开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

车载电台求助

扫一扫,手机访问本帖
请老手推荐功率50W以下,或25W,1-2款打猎用车载台:
1:用途:打猎两车之间通话联系。
2:价格$300元以内(最好不要超过$200)
3:本人没时间,来不及考无线电牌了,因要出行狩猎急需两车之间通话,是否可以先买机器安装,混过这次,回来后有空再考牌照一事。

请老手简单解答,并请老手简单介绍一款
急盼回复
本人文化低,复杂看不懂,请三言两语解答就好,老手介绍的款我马上就去买。

Re: 车载电台求助

stanley_lo41
请老手推荐功率50W以下,或25W,1-2款打猎用车载台:
1:用途:打猎两车之间通话联系。
2:价格$300元以内(最好不要超过$200)
3:本人没时间,来不及考无线电牌了,因要出行狩猎急需两车之间通话,是否可以先买机器安装,混过这次,回来后有空再考牌照一事。

请老手简单解答,并请老手简单介绍一款
急盼回复
本人文化低,复杂看不懂,请三言两语解答就好,老手介绍的款我马上就去买。

请内行人士介绍车载台价格在$400左右的车载台一款。

谢啦!
啊啊啊
爱好者
小兄弟,你发这个帖子好几天了也没人理你,我先说我是外行,

不过看你这急茬随便出点主意,不一定对,

你买这个东西得跟另外一个车联络吧,你去查查那辆车在用什么牌子的,

这个东西最好是你买的和他买的匹配,比如说几个声道什么的,

还有这种东西如果是车载存在一个安装的问题,这个你得考虑谁装,

你自己会不会装,如果不会别人给你装多少钱,我买过一台收音的,

他们店里面说可以给我编程就能听数字手机的对话,但是要$75一个小时,

我问大概需要多少小时,他们说不好,20? 10?50小时?哈哈,

那个要命,所以我就不听数字手机,现在就能听听摸拟手机对话,

反正瞎听着玩儿。

看看这款,75瓦,200块拿下来了,你自己装可以,如果拿外面装恐怕

安装费挺贵的。Icom IC-V8000

谢谢你提供信息!
车载台一事都把我给搞晕了,太多款,我今天去问问猎伴车载型号,为着匹配。猎伴用的现在只知道摩托罗拉牌子的。今天我会和猎伴一起去店里咨询安装,交给店里算了,反正这些都是一次性的费用,没关系的。
另:看过你的贴:150公里开车还能照相,而且手不抖,确实厉害。不过我一个朋友也很厉害,140公里车速时,用胸顶住方向盘,左手夹着小弟弟,右手拿矿泉品撒尿,而且还不漏滴的,我们都笑,他说,你们千万别学我,你们做不到,因为他小弟弟小才可以放入瓶口。
哈哈.....

Stanley that is funny...!
谢谢以上兄弟热心,小弟我今天已经装好车载台了,摩托罗拉M1225看上去似乎使用简单,我想很适合我这样不懂行的人使用,这款二手摩托罗拉M1225,通话声音很清晰,在请各位懂行兄弟给予指点!

这款二手摩托罗拉M1225 机器$300+各项费用包涵安装天线等所有费用$443搞定
是这款吗?
育空
是这款吗?

谢谢你回帖,就是这款,因为我很外行,我就喜欢简单的通讯,你绝对这款适合我这样傻瓜机人士用吗?
stanley_lo41
[quote]育空
是这款吗?

谢谢你回帖,就是这款,因为我很外行,我就喜欢简单的通讯,你绝对这款适合我这样傻瓜机人士用吗?[/quote]

适合!

