开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: weiqi

自驾去北极坐雪撬看极光

扫一扫,手机访问本帖
为什么要20天?如果压缩在2周以内可以考虑。
starlight
为什么要20天?如果压缩在2周以内可以考虑。

没有20天的限制, 只是大概范围. 2周也比较好请假, 不错的选择
欢迎"就是玩-2009" 和"BOOK"两位. "就是玩"很有经验, 希望能注册一下, 年底我们可能要聚一聚, 共商大计  :lol:

what is the latest? I am interested.

I just got back from Anchorage last week and had a great time there.  I also met a firefighter friend from Kotzbue in the Article Circle, who has all the equipment such as boat and snowmobiles.  He has invitated me to visit him.

What is your plan? Any possibility of either combining your trip with a side trip to Alaska or going to Alaska instead?.  I heard that it is beautiful there, and closer to the civilization as well.

Explorer

Re: 自驾去北极坐雪撬看极光

weiqi
大约3月15 - 4月5日自驾去北极看极光, 有人想同行吗?
:shock:

http://www.auroraborealisyukon.com/photographs/

报名!报名!已经给LZ发站内短信了.

谢谢楼主组织!

Re: what is the latest? I am interested.

EXPLORER
I just got back from Anchorage last week and had a great time there.  I also met a firefighter friend from Kotzbue in the Article Circle, who has all the equipment such as boat and snowmobiles.  He has invitated me to visit him.

What is your plan? Any possibility of either combining your trip with a side trip to Alaska or going to Alaska instead?.  I heard that it is beautiful there, and closer to the civilization as well.

Explorer

计划要去阿拉斯加的Fairbanks, 所以各位要有美国签证. Kotzbue在最西边, 较远,时间是个问题. 请你问问你的朋友那边三月下旬的情况…

孺子牛
[quote]weiqi
大约3月15 - 4月5日自驾去北极看极光, 有人想同行吗?

http://www.auroraborealisyukon.com/photographs/

谢谢楼主组织![/quote]
收到, 欢迎! :lol:

weiqi
[quote]孺子牛

收到, 欢迎! :lol:[/quote]

尽管离三月还早,但是可以在装备上做准备了,因为年底有户外用品的折扣,准备好防寒的衣服很重要,三月里的北极在外面几分钟就麻木了,特别是鞋要保暖防滑而且穿起来方便,羽绒衣要轻而保暖,羽绒背心坐在车里很管用,等等。制备下来要是能买到折扣货的话那可省不少钱呢。

有什么问题尽管问我好了。

孺子牛这次终于有机会了,祝贺啊。
"尽管离三月还早,但是可以在装备上做准备了,因为年底有户外用品的折扣,准备好防寒的衣服很重要,三月里的北极在外面几分钟就麻木了,特别是鞋要保暖防滑而且穿起来方便,羽绒衣要轻而保暖,羽绒背心坐在车里很管用,等等。制备下来要是能买到折扣货的话那可省不少钱呢。
有什么问题尽管问我好了。 _LAOYU"

谢谢LAOYU的关心和热心支持. 如果LAOYU能再次出马, 就整个大车, 横跨阿拉斯加!   :lol:
weiqi
"尽管离三月还早,但是可以在装备上做准备了,因为年底有户外用品的折扣,准备好防寒的衣服很重要,三月里的北极在外面几分钟就麻木了,特别是鞋要保暖防滑而且穿起来方便,羽绒衣要轻而保暖,羽绒背心坐在车里很管用,等等。制备下来要是能买到折扣货的话那可省不少钱呢。

谢谢LAOYU的关心和热心支持. 如果LAOYU能再次出马, 就整个大车, 横跨阿拉斯加!   :lol:

冬天驾驶是很危险的,路上要非常小心。阿拉斯加我都去了两次,冬夏各一次,各有风格。明年我还没有出行计划,还想再去开大卡车,又挣钱,又可以到处走走。

laoyu
[quote]孺子牛

尽管离三月还早,但是可以在装备上做准备了,因为年底有户外用品的折扣,准备好防寒的衣服很重要,三月里的北极在外面几分钟就麻木了,特别是鞋要保暖防滑而且穿起来方便,羽绒衣要轻而保暖,羽绒背心坐在车里很管用,等等。制备下来要是能买到折扣货的话那可省不少钱呢。

孺子牛这次终于有机会了,祝贺啊。[/quote]

谢谢老余! 你们羽绒服这里买的,还是国内买的?

