开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

图说中国西藏大北线-------关于“雪域大逃亡”的后续报道

扫一扫,手机访问本帖
还是即乌寺

全开放的washroom,据swimmer说感觉很爽  :lol:

玛尼石阵

遥望那木纳尼峰
真美, 一种撼动人心的美;

马赛克朋友辛苦啦!

跑到那么远,那么陡的地方去玩;

每天就喝几口酥油茶, 苹果都没有一个,唉, 听说这就是'过程';

还能端稳相机带给我们的是一个美丽的世界;

辛苦,辛苦!

非常盼望多上相片.

也让我们在相片里面看看你!
育空

跑到那么远,那么陡的地方去玩;

每天就喝几口酥油茶, 苹果都没有一个,唉, 听说这就是'过程’

谢谢老大充满善意的联想,让我非常感动。 :D

鬼湖拉昂错与那木纳尼峰

普兰  “尼泊尔大厦”
普兰是西藏的出入境口岸之一,通向印度和尼泊尔。在孔雀河北岸的土坡上,布满许多天然洞穴,远看象一个个窗户,过去有许多做生意的尼泊尔人为了节省开支,直接住进洞穴里,因此当地人戏称为“尼泊尔大厦”。

普兰 悬空寺

小马哥真该出几套我行我摄之类的作品集锦和更多的人分享你不凡的旅行经历和独到的摄影构图 :cb:
Mashimaro
小马哥真该出几套我行我摄之类的作品集锦和更多的人分享你不凡的旅行经历和独到的摄影构图 :cb:

谢谢。旅行经历还有待丰富,摄影技巧还有待提高。但他们所带来的身心愉悦,我已非常满足。有没有“作品集锦”已变得不那么重要了。

当然如果你有兴趣,可以访问以下链接:

http://www.flickr.com/photos/mark999/

不敢说是“作品”,但好歹是“集锦”。 :D  :D  :D

神山下的鹿群(也许是黄羊)

转山的起点和终点------小镇塔钦

[/img]
马赛克
[quote]Mashimaro

。。旅行经历...所带来的身心愉悦,我已非常满足。有没有“作品集锦”已变得不那么重要了。
...
[/quote]

马赛克同学的水平越来越高了。

读万卷书,行万里路,真的予人以智慧和力量;目前我自己测量和小马同学的差距是越来越大了;

你行走在光荣和梦想之中,充满人生的活力;

我要从梦想和工作中走出来,向你学习;

顶你的人生路途大贴!

回来,我给你买2大桶苹果汁,换你的旅途经历啊!
转神山

冈底斯山主峰----冈仁波齐,海拔6656米。是藏传佛教、印度教、苯波教共同崇拜的神山,它的冰川孕育了恒河、印度河和雅鲁藏布江。转山道沿山边的峡谷形成,全长约54公里,平均海拔5000米以上,其中要翻越5700米的卓玛拉山口。
据说每年转山都死人,今年4月以来已有8人在转山途中丧命,其中多半是体力不佳的印度香客。

我们面临此次行程中最大的考验。
没有雇背夫,自己携带食品、衣物及饮用水,我们计划用2到3天完成。

来自世界各地的香客

冈仁波齐的侧面

第一天的住宿点----哲热寺,海拔5200米左右。
从塔钦到哲热寺约22公里,我们用9小时走完。大家的状态都很好,已经完全适应高海拔徒步。

沐浴在晨光中的冈仁波齐

卓玛拉山口

山脚下的海子-----卓玛拉山的眼泪
转山的人们

马赛克

圣湖边的即乌寺

太漂亮了! 希望有机会在国内和小马哥同行。

寺庙里这么多羊角是为啥?不会是哪里的喇嘛杀生吃剩下的吧? :D
拍得真棒!很喜欢这张,收藏了!

可惜我转山那天遇到暴风雪,啥也看不清,下次转山一定要挑个大晴天  :D
马赛克
转神山

冈底斯山主峰----冈仁波齐,海拔6656米。是藏传佛教、印度教、苯波教共同崇拜的神山,它的冰川孕育了恒河、印度河和雅鲁藏布江。转山道沿山边的峡谷形成,全长约54公里,平均海拔5000米以上,其中要翻越5700米的卓玛拉山口。
据说每年转山都死人,今年4月以来已有8人在转山途中丧命,其中多半是体力不佳的印度香客。

没有雇背夫,自己携带食品、衣物及饮用水,我们计划用2到3天完成。

到过海拔5000米的地方, 知道 "薄氧" 的感觉 如何。

步行 54公里。惊人! 佩服!

[其它]

"薄氧" 的感觉,那就是有力气用不上,看耐力和体力啦。

xhunter
[quote]马赛克
转神山

步行 54公里。惊人! 佩服![/quote]
马赛克辛苦了!

“雪域大逃亡”全部行程精彩,惊险,刺激 :D ,从逃离人间到神山神湖 ,最终逃回浮华喧嚣的尘世 ,此经历对每个人都是一种永久的回忆,尤其对我的小Michael。噢,对了,此次行程他还得了个美名,小色驴 (小摄驴) :wink: 。

另外,用朽木MM的话说,我们每天都在见证传说中的事情  。
[quote="starlight"]
马赛克

寺庙里这么多羊角是为啥?不会是哪里的喇嘛杀生吃剩下的吧? :D

你看到的是牛角,祭祀用的。
和汉地佛教不同,藏传佛教的喇嘛是可以吃肉的。这和当地恶劣的自然环境有关。高寒地带无法种植蔬菜和豆类,肉和奶制品是人体摄取蛋白质和各类矿物质、微量元素的唯一途径。否则,如果光吃青稞面,广大“活佛”恐怕都成“死佛”了。 :D

佛也知道:生存才是硬道理。
xhunter

步行 54公里。惊人! 佩服!

第一次听说“薄氧”这词,反正就那意思吧。

最终我们用两天完成了54公里徒步。掌握呼吸节奏很重要,到后来大家完全适应了,最后12公里路程,从祖楚寺到塔钦我们只用了2小时40分钟,连我们自己都感到吃惊。