开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 纳西

West Coast Trail--疯者归来!

扫一扫,手机访问本帖
经过7小时的行走,终于又到了WALBRAN CREEK营地。觉得扎营是件很有意思的事情。因为营地有很多被海浪冲上岸的巨木,然后你可以在巨木中寻找你喜欢的空间,然后搭帐逢,升火作饭,有种小时候办家家的感觉,象回到童年的时光。

还是仿着照

还是仿着照

仿着MAP照了一张

仿着MAP照了一张
.jpg
饭后散步,发现许多色彩极美的海葵
.jpg
年轻就是年轻!

吃饱喝足就这样!

吃饱喝足就这样!

刚到营地时是这样,累懵了

刚到营地时是这样,累懵了
100张照片,太少 :lol: 不封顶才对
DAY 4(6月13日)
今天已经是第四天,一早起来,天上飘着小雨,不算太大。于是第一次用上GAITER,前几天嫌热,一直没用上。同行者也忽然多了几个,估计都是后来者赶上了的。
虽然今日会一直在沙滩上走,不用爬上爬下的,但一迈步,才知道在沙滩上走路,比爬石头还累。很多的沙石是松软的,一脚就陷进去,再一用力又深些,根本使不上劲。费了老大劲,也没走多远,再加上阴天,那个累呀。
还好今天是第四天,目标就是汉堡包。而我们太懒,也没问反向过来的行者这季节是否有汉堡卖。一路上老担心卖汉堡的印第安人会不会不赚这个小钱,因为似乎每天南北向也就区区十几号人。
走了两个多小时,在一个瀑布处赶上正休息的大叔大婶们。我们一心想着吃汉堡,也不停留。终于在一个即将转弯处首先看到灯塔,然后再一转弯,终于看到了那顶著名的蓝顶屋子(帐逢?),拔足狂奔吧。
.jpg

看到灯塔了

看到灯塔了
朝汉堡狂奔
.jpg

WOLF的足印

WOLF的足印
.jpg
可望见山跑死马,还要过一条溪流,前面有人涉水过去,也有人坐CABLE CAR过去。我们本想偷懒,脱了鞋,想涉水过去,最终发现水太深,还是放弃了。改坐CABLE CAR。五位大叔大婶也赶上我们,四位涉水过去,一位贪玩的大叔楞是上来和我们坐车过河,力大无穷般,还替瘦小的我们拉动缆车过河;想起他前天爬在石崖上,用POLE替我捞那个掉下水的瓶子时;他亲爱的妻子在旁边叫着他不要这样做,说:就是个瓶子,这样会吓人的;他却象个小孩趴在石崖边,说:have fun! 看样子,多老的人都贪玩。
前后费了一个半小时有多,才走到那汉堡处,坐定,我定了REGULAR HAMBERGER;P 定了FISH BERGER。前辈们06年吃时说是9元一只,现在已经是15元/个,可乐2元/罐,啤酒5元/罐。不管啦,今天人生的目的或说目前唯一的乐趣就是手里这只汉堡,一口下去真是人间美味。
一边吃着,一边吱吱歪歪地说着:不如今晚就在此扎营,晚上还能继续吃汉堡。可见人性都是贪恋舒适。想起电视剧中那句台词:中国人爱安逸;死都不怕,就怕不安逸;命都不要,就要安逸。同感,也许人都这样。

