵呵。

Worldy
7月中旬去的Sandbank Beach,camping 一晚。沿途乡村风景很美,那时就想有机会骑一圈。。。
on the road.jpg

湖边的豪宅。羡慕啊!

湖边的豪宅。羡慕啊!
你们上照片的速度够快的, 其他到group里找吧.
感觉,骑 长途 自行车,最痛苦的不是腿。而是屁股。
没想到那个小桥是可以打开的,正好让你赶上过船。其实就一条路。
你的车还是没有调整好,在城市里上下班,和野外骑长途不一样。慢慢就会好了。而且骑行裤对于保护屁股也有好处。

后来,我才记的 我们是 骑过, 而不是汽车 通过 那座桥。Hmanto 还说,这座桥可以折开。

当时我还说,不能。

后来,我才知道 这是一座旋转的桥,像指南针一样 。整个桥转。

但当时  就是记不清楚。
还有一个小遗憾,那就是 没有把 "那给我水喝的夫人的家" 拍不来。

看我多 没良心!
xhunter
还有一个小遗憾,那就是 没有把 "那给我水喝的夫人的家" 拍不来。

看我多 没良心!

你可能一辈子都能记得他们,而且你以后也会向他们一样向陌生人伸出援助之手。这个比照片更重要。
有道理!

retina
[quote]xhunter

看我多 没良心!

你可能一辈子都能记得他们,而且你以后也会向他们一样向陌生人伸出援助之手。这个比照片更重要。[/quote]
斜坡

其实,整个路程是相当平的。不能说有斜坡。

平常,一骑就过。

但是,在极度疲倦的 情况下,即使是 一个极小的 高点 也是挺 吃力的。
时间

去的时候用了三个小时。

回来的时候,有点慢,但最多也只是 二十分钟 左右。

就是因为这一折腾,把 整个完成全程的 路线 打破了!
:cb: 能骑那么远,而且一路看美景 :b.cool:
一直不敢在有车的路上骑 :mrgreen: 看着那些来往的车辆 :pa:
谢谢

真的 不好意思,其实我不会 输入中文。

在网上,我要 把英语翻译成中文,然后再 粘贴到 这里 。

用的时间,比骑自行车还长。

哈哈 ^_^

中文有限,请不要见笑。

tonyzhaosir
好文笔!好体力!破车子!扔了,换新的! 8)
其实没有多远就到了,回来的时候顶风,比较累。
真应该让你继续骑下去,一直到终点。不过以后还有很多机会。

xhunter
时间

去的时候用了三个小时。

回来的时候,有点慢,但最多也只是 二十分钟 左右。

就是因为这一折腾,把 整个完成全程的 路线 打破了!
闲云野鹤
:cb: 能骑那么远,而且一路看美景 :b.cool:
一直不敢在有车的路上骑 :mrgreen: 看着那些来往的车辆 :pa:

加拿大的司机还算nice,都会换到对面车道让你。
更让我们佩服了。
xhunter
谢谢

真的 不好意思,其实我不会 输入中文。

在网上,我要 把英语翻译成中文,然后再 粘贴到 这里 。

用的时间,比骑自行车还长。

哈哈 ^_^

中文有限,请不要见笑。

[quote]tonyzhaosir
好文笔!好体力!破车子!扔了,换新的! 8)
[/quote]