开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: wang3yi

第一次跑马拉松(实际40.08km, total time 5:36:38, 负重4-7磅).

扫一扫,手机访问本帖
extreme_sports
[quote]silentworld
这个周六我应该去Don Valley trail running。如果有人有兴趣的话可以和我一起跑。现在时间还不能定下来,不过应该是早上7:45 or 11:00。我计划跑一到一个半小时。有兴趣的请回帖或给我电话。我的号码是416-358-0518.

我有兴趣一起跑,但你有计程表吗?另外我没有户外长跑的经验,要不要带个跑步的小包和水?感觉上跑一个小时可能不喝水也能坚持下来。[/quote]

我没有计程表,也不是很清楚跑多远。不过一个小时在Don Valley大概可以跑8-9公里吧。最好带一点水和吃的。这个星期四五我们可以打个电话定一下时间和地点。
太强悍了,版主就是版主.佩服的很.
想问一下,在外面跑跟跑步机有差别吗?
很想参加一次,不过体力估计还不成.
我自己没跑过跑步机,不太清楚啊,有人说跑步机要轻松一些。

发信人: julianzhong (SHOU欲强烈,肉欲良好,julianzhong=练举重), 信区: Running
标 题: [合集] 为什么在跑步机上比trail上容易。
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Apr 13 14:38:24 2009), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
julianzhong (julian) 于 (Sun Sep 28 22:12:06 2008) 提到:

我试图用物理的动量守恒原理解释它,其它一些非初级物理因素,如风力,速度变化,
坡度变化等等,对实际效果影响不是太大,所以都忽略。
在跑步机上,皮带和下面的托板相对路面刚性要小很多,所以脚面接触后产生的形变大
很多。形变大很多导致的结果就是形变恢复久很多,所以接触时间长很多。
假设人在皮带或者trial上都以V的速度跑动,相对于静止的路面人需要动量MV,M是人
的质量。
而在跑步机上,以地面为参照系,皮带动,人不动,为了解释方便,我们以皮带为参照
系,人还是以V的速度往前跑,而皮带静止。
动量守恒的公式,F*T=M*V,F是脚的后蹬力,T是脚与路面或者皮带的接触时间。做功
所用的力乘以时间,就产生了动量。
现在相对路面来说,人在皮带机上的接触时间大大长于trail路面,所以相对于同样的
动量,F这个作用力就要反比缩小。
人需要提供的后蹬力缩小之后,跑步就大大轻松了。
wang3yi
:P

请daisy, mnm等高手来指点一下。

My two cents:

A good pair of shoes is essential if not only required gear. My runners are Asics. I’ve tried other brands like Nike and Adidas. In term of street running shoes I like Asics most. Depend on the trial conditions I use my tail or street runners. For marathon race you probably have to run with your street runners NOT trail runners.

I use a small runner’s hydration pack for my water, keys and energy gels. I eat three gels for a 32 K run. You have to get used to the taste. It upset my stomach when I first tried those. But I believe that’s the most suitable energy food to keep you running.

Great job, keep running!
thanks so much for your reply,  very inspiring suggestions.
extreme_sports
[quote]silentworld
这个周六我应该去Don Valley trail running。如果有人有兴趣的话可以和我一起跑。现在时间还不能定下来,不过应该是早上7:45 or 11:00。我计划跑一到一个半小时。有兴趣的请回帖或给我电话。我的号码是416-358-0518.

我有兴趣一起跑,但你有计程表吗?另外我没有户外长跑的经验,要不要带个跑步的小包和水?感觉上跑一个小时可能不喝水也能坚持下来。[/quote]

不知道你是不是还有兴趣一起跑。如果你还有兴趣的话,我们可以明早7:45在Don Valley碰面。你可以今天给我打个电话定一下碰面地点。我的电话是416-358-0518.