开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: lulululu

一个梦想,跟随北美驯鹿的迁移backpacking走上三个月

扫一扫,手机访问本帖
格格
很有意义的一个计划, 关注中.

robin, 如我也参加, 你给我安排什么任务啊? 若你们所有的招数都失灵了, 你是不是要我当人肉包子喂熊,来拯救大家啊, 哈哈.

你这样具有献身精神的队员太难得,收了,收了!
对于熊,宁可战死,不能屈服!真的打不过,我们还会装死吗。所以,请放心,不会有队员喂熊的。

八旗的铁骑曾经征服过中华大地,你就准备开始驯马吧,如果空投偏离目标,我们的马队作为食物的备份。我们不至于挨饿。

当然,我上面的胡说八道都不算数,还得看lulu领队的决定。
格格
很有意义的一个计划, 关注中.

robin, 如我也参加, 你给我安排什么任务啊? 若你们所有的招数都失灵了, 你是不是要我当人肉包子喂熊,来拯救大家啊, 哈哈.

剧情都是这样的,关键时刻这关键人物她就出场了,感动得我们眼泪哗哗的.

狼好色众所周知,色狼嘛!据研究,熊也好色,只不过熊天生害羞,属于闷色型。格格关键时刻挺身而出,舍身救我们,狼、熊一看,大美女啊!肯定全都腿脚发软,哪里还顾得上我等,格格肯定就被掳去做狼寨、熊山夫人了(过几年我们再来救你)。就怕它们也是阴盛阳衰,格格牺牲了也没救的了我们,那就不知道下一个出场的英雄是谁了......

(LULU,对不起,我们胡侃,你就搞点严肃的,如果真能成行,我们肯定会很认真的。)
Aaron

如果真能成行,我们肯定会很认真的。)

是的,该认真时我们一定会认真的。
春季大迁徙是北美驯鹿的天生习惯。每年四月, 驯鹿开始成群结队, 马不停蹄, 日夜兼程地向北奔跑。一群可以大到上千头。它们要赶在昆虫繁殖前到达它们的产仔地。因为, 这样母鹿和小鹿不会被蚊虫叮咬, 并且使它们有足够的时间(十天)结成母子关系。如果小鹿没有足够的时间认识母亲, 学会跟随母亲, 它就会掉队死去。在迁徙途中, 母鹿是身怀六甲, 日夜兼程. 一到达目的地, 立刻分娩, 煞时间, 小布包一样的鹿胎儿,遍地都是.小鹿必须在十天内与母鹿牢固相随. 十天后, 繁殖地开始有蚊虫, 鹿群立刻掉头回奔. 蚊虫的叮咬是驯鹿的大敌。书中说, 大团蚊子一天可以从一只鹿身上吸走一杯血。还有一种飞虫专门往鹿鼻子里钻。
为了赶时间, 鹿群不怕顶风冒雪, 不休息, 白天黑夜赶路。这给跟随它们旅行的作者夫妇造成很大的艰难。他们不仅要跟上鹿的速度, 在深雪里, 背着行李滑雪, 有时遇到山地很陡, 无法滑雪, 就得步行。鹿不睡觉, 他们也不能睡。还有, 驯鹿每年迁徙的目的地是相同的,但是路线却不确定, 它们是跟风走。这使作者无法预见全程, 甚至无法预见每下一步路程。作者还要随时准备与狼和棕熊搏斗。整个路程充满艰辛和危险。连送他们到启程地的因纽特人说”再见”时,都不敢肯定还会看到他们活着归来。
第一个问题:各位先得学会滑雪。

第二个问题:无法预计的路线。

第三个问题:熊和狼。(已经看到大量讨论 8) )
windy
" 整个路程充满艰辛和危险。连送他们到启程地的因纽特人说”再见”时,都不敢肯定还会看到他们活着归来。"

看起来,这不是“空投+hiking”那么简单。应该是属于探险类活动。

那夫妻两人,先生是野生动植物学家和国家公园管理员,太太曾在南极和落基山的冰川地区工作15年。想来他们各方面能力都非常人能比。

以上是我个人看完影片和相关介绍以后的感觉,仅供参考。

不是有意泼冷水哦。 :)
windy
.........

不是有意泼冷水哦。 :)

泼得好,我没有做仔细调研就发激情冲动贴了:oops: 谢谢WindyMM给我补课,我抽空要查找相关信息,去不成可以在资料和地图上想象着走一把
windy

第三个问题:熊和狼。(已经看到大量讨论 8) )

再想象一把:wink:

1.不知道雪鞋行否?

2.做大量的调查研究和准备,并且只走二星期以内的行程? 是否会好一些?

3.如果六到八人的一组,是否会好一些?
windy
[quote]windy
" 整个路程充满艰辛和危险。连送他们到启程地的因纽特人说”再见”时,都不敢肯定还会看到他们活着归来。"

看起来,这不是“空投+hiking”那么简单。应该是属于探险类活动。

那夫妻两人,先生是野生动植物学家和国家公园管理员,太太曾在南极和落基山的冰川地区工作15年。想来他们各方面能力都非常人能比。

不是有意泼冷水哦。 :)[/quote]

真是令人佩服,我最初贴中的“其实旅程也不算很难”真是太轻浮随便的评论了 :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
lulululu

泼得好,我没有做仔细调研就发激情冲动贴了:oops: 谢谢WindyMM给我补课,我抽空要查找相关信息,去不成可以在资料和地图上想象着走一把

lulu, 能有这样的激情冲动是让人羡慕的啊! :)

我也多想能这样激情冲动一把,可惜知道自己体力能力有限,当初看到你的帖子都没敢回贴呀! :(

一个多小时的电影给出的信息非常有限。他们出版的书(和电影同名)里面应该有详细信息。
1.不知道雪鞋行否?
从影片上看,地形多样。我不会滑雪,无法比较滑雪和走雪鞋的优劣。
他们穿滑雪板上坡也会走一步陷一步,但下坡和平路是不是滑雪会快很多?

雪鞋的速度可能不够?

2.做大量的调查研究和准备,并且只走二星期以内的行程? 是否会好一些?
可能鹿群向北走去产仔的路线比较好确定?因为那时候还没有蚊虫对他们的骚扰。

产仔完毕向南迁徙时,风向决定蚊虫的位置,蚊虫的位置决定鹿群的路线。所以路线无法预计。

他们也曾经一个星期没见到鹿群踪影。

还有一个问题,那里广大地区荒无人烟,行程从哪里起步?到哪里结束?
这对夫妇是从接近北部产仔地的地方开始启程的。而他们结束行程是靠给他们空投的独木舟沿河而下到达有人烟的地方。

第三个问题:熊和狼。
3.如果六到八人的一组,是否会好一些?
育空地区有一万只黑熊,7000只灰熊,5000只狼。它们中的很大一部分都饥肠辘辘地等待着这一年一度的驯鹿盛宴。 :?
我想,因为熊多是单独活动的,所以如果是6~8人的小组可能会比较好。
就是不知道那里有没有成群的狼? :x
另外还有一个问题:
影片一开始就说,他们路途上不仅要翻山越岭,还要渡过几条河。我就一直想着不知道他们是怎么过河的。

第一次,河面上的冰还没有完全融化,他们穿滑雪板走过去的。
第二次,他们趟水过河,水深到大腿。
第三次,那条河水流汹涌,岸边还是高高的石壁!他们是游泳过去的!

我虽然会游泳,但是我估计河水非常冷,我不敢下水。
即使真下了水,我也不一定能游过河去——水流真的很急!看上去水也挺深的! :?
学习到了很多知识 :)