开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 纳西

West Coast Trail--疯者归来!

扫一扫,手机访问本帖
看来我也得找时间走一次。
好贴好图!对我等追随者大有帮助。
Day 6 (6月15日)
     上帝是公平,今天赏赐七天里最美丽的天气。估计是看在我们辛苦多日的份上,在即将结束的日子,揭开WEST COAST TRAIL的面纱,让这条TRAIL最美丽的一切呈现眼前。   
   可能劳苦多日,也有可能意识快到终点,人就象快泄了气的皮球,今天12公里让我们感觉很疲劳,终于在距离终点还有四公里就能到营地的沙滩,看着好好的艳阳,终于忍不住头枕在枯木上,睡了了近一小时的午觉。

云海

云海

枯树

枯树

路径花香

路径花香
cable car.jpg
最后一次坐CABLE CAR、天上的云海,地上的沙粒,都充满感情了。

ALMOST THERE

ALMOST THERE
.jpg

面朝大海,春暖花开

面朝大海,春暖花开
在大自然的面前,语言是苍白的。在最后一夜的营地(Michigan Creek),一切对于所有的人都是依依作别。躺在依然温暖的沙地里,头枕着枯木,看着翻卷的浪花,还有远处的大海,鲸鱼不时吐着冲天的气柱,偶尔在水里露出它的大鳍,或翘起鱼尾。这里的一切,让营地里所有的最后一晚的篝火难以熄灭!
.jpg
DAY 7(6月16日)
好啦,最后一天,准确说是只有半天。一大早见面大家都压抑不住有些兴奋:ALMOST THERE!是大家见面最多的话,包括只余几公里,遇上刚从北面出发的行者,都用ALMOST THERE鼓励我们。
我们预多了一小时在路上“玩”,实际就是摘ROSEBERRY吃。七点出发,花了近四十分钟才从12公里走到11公里,都是贪吃闹的。结果后来者纷纷超过我们。而且这最后的12公里并不象前辈们所说的什么如公园里散步那么轻松,还是有一定的坡度。虽然昨天也测过看我们的能力是否能在四个小时内走完12公里,也就是说必须20分钟/公里,好象能达到。不过我们一看几乎落到最后,如果赶不上车就麻烦,一发狠,和一伙老外猛走了2公里,只用了24分钟。当然我们的体力也只能允许这样走2公里,末几,我们又摘果子吃去了。
3公里处,遇到两工作人员。告诉我们往前走时,有路可下到海滩,那里风景极美,而且可以不用爬那个小坡,就能到TRAILHEAD OFFICE。于是我们下到海滩,确实如其所说,非常美丽,连海浪也异常温柔。结果,一走就过了TRAILHEAD OFFICE。然后两人又倒走了300米,重新进入终点。结果先行到达的大叔们等已经没了踪影。
因为大叔告诉我们,他们预定WATER TAXI。我们虽没预定,经和船公司联系,确认有空位,于是请工作人员替我们叫了TAXI(10元/人),赶到码头,和大叔们汇合,12:30分船准时开出(船票125元/人)。

走过了

走过了
ALMOST THERE1.jpg
觉得时空有点意思。在近3小时的海上行程,我们从海上一一再次“阅读”这七天所走过的路程:那群在礁石上叫得实在不是很好听的海狮们、那只永远在那块石头立着的白头鹰(我前几日还说它肯定想不明白这些人为什么象傻瓜似的背那么大包走这么长的路,哎,飞者如何明白行者的心思!);那些似乎永远不变的树、礁石;再近距离看鲸鱼捕食;那昨晚及前几夜点燃过篝火的营地;卖汉堡的那人家依旧炊烟袅袅;挥着手,我们朝着岸上的背着重重行囊的行者叫着,可是海涛淹没了我们的呼声;岸上的行者亦如我们前几日,埋着头努力地走着。
    到了终点,掩了卷,各位一一作别,打开车厢,临行前遗留的两个芒果,正黄灿灿,诱人,忍不住兴奋地尖叫起来。该结束时即作别,该开始时即启程,这就是生活!
.jpg

鲸鱼

鲸鱼
最后再以一张极帅的行者背影作别,谢谢各位鼓励!记得天高云淡、海阔天空,行者的心情。
Bravo!