打猎的使用环境比较平稳,而打仗的时候对通讯设备的要求会比较多,比如防水啊、防干扰、防窃听啊、防摔啊、电池支持时间啊等等。

我们打猎的时候对通讯设备要求其实不太高,而且都在车上使用,能叫着人就行。
啊啊啊
我打猎走得不深,通常是跟另个猎队保持联络用,这种无线点不需要考牌的吗?我听说似乎一定要的。
啊啊啊
啊啊啊
爱好者
[quote]stanley_lo41
我打猎走得不深,通常是跟另个猎队保持联络用,这种无线点不需要考牌的吗?我听说似乎一定要的。

这个专业无线电肯定要牌照,具体无牌照的抓到罚起来肯定狠,

有说罚两千的,有说罚两万的,但是都是听说呀,有时间

我跟店里的人去聊聊天。

但是我一直想买对讲机,美国是五瓦的,好像手提的最大都是五瓦,

我查过,在美国用这个对讲机的也基本没人去买执照,这个我问过店里,

被抓到如何,店家说你见过谁在抓?说是抓,执法的人在什么地方?

哈哈,仔细想想,还真的从来就没见过执法的。

[/quote]

是的一定要考执照的。我已经约好老师下周就考了。考完两天出门进山,虽然说考完了,但要等执照下来可能最少要一个多月,但最起码被查的话我我可以提供考试复印件证明我已经通过考核了,但因为进深山里为安全两车之间通话用。我想应该没什么问题的。我喜欢规矩做事。谢谢你提醒我!
另:你图片里这款GARMIN530HCX,5瓦而且GPS可以知道猎伴位置,我原也想买个手台,这款在山里2-3公里通讯是可以的,而且互相知道位置。非常好。因为我现在所用的GPS还是5-6年前的老GARMIN60CS,内存不够用,但还是将就可以用,为不浪费,我没买这款有对讲机功能的530HCX.
sr186
商业radio的使用者是不需要考执照,但是使用机器要交执照费。这就像在walmart 或COSTCO,你会看见很多员工在用对讲机,就是这种,公司付了执照费,员工不需要考执照。

这和HAM是两种概念。HAM有了执照,可以买HAM radio, 机器不用执照。HAM和business radio使用的是不同的频率,即使有了HAM执照,使用商业机也是要另外交执照费的。

有一种GMRS radio, 美加两国曾经都是需要执照的,但是美国早几年开放了,加拿大也于2004年开放这种机器的频率,不再需要执照费,所以楼上的可能碰到的就是这种情况。

其实,打猎最实用应该是这种GPS和two-way radio 结合起来的机器,当你和猎伴通话时,可以随时知道对方的具体方位。这款机器的加拿大版是2瓦,美国版是5瓦,好像是都不需要执照费,属于GMRS的范畴,只是功率大一些。但是美国版原则上不能在加拿大使用,当然前提是别被抓到。

谢谢提供信息!
GARMIN GPS two-way radio 530HCX确实打猎很好,但是,功率有限,就按5W来算,山里通话可能也就2公里,满足不了猎人需要。
530HCX打猎优点:
1:知道对方位置
2:GPS地图TOPO CANADA几乎可以满足OFF,BACKROAD的90%多需要。
3:省电,14小时的电池使用,通话2-3小时最少。
530HCX缺点:
1:通话距离短,过个山就收不到了。
2:两组猎人寻列通常最少相隔10-100公里,当然知道对方位置,但对方寻猎时,想追上对方几乎不可能。
3:这款价格usd500多元,你自己有了没用,只能当GPS用,你的猎伴也要有。
综合以上:
打猎手台几乎是没用的,两组猎人都用车台,两组通话之后就要约好下次通话时间,碰到要下车徒步寻猎之时,也要告诉另组猎人,你在何处何时回车,何时下次通话。为方便另组猎人知道你位置,统一按照OFFROAD地图里最少比例5公里尺寸的方格来报位置,以方便对方查找,如碰到方格里小路支路太多的位置,可在原地图上表示小方格,让对方知道,自己动头脑想办法表达就是了。
sr186
手台的最大功率也就是5瓦,HAM机、商业机、专业机都是差不多的。VHF和UHF频段的特点,就是适合较短距离的比较复杂的地形,所以一般市区用的多。如果希望远距离通话,需要设置在高处的中继台(repeater)中转。这就是HAM radio的优势了。前几天版主老上就提到了同样的问题。

