开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

缅怀小来-March,7 2009 Garibaldi Lake之行

扫一扫,手机访问本帖
感谢Camony的组织,我们一行八人在和小来永别的近一年后再次走进Garibaldi,寄托我们的思念....

当想到小来那样的活力与爽朗不再见于人世,不禁再一次痛惜而泪下....

死去何所道,托体同山阿

小来用生命提醒我们注意野外安全

To Be Continued
在这里
默哀一分钟
深切哀悼.

已快一年了, 仍覺得時間不易沖淡一切...... 謝謝分享照片.
Camony安排的早上六点一刻的集合时间对冬季走Garibaldi这样长的trail非常合理,结果证明连我这样最慢的也正好在天黑前走到了trailhead(前几公里的trail非常icy走夜路不是很安全).

我们一行八人在Squamish Tim Horton's会合吃早饭后即奔向Garibaldi,通向的TrailHead的路每年雪季都一样车开不进去要进走去,这样就多加了来回4km的路(很奇怪为什么同属Garibaldi Park,这条路只有两公里多从来不除雪,去Elfin Lake的路长出很多却是常除雪的,安全的原因?)

大家去河边看小来,给尼玛堆加了些石头摆上鲜花祭奠--小来,我们会记住你用生命提醒的注意安全,我们明年三月会再来看你.....

从trail上看到的纪念小来的尼玛堆
行前好几天我就开始紧张了,好久没有hiking肯定是会拖大家的后腿--于是对领导讲想让其余人先走,一路上不用等我,反正有对讲机,自己慢慢走,走多少算多少.领导Camony见有Daisy自告奋勇地陪我一起才同意了 :wink:

一路我走得很痛苦,到2.5Km Junction已经快撑不住了,Daisy不断地安慰我,让我又能坚持,谢谢,好在Daisy让我走在前面--这样能自己控制节奏,不停地短休息(10s,30s, 1min...),于是我又撑到了6.5km Junction,Camony,googoo和爬手已经在那里等了我们二十多分钟,第一组已经离开。第二组googoo和爬手也很快出发了,因为停下来实在是太冷. Camony约定了大家的回返时间是三点.

一路都在飘雪,很冷,我的手刚脱了手套一会儿就冻得很僵,赶紧又套上,加了二层衣服才开始吃中饭。Camony决定陪着我和Daisy一起慢走,走到哪儿算哪儿,就这样我走过了Barrier Lake,走过了Lesser Garibaldi Lake,Camony一路上不停地鼓励安慰我 "还有二公里","还有一公里", "三点前能到湖边"...

最后真是不敢相信,我也能走到湖边,太开心了,都忘掉一路爬行的痛苦了 :wink:

我和Daisy刚到junction,Camony已经吃过饭在等我们

记得Mark说过hiking就是一路不断地脱衣服穿衣服 :wink: 着衣-layers,冷了加热了脱,避免出汗和受寒造成不必要的体能消耗--hiking真理也 :wink:

过了木桥,再走二三百米就是Ranger station了

Daisy-----看见了Garibaldi Lake了,真高兴
这么美的景色再辛苦一些也值 :wink:

大家在Ranger Station前会合,照了合影,老天给足了面子,竟停了雪雾露了一会儿笑脸 :lol:

Sook

me

在Garibaldi Lake封冻时造访一直是我的心愿,则此终于得偿所愿。
谢谢领导组织。

这次的Hiking真是对体力还耐力的考验!
Remember our fallen comrade!
謝謝LuLu及Rick的圖文.
Harvey, 團照在你的相機, 請快貼上. :lol:
GooGoo也拍了不少, 不要偷懶呀!  :wink:
合影完毕,队伍分成两组,Camony,Daisy和我在Ranger Station休息了约二十分钟才离开

今年雪少,Lesser Garibaldi Lake已经化冻,Rubble Creek比往年水大很多,我们绕着Barrier Lake走没敢横穿

体贴周到的好领导

Barrier Lake

Barrier

Camony说这是去年我们(Camony,Jinsi,Daisy,lulu)最后见到小来的地方,我也想起来了,这里刚过了四公里标记没多久,当时小来坐在木头上刚吃完,聊了一小会儿,他说先走了.....
下山很快,一路还有阳光作陪,走得很享受。
只是大约离Trail head三公里左右,我感觉腿有抽筋的趋势。于是告诉Camony和Daisy,她们陪着我慢了下来。在二公里处找了块宽点的地方休息了一会儿,Camony还要帮我按摩,真感动,映象中连Alex也从来没有过这样的待遇 :wink:

一路上对讲机里传来爬手,googoo,Rick等的叮嘱,天要黑了,路滑,小心些,慢慢走.....他们已经到了parking lot....

感谢我的好同伴们,我想这大概是hiking的魅力之一吧,当我们走过同样的路,见过同样的风景,陷入过同样的困境,同担共享,人与人之间的距离就特别近。相比之下生活中各种琐碎小事,都变得那么微不足道 :lol:
终于在天黑前到了trail head,我对Camony,Daisy说这里已经很安全了,我去方便,你们先行,她俩坚持要等我不分开。感动!

我们三人看了一会儿星星月亮,很美,可惜我的相机拍不出来

又花了近半个小时走到停车的地方,其它的队友们已经耐心地等了我们近一个小时。感谢!

就这样,我度过了一个非常快乐且令人回味的一天 :lol:
提起小来心情总是格外深重,户外安全怎么强调也不过分。

很欣慰看到LULU又出来活动了,希望你尽快走出阴影,继续带领大家畅游壮丽的北美河山。
我来啦。第一次来到传说中的Garibaldi Lake,以前看过夏天湖边露营的照片,号称睡在天堂,羡慕不已。看到有领导的snowshoe贴时赶紧报名。

怀念

怀念

距停车场2.5km处,小来走错了,再也没回来,想起圣严法师临走的偈语:世间本无我,生死皆可抛。人生无常,愿走了的人在天堂平安,活着的人珍惜生命,热爱生活。

距停车场2.5km处,小来走错了,再也没回来,想起圣严法师临走的偈语:世间本无我,生死皆可抛。人生无常,愿走了的人在天堂平安,活着的人珍惜生命,热爱生活。

团体照1

团体照1

团体照2 展开的两翼很漂亮

团体照2 展开的两翼很漂亮

景色还是满牛的,夏天一定是要来睡一下的。。。你来吗?

景色还是满牛的,夏天一定是要来睡一下的。。。你来吗?

[其它]

Garibaldi Lake,留下了最美好和最痛苦的回忆!

some of mine

..

Arrive at Bottleship I land 1:46

Arrive at Bottleship I land 1:46

1:37

1:37

My GPS say..8:42

My GPS say..8:42
..

2.5Km point 5:06

2.5Km point 5:06

view point 3:50

view point 3:50

Decent 3:00

Decent 3:00

battleship Ilands