开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: stanley_lo41

车载电台求助

扫一扫,手机访问本帖
啊啊啊
啊啊啊
爱好者
[quote]sr186
不需要。

如果只是一笔费用,车载电台是个很好的主意,

有时间去看看。[/quote]

你看看你看看,被人一说主意又变成车载台好了。
sr186
Ham radio无论手台还是车载台都不需要执照,但是使用者需要执照。手台携带方便,功率相对较小;车载台则正好相反。Ham radio还有基地台,功率更大,很多还可以收发短波,通联距离更远了。还有一些型号的便携车载/基地台,有人背上山也可以用。

GMRS在美国是需要执照,主要是有一些专门的GMRS和商用台混用。其实,现在的walkie talkie基本上都是FRS/GMRS制式的,还没有谁因为没有执照受罚的。这也许是一个FCC执法的灰色地带吧。

谢谢提供这些知识!
啊啊啊
爱好者
[quote]stanley_lo41
[quote]爱好者
不需要。

你看看你看看,被人一说主意又变成车载台好了。[/quote]

玩这些东西就是得有人带,平时忙,有限的时间玩儿点儿东西

都是蜻蜓点水,这个车载电台早就知道,以前都是开大集装箱的司机

在用,后来手机普及了,大车司机用的都很少了,另外机器执照费

和这个HAM执照费混在一起我一直以为有年费的,所以根本没往这上想。

要是这样没年费,花销都是一次性,这就不一样了,按sr186的说法,

考个HAM执照车载和手拿的对讲机随便我用了,车载75瓦能到50公里以上

呢,我这里有几个玩伴,经常开车一起出去,都让他们考执照去,

大家都装上车载的,哈哈。现在去美国,我们互相联系用手机ROAMING

费每分钟都是一块钱靠上呀,近距离用对讲,有时候经常走散,

每次下来ROAMING费省着用也是一百多,哈哈。HAM好。

我知道电台有双向通话的,用起来就像家里的电话,咱们普通的对讲

都是或讲话或听讲话,为了克服这个毛病,我们一般对讲的时候每人用

两台对讲机,一台听,一台说,但是我知道用同时听说的机器,

sr186对这个有没有研究?[/quote]

我们两车的车载台已经城市里试验过了,城市通话可以40公里远(大约),似乎比我所期望的高不少,这次BC北面回来后再向大家汇报通话距离。
啊啊啊
爱好者
[quote]爱好者
[quote]爱好者
不需要。

你看看你看看,被人一说主意又变成车载台好了。[/quote]

玩这些东西就是得有人带,平时忙,有限的时间玩儿点儿东西

都是蜻蜓点水,这个车载电台早就知道,以前都是开大集装箱的司机

在用,后来手机普及了,大车司机用的都很少了,另外机器执照费

和这个HAM执照费混在一起我一直以为有年费的,所以根本没往这上想。

要是这样没年费,花销都是一次性,这就不一样了,按sr186的说法,

考个HAM执照车载和手拿的对讲机随便我用了,车载75瓦能到50公里以上

呢,我这里有几个玩伴,经常开车一起出去,都让他们考执照去,

大家都装上车载的,哈哈。现在去美国,我们互相联系用手机ROAMING

费每分钟都是一块钱靠上呀,近距离用对讲,有时候经常走散,

每次下来ROAMING费省着用也是一百多,哈哈。HAM好。

我知道电台有双向通话的,用起来就像家里的电话,咱们普通的对讲

都是或讲话或听讲话,为了克服这个毛病,我们一般对讲的时候每人用

两台对讲机,一台听,一台说,但是我知道用同时听说的机器,

sr186对这个有没有研究?[/quote]

我们两车的车载台已经城市里试验过了,城市通话可以40公里远(大约),似乎比我所期望的高不少,这次BC北面回来后再向大家汇报通话距离。[/quote]

等着听你的消息,准备HAM考试难不难,复习资料要背的多不多?[/quote]

应该不难得,只要去上课就会过的那种。
啊啊啊
爱好者
忘了问你一件事情,

你车上装了车载电台,

是否安装了额外的天线?

还是用原车的收音机天线?

如果装了天线,装了几根?每根多长?

我装的是固定天线,一定要请专业人来装,因为他有机器测试你的天线长度可以调到最佳长度,我的长度是1米左右。天线另外安装。
啊啊啊
啊啊啊
这里有多少热爱业余无线电的HAM?

进一步 海阔天空: 卫星电话

进一步 海阔天空: 卫星电话

在BC省 以及 落基山脉, 即使是全频道的无线电台, 也不能够保障急需时候, 有稳定的通讯!

时代在发展! 卫星通讯的民用市场日益经济适用。

性能价格比最低花费的投入, 应当是最近出台的 text 卫星服务手机了。

加拿大市场: Spot Global Phone 的recreation plan 似乎最低消费?
http://www.londondrugs.com/Spot- ... ne---Black/L7726540,default,pd.html

双向通话的 global star 服务费用最低廉?
http://ca.globalstar.com/en/

美国市场, 都有哪些 推荐的?
https://www.youtube.com/watch?v=dtsglN8z_Zk

无线电也好  卫星通讯也好, 虽然是以备不时之需。 但却没有了千古以来, 进入原野丛林里, 孤立无援的 感觉。那可是难得之极的 真正考验 一男子汉的环境啊

BTY,被熊袭击 三月后获救
Man found after three months in deep woods, stranded by bear attack
MONTREAL - A man has been rescued after spending three months in a remote forest during which he survived a bear attack, and wound up emaciated and clinging to life.
Police are sharing the improbable story of 44-year-old Marco Lavoie, an experienced hiker who set off on what was supposed to be a two-month excursion on July 16, 2013.
Police can't say exactly when that bear attack occurred. But it's believed that in mid-August, halfway through his planned trip, the animal attacked his encampment, ate his food, and destroyed his survival gear.
Given all his experience in the deep woods, his loved ones simply assumed when he didn't turn up last month that he'd extended his stay in the Lake Matagami region of northwestern Quebec.
But they became increasingly alarmed in recent weeks and called the provincial police on Oct. 21. Police sent out a helicopter to rescue him.
The helicopter couldn't land. So two police officers dropped down, and one carried Lavoie back up on his shoulders. They brought him to hospital.
Police say he was rescued just in time.
"We believe he might have died in a few more hours — 24 to 48 hours more," said Sgt. Ronald McInnis, a provincial police spokesman.
"He's in critical condition. He wasn't even able to drink water when we offered him some. He will be on an IV for several weeks.
"He will gradually learn to drink, and then eat, again."
The man had lost much of his body weight and was suffering from hypothermia when he was found: "It's already been snowing (up there) for two or three weeks. The nights are cold," McInnis said.
http://ca.news.yahoo.com/man-fou ... tack-163546591.html

又及: 杀食爱犬 野外死里逃生
http://www.thedailymeal.com/Outdoorsman-Eats-Hero-Dog/11313
http://www.foxnews.com/world/201 ... ate-dog-to-survive/
温哥华这里有中文的ham频率在用吗?我上了车台,只能听老外的,想和华人朋友交流交流