开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

我家的 《桃花园记》

扫一扫,手机访问本帖
秋分定禾苗。

秋来,冬张至。

不知不觉中,我家后院的瓜 已经长这么大了!

在这个黄昏的晚上,我走了一回后院。感觉 就像 我家的 《桃花园记》。

和你们 分享一下 我们今年的成果。

可惜,我没有 Digital SLR。不能拍 好的 近照图片。
P1000964 B.JPG

这花有点害羞

这花有点害羞
P1010013 B.JPG
P1000971 B.JPG

哥们

哥们
看了让人羡慕啊!

当你有心来欣赏你自己桃花园时, 你就已经很幸福和快乐了!

继续种点西红柿, 辣椒什么的; 你就可以多点事情来做了.
勤菜,对不起,如果写错字了,中文有限啊!

有人说它很香,但我从来就不喜欢 这个味道。

也许 这就是为什么 我读书不聪明吧。勤菜,勤菜吗, 不吃勤菜 怎么会聪明呢。

我还是比较的喜欢 长豆, ^_^ 哈哈... 够长 够懒........
P1010019 B.JPG
P1000995 B.JPG
P1000965 B.JPG
P1010018 B.JPG
P1000968 B.JPG
指天椒 和 灯笼椒  就像  燕瘦环胖。各有千秋。

说真的,我比较喜欢 环胖,但我老婆就像一个小辣椒!

现在,连我都不知道 自己喜欢是什么了。哈哈....
P1000992 B.JPG
P1000993 B.JPG
P1000989 B.JPG
P1000988 B.JPG
苦中带凉,凉中带甘。这苦瓜就像人生!吃它时苦,后来甘啊!

告诉你,

苦瓜煎鸡蛋 是一个非常好的菜!

哈哈...我会吃,不会做。
P1010006 B.JPG
P1010002 B.JPG
P1000999 B.JPG
P1010009 B.JPG
P1000998 B.JPG
白色的茄子,这是我 第一年看到的。味道比紫色的更好。
P1010011 B.JPG
P1010010 B.JPG
P1000972 B.JPG
P1000986 B.JPG
好样的!请问苦瓜的种子哪里买的?
googoo
好样的!请问苦瓜的种子哪里买的?

老实说,我不知道,但我相信 这是从中国寄来的。
羡慕啊! 吃自己種的有機植物多健康。
我的同事也說苦瓜炒蛋很可口,可是從沒試過。廣東人喜歡用苦瓜做湯,可消暑。
多倫多夏天炎熱,植物生長得很快。有一年到我朋友家作客,早上見到的毛瓜還是baby size,到黃昏時已長大數寸。謝謝分享成果!

Camony
苦瓜是我的最爱啊。苦瓜炒青辣椒、苦瓜烧鸭,好香。
呵呵,看着丰收的景象,真让人高兴

:D
苦瓜煎蛋:苦瓜洗净,去掉里面的籽儿,然后切成小丁儿,放到一个碗样的容器中,放入葱花,接下来打入生鸡蛋,放一点点盐,(注意盐不要放多,做苦瓜只要一点点盐,就感觉很咸了)用筷子搅匀。锅内放油,油开后,把原料(苦瓜蛋液的混合物)倒入锅内,象煎鸡蛋饼一样在锅内摊开,当一面煎成金黄色后,翻过来煎另一面,两面都成金黄色后出锅。开饭了

:sm51:  :aa10:
羡慕啊,做个自家的菜农!
如果能再挖个鱼池养鱼就可以风雨无阻地在家钓鱼啦! :D
楼主真是会享受生活啊。羡慕

令人羡慕的桃花园

xhunter兄弟,同感、同感啊!种菜也是我的最爱。
你家后院有6种菜,巨瓜、芹菜、青椒、红椒、苦瓜、白茄子,明年再加一种就是关羽水淹七军,加两种就是吕洞宾八仙过海了。建议种蓝莓。真羡慕你家的大院子,能种下这么多菜。
我家后院比较小,有的菜只能种在盆里,所以长得不会太大。不过今年也有收获,蓝莓、青椒、红椒、西红柿都结果了。明年将扩大种植面积。
异乡的生活没有了国内的热闹,却多了种菜、爬山、打球、作诗的闲情逸致,看来好多事都是塞翁失马。
贴上今天早晨起来在院前,看红黄的枫叶落满地的秋色,所写的小诗,为桃花源再添点情致。

枫红深秋

加西山色过中秋,
花谢莓熟夏日收,
草木斑驳红叶落,
大雁南飞胖熊留。
他乡三载忆往事,
书破万卷不自愁,
今日登山难寂寞,
秋雨飘飘山依旧。

蓝莓树

蓝莓树

蓝莓---蓝的也被吃了

蓝莓---蓝的也被吃了

小西红柿---红的都被吃了

小西红柿---红的都被吃了

青椒

青椒

红尖椒

红尖椒
哈哈..... 我也来几句。

闲来一杯茶,
静坐后院中。
不听金蝉声,
只见小蜜蜂。

中文有限,请不要见笑。
秋风红叶落,
小寒种白菜。
摘瓜过寒冬,
来年花再红。
田园和山水总是另人心驰神往,两者有异曲同工之效。很羡慕古人的田园和山水诗人,羡慕他们的那份闲适、恬淡。你的小院就散发着这种恬淡、闲适。
在院中泡杯清茶小憩、爬到山中任思绪漫游、或在野外小住几日,都会收获恬淡、闲适。是现代人最缺少的。
田园的最高境界当属陶渊明,我最喜欢下面这首了。

《归园田居》 其三

种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。
  道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违。
陶渊明 的 《桃花源记》,不就是 现代人 的 《香格里拉》梦吗?
我最喜欢的诗人 的 诗词。

到我的花园里漫步吧。

穿过扑来眼底的热情的繁花,不去管她们的殷勤。

只为突发的欣喜 像惊奇夕阳的灿丽,你且暂停一下脚步,然后飘然逸去。

爱的赠礼是羞怯的,它从不肯说出自己的名字;它轻快地掠过幽暗,沿途散下一阵喜悦的震颤。

追上它抓住它,否则就永远失去了它。

然而,能够紧握在手中的爱的赠礼,也不过是一朵娇弱的小花,或是一丝光焰摇曳不定的灯光。

我的果园中,果实累累,挤满枝头;它们在阳光下,因自己的丰满、蜜汁欲滴而烦恼着。

我的女王,请骄傲地走进我的果园,坐在树荫下,从枝头摘下熟透的果子,让它们尽量把它们甜蜜的负担卸在你的双唇上。

在我的果园中,蝴蝶在阳光中尽舞,树叶在轻轻摇动,果实喧闹着,它成熟了。
我对你家的巨瓜情有独钟,不知味道如何?不知道他们的名字,只好称他们为巨瓜了。如果温哥华能够生长,明年我也种一些。兄弟们排成一行,简直是巨瓜阵,看来外人到你家后院得当心了,小心被巨瓜阵收拾得鼻青脸肿。

巨瓜阵上篇

巨瓜依木墙,
不觉似个长,
谁言光阴短,
兄弟已成行。

巨瓜阵下篇

兄弟虽成行,
亨特摘瓜忙,
但愁藏何处,
大家共品尝。