作为车载台,功率大很多,比如楼主的这款,就有10-25W或25~40W,相对于手台通讯距离会远一些。但是在野外,尤其是山区和密林地带,就不能做太大的指望了,否则会失望乃至误事的。

有些双段的HAM车载台,具有中继台功能,这样可以大大增加手台的通讯距离。

谢谢你提醒!
除了电台外,我们会根据地图约定汇合地点时间,以防万一。没有一样产品是全能的,最终还是要通过自己来动头脑的。我们两台都是样机器50W,我想请教下:我们两台都是50W功率加起来就是100W?100W理论上是条件好的状况下可以举例100公里接收?山林里我们接受对方通话30公里可以做到吗?我是个外行,见笑了。
sr186
不客气,大家互相学习。

两台机器各自的功率是不能叠加的。理论上5W和50W的机器接收的信号是一样的,只是在发射回答时,受功率限制,对方接收的信号强弱不同。

收发距离非常大的因素取决于地形地貌。COSTCO卖的motorola walkie talkie 2w还理论上最远可以达到40km/25mile呢。大功率的车载台,如果到了山谷里面,通讯距离还是有限的。

不过你们在去猎区的路上多练习一下联通,到了具体地段再根据实际情况调整,也许通讯会达到你们难以置信的距离呢。

同时,建议还是要有备用的通讯手段,如手机等,尤其要考虑万一需要时的对外联系方法。你们的互相之间的联络安排方案还是很细致的,值得学习。

期待你们收获的好消息。

我们两个区7-28,7-38区域非常大,里面很深,以前我打猎从没进过这么深的地方去,这次备用油我们各自要带100升,我外面最近的加油站到我的猎区最顶端来回要500公里,汽油补给是个最大的问题。这几天要查找那区域里面的油站,但网上似乎很难找到。那里全都是原著名区域,有哪位朋友有去过那区域过?我地图7-38里面油站的信息。谢谢了!
啊啊啊
爱好者
[quote]爱好者

这个专业无线电肯定要牌照,具体无牌照的抓到罚起来肯定狠,

有说罚两千的,有说罚两万的,但是都是听说呀,有时间

我跟店里的人去聊聊天。

但是我一直想买对讲机,美国是五瓦的,好像手提的最大都是五瓦,

我查过,在美国用这个对讲机的也基本没人去买执照,这个我问过店里,

被抓到如何,店家说你见过谁在抓?说是抓,执法的人在什么地方?

哈哈,仔细想想,还真的从来就没见过执法的。

[/quote]

是的一定要考执照的。我已经约好老师下周就考了。考完两天出门进山,虽然说考完了,但要等执照下来可能最少要一个多月,但最起码被查的话我我可以提供考试复印件证明我已经通过考核了,但因为进深山里为安全两车之间通话用。我想应该没什么问题的。我喜欢规矩做事。谢谢你提醒我!
另:你图片里这款GARMIN530HCX,5瓦而且GPS可以知道猎伴位置,我原也想买个手台,这款在山里2-3公里通讯是可以的,而且互相知道位置。非常好。因为我现在所用的GPS还是5-6年前的老GARMIN60CS,内存不够用,但还是将就可以用,为不浪费,我没买这款有对讲机功能的530HCX.[/quote]

你考这个牌多少钱? 这个牌是不是使用对话机的牌?

我说以前他们要我交80的那个只是个使用执照,交钱给个执照,

像汽车的牌照,不需要考试呀,你得问清楚了考试完了是不是还要买个

无线电使用牌照。别你考完了无线电使用执照,回头让人抓住了还缺个

机器执照?[/quote]

我是考最初级的无线电执照,以后不用交费用了。当然:上课考试等费用$200,我也有点糊涂,管它的,先去学再说。
啊啊啊