开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

9月20日Mount Macfarlane(Pierce Lake Trail)之行

扫一扫,手机访问本帖
我们一行9人,于9:42开走。天气多云,不冷不热。

Pierce Lake Trail Entrance Sign

Pierce Lake Trail Entrance Sign

开走

开走
Trail从一开始就迅速拔升,众人气喘不止,歇息不断。

越往上走雾越大

越往上走雾越大

小徐

小徐
大约14:00时,大家走到了去Lower Pierce Lack的岔口,小徐、老游、Gopher三人决定走到湖边休息,不再前行。大家在检查了通讯设备后,其余人继续向Upper Pierce Lake进发。

刚走没几步,我们便走出了树林,横切过一个山坡。满山郁郁葱葱,稍带秋意。
IMG_0760 (Medium).JPG
IMG_0754 (Medium).JPG
过了山坡,走了一段烂路,进入了一片草甸。
IMG_0763 (Medium).JPG

格格

格格
IMG_0763 (Medium).JPG
山上的蓝莓倒也不少
IMG_0769 (Medium).JPG

雾锁远山

雾锁远山
后期有一大段路都要爬石头,让老杨叫苦不迭。
IMG_0771 (Medium).JPG

云蒸雾罩

云蒸雾罩
IMG_0780 (Medium).JPG
IMG_0779 (Medium).JPG
IMG_0778 (Medium).JPG
15:12分,到达湖边。

SOLO创作者

SOLO创作者

经仔细检验,此湖无鱼

经仔细检验,此湖无鱼
IMG_0782 (Medium).JPG

老杨装酷

老杨装酷

包
幸亏没背鱼竿上去,湖水太清澈了,连个鱼的影子都没有。不过湖水倒是蓝的茄门。
Mt.Macfarlene最迷人的地方是她的雾!

Re: 9月20日Mount Macfarlane(Pierce Lake Trail)之行

爬手
我们一行9人,于9:42开走。天气多云,不冷不热。

描述: Pierce Lake Trail Entrance Sign

这个TRAIL ENTRANCE的标志很不醒目,就是一根柱子而已,我们当时一不小心就错过了.如果要去的话一定要记得从0KM处开22KM右手这个不起眼的很窄的入口.

因为入口窄[只有一个车道],两边都是密林,向里大概300M以后才是一个很小的停车场的原因,所以,才这么不安全被BREAK IN的吧.
strider
幸亏没背鱼竿上去,湖水太清澈了,连个鱼的影子都没有。不过湖水倒是蓝的茄门。

又换相机啦?
爬手
后期有一大段路都要爬石头,让老杨叫苦不迭。

当时见到这段石头坡的时候,正面正对着大山山脚,感觉就是无路可去的样子.

后来,沿石坡的左侧迂回了很久爬到山腰部位才横过此坡,绕到右侧的TRAIL. 爬上右侧的山腰,这时候才看到800M外目的地PIERCE LAKE所在的山腰--一路都是山腰,不断的山腰,直到到了湖边才发现只有一个山峰,还没时间和体力登顶了 :(

-----这段据老杨讲上次他来的时候石坡被雪覆盖,直接从雪上爬上来的,没有迂回,现在都想不出当时是如何爬的了,只记得很CRAZY,很后怕--因为又陡又滑. 8)

此次HIKING很TOUGH,我居然找到了当年菜鸟时爬GROUSE MT才有的大腿象木头一样走路的感觉. :P
去年拍的。
虎行北美

又换相机啦?

——器材派的标准用语,看到人家照片拍好了就认定是换了好相机 :twisted:
很喜欢"云蒸雾罩"这张, 有种梦幻的感觉, 收藏了.  :favor:

偶是第一次参加爬手带的队伍, 一路上爬手队长瞻前顾后, 关心他人, 照顾

长者, 认真负责的态度, 给我留下了深刻印象. 又是召集, 又是写游记, 真是

辛苦啦, 谢了爬手!

同时感谢其他队友的一路关心,
谢谢爬手的组织。

也向几位成为“三无”人员的同学表示慰问。 :D
citywander
谢谢爬手的组织。

也向几位成为“三无”人员的同学表示慰问。 :D

Citywander这次登顶了吗?
大湖边有以前西人扎营留下的东东,我们在大湖边点了篝火,也很享受哦。
爬手是很尽职的领导。唯一就是山下的盗贼太疯狂,但旁边的加拿大军营里的军人很友善。