开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: TimK

8月2-9号黄石-大提顿国家公园之行

扫一扫,手机访问本帖

第六篇:杂片

还是Yellowstone River。

Morning Mist,Yellowstone River

Morning Mist,Yellowstone River

拍摄于West Thumb。

Twilight,West Thumb

Twilight,West Thumb

Yellowstone北边和南边的景色非常不同,站在Mammoth Springs往北看看,再往南看看,总觉得北边象是塞外的感觉,南边则是中原的感觉。

下面一张是在Mammoth Springs往北看的。

Sunset, North of Mammoth Springs

Sunset, North of Mammoth Springs

最后再来一张yellowstone河的。

游后记

我的这个黄石和大提顿的帖子到此就算是全部贴完了。此次出行,我在两公园内驱车1000公里,早出晚归,拍片700余张。身体虽然时有疲惫,心灵却无比舒畅。

此行感受最深的不是在人头攒动的白天看到的种种地热奇观,而是清晨和傍晚我一个人和自然的近距离接触。我还记得大清早我一个人在Norris Geyser盆地漫步时听到的嘶嘶的蒸汽声。还记得傍晚我坐在West Thumb Geyser盆地铺着木板的人行道上时清楚地感觉到的地面的震动。还记得清晨我一个人在Hayden Valley拍照时听到的不远处的狼嚎声。而此时的我和大自然也融为一体。

黄石公园面积巨大,它的主风景线象一个“8”字,“8”字的每个边都有特色,要细细地游玩一个月的时间恐怕也不够。如果时间不够,“8”字的左上角是Mammoth Springs,左小角是喷泉区,应该都去看看。“8”的右边是大峡谷和黄石河和湖还有Hayden Valley,也应该去看看。没有时间的话,“8”字的右上角就不要去了。

此行的一个遗憾是没有看到尽可能多的喷泉的喷发。到Old Faithful Visitor Center时应该先看看预测的各个喷泉的喷发时间,然后先看别的喷泉再看Old Faithful。原因是Old Faithful的喷发很频繁,几乎每一个半小时就喷发一次,而且很准时,所以总有时间看Old Faithful喷发的。但别的喷泉就没有那么好了,有的一天只喷一次,有的几天、甚至几年才喷一次,如果时间合适,一定要先看它们。实际上在出发前我已经列了一个喷泉和它们的爆发时间间隔表,但没有想到这个简单的策略,在Old Faithful还是被Old Faithful吸引住了,以至于错过了Daisy Geyser和Castle Geyser。
黄石确实太美了,争取今年去一次。

谢谢LZ的照片,谢谢你把美丽记录下来。
眼馋啊!明年走WCT,还是去黄石?这是个问题。 :lol:
百年雨林
眼馋啊!明年走WCT,还是去黄石?这是个问题。 :lol:

问题很简单,先去WCT,再去黄石! :wink: