开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: TimK

8月2-9号黄石-大提顿国家公园之行

扫一扫,手机访问本帖

第四篇:花草和动物——黄石的生命

面对这样的美丽,说什么都是多余的。

Yellowstone Flowers

清晨的阳光懒懒地撒在花的地毯上,邀请匆匆的游人驻足。

驻足的游人,看见远处依稀的大峡谷了吗?

花儿的图案。

黄石是野生动物的天下,Lamar Valley和Hayden Valley都可以看到大量的野生动物。我的镜头不够长,没怎么拍动物,只拍了些野牛的照片。

Bison Fighting

Bison Fighting

一张一驰,文武之道也。打完了架,还可以和平共处。

Bisons at Hayden Valley

Bisons at Hayden Valley

第五篇:大提顿——完美的终结

大提顿是我们这一行的最后一站。研究了大提顿的地势后,我非常喜欢这个面积不大的国家公园,坚信这里是个出大片的地方。原来想在大提顿住一晚,以拍摄晚上和早上的片子。遗憾的是同行的游伴想早一天回来,我的想法落了空。但这种改变却又让我看到了有生以来最壮观的晚霞,真是塞翁失马,焉知非福!

下图是在我们吃完晚饭后离开大提顿时拍摄的。当时下着很大的雨,我一边开着车,一边注意着天空的变化,却发现没有一个开阔的地方可以拍照。好不容易到了这个点,停车拿了器材和一件衣服就跑。我激动得手脚发抖,雨也越发的大了,抖抖索索地一手举着衣服给镜头遮雨,一手摆弄器材,终于拍下了三、四张照片。一分钟的时间不到,这血色的黄昏就结束了。

Teton at Dusk

Teton at Dusk

我说大提顿之行是我这次旅行完美的终结并不是单指那血色的黄昏。天道酬勤,在一个晚上我看到两次让人激动万分的晚霞——这才是我指的完美的终结。

下面几张照片是我在吃完晚饭、其他人还在吃甜点时到餐馆外面拍摄的。我刚到湖边时还没有发现好的光线,那架势是要有一个遗憾的傍晚了。没想到一眨眼的功夫,前所未见的景象出现了!

Teton Sunset

面对此情此景,除了按快门之外,我不知道还能做什么?

只知道按快门的代价是身上添了20多个蚊子咬的胞。

有了上面的片子,大提顿之行该就此打住,为了完整,再续貂一把。

下面一张的地点可能是大家常见的。

Teton Range and Barn

Teton Range and Barn

Teton Range

Teton Range

Teton Range

路边的风景。

Roadside Scene

Roadside Scene

Jackhole Lake

第四、五篇完。下面还有一篇杂片就全文完了。

黄石神游

多谢timk辛苦的工作,使得我们能神游黄石和大提顿。
篇篇皆精彩,我最喜欢黄金落日、水天一色、血色黄昏那几张。只有天公才能造化出这种完美,是人工所不能及。可惜天公太吝啬,只给我们人类瞬间的震撼。但愿我们这次黄石之行也能受到眷顾。timk兄有没有在黄石怎样能更好的欣赏的心得,传授给我们一些,不胜感激!多谢!
非常感谢timk的辛勤耕耘, 让我们未出行就先领略了黄石的奇妙色彩.

:hw:  :lm:  :hx:

Re: 黄石神游

robin
多谢timk辛苦的工作,使得我们能神游黄石和大提顿。
篇篇皆精彩,我最喜欢黄金落日、水天一色、血色黄昏那几张。只有天公才能造化出这种完美,是人工所不能及。可惜天公太吝啬,只给我们人类瞬间的震撼。但愿我们这次黄石之行也能受到眷顾。timk兄有没有在黄石怎样能更好的欣赏的心得,传授给我们一些,不胜感激!多谢!

To robin:我后面的《游后记》会写一些,请移步查看。

第六篇:杂片

黄石公园处处是景,要细细地拍摄恐怕一个月也游不完。下面是一些没有归类的杂片。

Morning Mist, Hayden Valley

Morning Mist, Hayden Valley

第六篇:杂片

这张是在Yellowstone River拍的。

Morning Mist, Yellowstone River

Morning Mist, Yellowstone River