回首来时路

回首来时路
.jpg
望着远处那个悬崖,那是必须得爬一长串梯子才能上去,提起开走,心里那个100地不情愿哟!喝了一罐啤酒的P更不愿走。等所有的人都出发啦,他才磨磨蹭蹲、十分不情愿地起来。此时五位大叔大婶的身影已经消失在远处的山崖上。
等我们爬上悬崖,本来已经顺着右边林中的小径走的,P却说梯子旁有条小路下沙滩。于是往回走,果然有条路下去,林中比竟无趣,不及海边。于是顺着左边的小路下到海边,一路行来,却无那些同行者的痕迹。
近灯塔时,看见灯塔下边的悬崖有梯子。正是这梯子误导了我们,以为悬崖下面会有TRAIL,爬了一大堆石头,才到悬崖下面;才发现梯子只有上边的一截,根本没法上去。于是决定绕着下面的石头爬过去。此时已经开始涨潮,阵阵潮声让人有点紧张,我已经顺着石头绕过去,可是得下到下边的石头上,但并没太多地方可以支撑脚或手,只能借助一点点攀着石头下去;下去时:一是距离太长,脚够不着;二是背包太重,手又够不上劲,一下攀不着,人整个就摔下去,好在不是太高,下去时,人就躺着背包上,只是双臂擦伤,一手指起了一个大血泡。 这样的事故,还是让大家紧张,吓得赶紧穿过这石头群。看样子是没人走过,石头上的虫子大得吓人。到了安全地方坐定,看了地图,发现这段路根本没TRAIL,是要往树林走才是正确的路。这让我们后几天学乖了,勤看地图起来。
所以以后去的朋友,吃完汉堡,爬完梯子、上了悬崖后,记住走右边的TRAIL,别犯我们的错误。

这就是走了错路的悬崖,就在灯塔的下边

这就是走了错路的悬崖,就在灯塔的下边

吃完汉堡要爬的长梯子

吃完汉堡要爬的长梯子
只是这段路,因为无人走,海滩石缝里的海胆特别多,一段美景!
.jpg
.jpg

挂满饰物的树根

挂满饰物的树根
海星

海葵

海葵
sea star.jpg
sea star1.jpg
又可以扎营啦!Cribs Creek.今天的营地更有意思,以前的人居然用木头圈起卧室、客厅,还有门,木头砌成的沙发,我戏称为一房一厅。然后背靠一段大石头,隔着海。这个家真有意思!
6晚的营地,Cribs Creek营地是我的最爱!
.jpg
.jpg
Day 5(6月14日)
一早未到6时,“隔壁”的大叔大婶们就起来煮咖啡。这几天总结规律:4点多时,是小鸟们早起的时间,那个吱吱喳喳闹的呀,估计在分配一天谁应做什么,没准有不公平,吵起来了!前两天一直是这个时间将我闹醒,真应了那句话:早起的鸟儿有虫吃!(差点写成早起的虫儿有鸟吃)5点以后,小鸟们的声音就变正常了,该干嘛就干嘛去。
都说Cribs Creek营地是我的最爱,钻出帐篷,看到大叔们一直拿着望远镜看海,一看,果然,几只SEAL正在水里嬉戏:一会跃出海面,一会随着海浪的卷起,钻在海浪里,向岸边冲,就象人一样在玩冲浪。于是在最短时间将咱的早餐做好,端着早餐,坐在“咱家”后院的石头“墙”上,看着海里的SEAL玩冲浪。美食美景当前,人生当完美吧!(咱就这点出息!)
.jpg