我年底会回去一趟,但是国内好象没有对付零下40度的羽绒服。

starlight
[quote]laoyu
[quote]孺子牛

我年底会回去一趟,但是国内好象没有对付零下40度的羽绒服。[/quote]

国内的羽绒服虽然很便宜,但是综合性能很差,还容易漏鹅绒,如果买好的品牌还是国外便宜,其中填充绒量这个指标很重要,一般要到700以上。有防风功能非常有用。REI打折的时候可以可以出手。

laoyu
[quote]starlight
[quote]孺子牛

我年底会回去一趟,但是国内好象没有对付零下40度的羽绒服。[/quote]

国内的羽绒服虽然很便宜,但是综合性能很差,还容易漏鹅绒,如果买好的品牌还是国外便宜,其中填充绒量这个指标很重要,一般要到700以上。有防风功能非常有用。REI打折的时候可以可以出手。[/quote]

谢谢哈,看来有必要跑一趟米国。

Weiqi,我还不能确定去不去,80%可能吧,要不先加我到waiting list好了。
"Weiqi,我还不能确定去不去,80%可能吧,要不先加我到waiting list好了。_starlight"
好,没问题.下个月我会把计划拿出来.
laoyu

冬天驾驶是很危险的,路上要非常小心。阿拉斯加我都去了两次,冬夏各一次,各有风格。明年我还没有出行计划,还想再去开大卡车,又挣钱,又可以到处走走。[/quote]

等着坐你的大卡车去北极喽 :D
老余,羽绒服填充容量700以上,衣服标签上如何体现这个参数啊?偶最怕冷了准备买一件去北极用,可惜保暖防滑的鞋子带回中国没有带回来,又要破费了啊 :roll:

laoyu
[quote]孺子牛

谢谢LAOYU惦记!前面两次错过与你同行,你明年的计划我现在就报名,不会太晚了吧?

starlight
[quote]starlight
[quote]孺子牛

国内的羽绒服虽然很便宜,但是综合性能很差,还容易漏鹅绒,如果买好的品牌还是国外便宜,其中填充绒量这个指标很重要,一般要到700以上。有防风功能非常有用。REI打折的时候可以可以出手。[/quote]

谢谢哈,看来有必要跑一趟米国。

Weiqi,我还不能确定去不去,80%可能吧,要不先加我到waiting list好了。[/quote]
好主意,去美国采购的时候,请叫上我。我可以负责开车,也可以搭车SHARE COST。
weiqi
"Weiqi,我还不能确定去不去,80%可能吧,要不先加我到waiting list好了。_starlight"
好,没问题.下个月我会把计划拿出来.

期待,有什么要摊派给我来准备的,请吩咐。
swimmer

冬天驾驶是很危险的,路上要非常小心。阿拉斯加我都去了两次,冬夏各一次,各有风格。明年我还没有出行计划,还想再去开大卡车,又挣钱,又可以到处走走。[/quote]

等着坐你的大卡车去北极喽 :D
老余,羽绒服填充容量700以上,衣服标签上如何体现这个参数啊?偶最怕冷了准备买一件去北极用,可惜保暖防滑的鞋子带回中国没有带回来,又要破费了啊 :roll:[/quote]

好像不同品牌的会标注在不同的地方,我看到最高的是850,太高了成本也高,将来用的地方不多。建议经常关注REI的打折信息,遇到合适的,打电话确认以后再去,也许你去的时候没有货了,当然刷卡取货的方式最可靠,但是衣服这一类的东西还是试一下为好。
给楼主发了邮件,还没有回复我。希望及早做出一些方向性的决议,好召集人员做初步准备。