:lm:

已经迫不及待、跃跃欲试了,呵呵。
文章精彩, 文筆秀麗!

讀完你的遊記後, 勾起我們三年前WCT的歡樂情境。
時間、環境轉變, 昔日上山下海的朋友再很難得聚在一起。
突然也想再去一次, 我們沒有近距離和那群叫得不好聽的海獅拍個照呢。

Camony
谢谢分享!好文好图!

WCT还是比OCT (Olympic Coast Trail)漂亮。将来是一定要去的。这几年我都干啥了,咋一次也没赶上?:lol:
starlight
谢谢分享!好文好图!

WCT还是比OCT (Olympic Coast Trail)漂亮。将来是一定要去的。这几年我都干啥了,咋一次也没赶上?:lol:

这几年你就忙你头像里的人啦。 :wink:
虎行北美
[quote]starlight
谢谢分享!好文好图!

这几年你就忙你头像里的人啦。 :wink:[/quote]

啥时候再去一次?人家每个月去一次,咱们可以每年去一次 嘛。
好啊,你牵头组织,一定有很多人响应的。据我所知,好几个都很想去,只是没人带个头号召一下。
我就一直伸长脖子等呢, 就没见你们一个领队的在吆喝啊, 郁闷ing :(

强烈要求starlight牵头哈!

真佩服纳西的勇气!  :D
纳西,
Trail 上蚊子多吗?
如果多的话,得想个办法。
纳西
吃饱喝足,还有近7公里,告别还在吃螃蟹的大叔大婶及一众人,坐FERRY过了湖,又不得已开拔。一路好景致,还遇上蛇,也不知是不是毒蛇。它们一般盘踞在阳光很好的地方,估计晒太阳;我第一次看到,是在VIEW POINT的地方;第二次是在一梯子旁边。所以大家如要看风景,注意脚下。我是差点踩了上去,本来两只,其中一只被我吓了一跳,溜走了;只余下这只胆大的,只是我也胆小!差点没拔足狂奔.

海真的这么蓝吗 :?:
纳西
在大自然的面前,语言是苍白的。在最后一夜的营地(Michigan Creek),一切对于所有的人都是依依作别。躺在依然温暖的沙地里,头枕着枯木,看着翻卷的浪花,还有远处的大海,鲸鱼不时吐着冲天的气柱,偶尔在水里露出它的大鳍,或翘起鱼尾。这里的一切,让营地里所有的最后一晚的篝火难以熄灭!

第5张这个倒影怎么出来的?那个人只有倒影没有正影
Worldy
纳西,
Trail 上蚊子多吗?
如果多的话,得想个办法。

有蚊子,林子中,其他地方不是太多吧,好象,没太深印象,说明不太多,防蚊水没用也没带。沙滩风太大,好象没蚊子。带顶冬天的绒帽一点也不过份(有人戴),傍晚风真大,每天都大,晚八九点才减弱,早上无风,做饭得带顶保暖帽,不然太冷,影响做饭情绪。
靓女
[quote]纳西
吃饱喝足,还有近7公里,告别还在吃螃蟹的大叔大婶及一众人,坐FERRY过了湖,又不得已开拔。一路好景致,还遇上蛇,也不知是不是毒蛇。它们一般盘踞在阳光很好的地方,估计晒太阳;我第一次看到,是在VIEW POINT的地方;第二次是在一梯子旁边。所以大家如要看风景,注意脚下。我是差点踩了上去,本来两只,其中一只被我吓了一跳,溜走了;只余下这只胆大的,只是我也胆小!差点没拔足狂奔.

海真的这么蓝吗 :?:[/quote]

第五天天气很好,所以海真的是那么蓝,其他日子不行