晨景

晨景

seal 在玩冲浪

seal 在玩冲浪
第五天的动力就是螃蟹。不过今天可是近17公里的路程,虽然过10点后,就艳阳高照,终于有好天气了。只是要走10公里后才能有螃蟹吃,想想可知:一程一程地走,螃蟹一直在抓心挠肝,感觉路是越走越长。
在路途当中,遇到这位老人。和他聊了会,他不是印第安人,其他家人都是。他也是夏天才一人来这里住。他说曾有一年冬天,一只熊打破屋子的玻璃,MOVED IN。弄得他想了不少办法,才把这只熊赶走。没电没TV,他豪情地指着他屋前一览无遗地海景说:This is my TV, 什么都有,绝不逊于discovery 频道。弄得我很崇拜他(回来后,再看CBC拍的West coast trail纪录片,发现那个卖汉堡的GRANDMA在电视里也说了同样的话。)
.jpg
和老人分手后,还走许久(之后实在不记时间)终于终于到那个湖?(流入海里的湖),于是螃蟹一人一只,20元/只。可乐、啤酒价格都和卖汉堡家的价格一样。
今天似乎队伍壮大了很多,忽然多了十几号人,都是一伙体力旺盛的年轻人,也有极帅不太出声的帅哥。两张桌子都坐满。
咱喜欢席地而坐,把桌子留给还在路上挣扎的大叔大婶们。而且螃蟹壳都是直接倒入湖里,所以坐在木板上,把脚吊在湖面上,吃一把仍一把,一群小鱼儿就在脚下争食,还有一合一张的水母。
发现自己似乎有点猎人的余光,眼一瞥,湖边远处一棵树下似乎有团黑影,告诉P是熊,他100度近视眼就不信;这团黑影一动,我就叫起来,所有人丢下手中的螃蟹,都站起来看。只见这只熊顺着湖边朝我们这个方向走过来。
主人家那只著名的狗,本来正享受远道而来各位客人的爱抚,此时似乎嗅到自己SHOW TIME,拿出那什么奋勇当先的劲,扭头就冲出去,顺着湖边,一路狂吠,朝那只黑熊迎过去。各位看官包括我,在后面为其呐喊。
估计这只黑熊不是早已习惯这种场面,就是根本不把这只狗当回事,眼见它还是继续前行,而狗趟水朝它冲过去,还有五米时,它扭头就朝树林里钻,而狗也一头朝林中冲,只听见林子里一阵狗吠。
主人得意地说:等一会狗回来,就会露出它的得意SMILEING。不一会,狗就得意洋洋回朝。主人说:smileing! 它就露出舌头牙齿,一副自己赢了的感觉,引得众人哄堂大笑。
今天真是开眼,不仅看了狗熊大战,也明白什么叫狗仗人势!
只是一会,熊又从林中钻出来,只是乖了些,不朝我们这边走,彼此相安无事。
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
吃饱喝足,还有近7公里,告别还在吃螃蟹的大叔大婶及一众人,坐FERRY过了湖,又不得已开拔。一路好景致,还遇上蛇,也不知是不是毒蛇。它们一般盘踞在阳光很好的地方,估计晒太阳;我第一次看到,是在VIEW POINT的地方;第二次是在一梯子旁边。所以大家如要看风景,注意脚下。我是差点踩了上去,本来两只,其中一只被我吓了一跳,溜走了;只余下这只胆大的,只是我也胆小!差点没拔足狂奔.

美女蛇!

美女蛇!
.jpg

路有多长,景有多美

路有多长,景有多美
今天海边的石滩很怪,也不知什么地貌,很象HOODOO,经问大叔,他们也说象他们CALGARY附近的HOODOO
.jpg

谁留下的足印?

谁留下的足印?
.jpg

HOODOO

HOODOO
今天的营地是Tsusiat Fall。之前遇到一人独行的帅哥,他说他可能不住这里,因为MAYBE CROWDED。可能众人都不想错过这个瀑布,都会停留在这里。我也不是太喜欢这个营地,可能人多的原因,再加上厕所太远,反正觉得挺脏,所以第二天就早早催着走。

Tsusiat Fall

Tsusiat Fall
.jpg
写得真详尽,辛苦了!

早前跟你说过,我对走WCT兴趣不大,但看了你的图文,反而有了兴致,觉得应该会挺好玩的!也是对自己的一个挑战!

谢谢你的详尽报道,让我对WCT有了更多的了解。

:hw: :sofa:
第五天天气不错,拍了各位行者的背影,极帅!
想起途中遇到那位帅哥,全副武装,还背着三角架;告诉我,他这次是第二十次走这条TRAIL;我当时一时反应不过来,说:every year?(一时忘了人家年轻帅气的脸!呵呵);"No,every month!" (各位算算,一年开放五个月,他已走多少年)。
   然后我又犯了傻,脱口问:Why?(实际是想问他是不是作什么科研工作才会如此)。他一脸骄傲地说:没什么,就是喜欢啦。而且并且人家是Back to back! 就是他从北到南,然后再从南到北,来回150公里!
   我嘴里及一脸的仰慕赞美他,心里却在嘀咕:疯了!疯了!绝对疯了!

大叔们

大叔们

大叔们(一位不是)

大叔们(一位不是)

向南的行者

向南的行者

向北的行者

向北的行者
Dada
写得真详尽,辛苦了!

早前跟你说过,我对走WCT兴趣不大,但看了你的图文,反而有了兴致,觉得应该会挺好玩的!也是对自己的一个挑战!

谢谢你的详尽报道,让我对WCT有了更多的了解。

:hw: :sofa:

肯定是苦,肯定是累,不过当玩,也挺好玩!