开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: weiqi

自驾去北极坐雪撬看极光

扫一扫,手机访问本帖

大家圣诞快乐!

孺子牛: A Merry Christmas to you and Enjoy the boxing day shopping!

I went to Arc Teryx factory store and bought several clothes there, hopefuly the quality is better too.

Don't count me in because I don't always plan ahead. I decide to go when all condition make me happy, especialy, this kind of trip.
北极行1月10号会面,详情请见EMAIL.
Happy New Year 2010!
:D
Hermit
我在多伦多,我也想参加你们的北极行,可以吗?

请查短信.
1月10日午餐会面12人参加, 结果:
采用方案 (2)   飞机+自驾
时间:    3月17日 – 31日
报名截止日期:  1月15日(星期五)是最后一天, 目前已确定6人.
weiqi
报名截止日期:  1月15日(星期五)是最后一天, 目前已确定6人.

预祝你们旅途顺利。

去北极,在看到北极光之前会觉得很艰难,看到的是白茫茫的雪,感觉到的是极度的冷,再加上路上的风险。但为了北极光还是很值。路上小心很重要。
laoyu

预祝你们旅途顺利。

去北极,在看到北极光之前会觉得很艰难,看到的是白茫茫的雪,感觉到的是极度的冷,再加上路上的风险。但为了北极光还是很值。路上小心很重要。

“无限风光在险峰”,安全第一,然后就看运气了。从你们去年的驾车行了解到不少有用信息,谢谢!
laoyu
[quote]weiqi

预祝你们旅途顺利。

去北极,在看到北极光之前会觉得很艰难,看到的是白茫茫的雪,感觉到的是极度的冷,再加上路上的风险。但为了北极光还是很值。路上小心很重要。[/quote]
谢谢LAOYU! 上次午餐会大家见面都非常高兴, 还有人问LAOYU怎么没来.其实过程本身就是一种享受, 令人心奋... :idea:
weiqi
[quote]laoyu

预祝你们旅途顺利。

去北极,在看到北极光之前会觉得很艰难,看到的是白茫茫的雪,感觉到的是极度的冷,再加上路上的风险。但为了北极光还是很值。路上小心很重要。[/quote]
谢谢LAOYU! 上次午餐会大家见面都非常高兴, 还有人问LAOYU怎么没来.其实过程本身就是一种享受, 令人心奋... :idea:[/quote]

我不知道啊,你们临行之前有什么问题尽管问,我算是有经验的。
有兴趣,不知道是否还有位置?
polar bear
有兴趣,不知道是否还有位置?

谢谢, 请看短信.

感谢

谢谢第二次午餐会上从各位刺探到的情报。

谢谢laoyu的信息。

没有当面感谢,实在抱歉。

Re: 感谢

anna

谢谢laoyu的信息。

谢谢anna慷慨请客,谢谢laoyu亲临指点,受益非浅。希望以后有机会补谢两位的热心!

everie
[quote]anna

谢谢laoyu的信息。

谢谢anna慷慨请客,谢谢laoyu亲临指点,受益非浅。希望以后有机会补谢两位的热心![/quote]

这是我应该做的,希望你们高高兴兴去,安安全全回来,路上有任何的事都可以给我打电话。

Re: 自驾去北极坐雪撬看极光

weiqi
大约3月15 - 4月5日自驾去北极看极光, 有人想同行吗?
:shock:

http://www.auroraborealisyukon.com/photographs/

非常感兴趣.请问你们的行程,何时到INUVIT or 白马

Re: 自驾去北极坐雪撬看极光

dong29
大约3月15 - 4月5日自驾去北极看极光, 有人想同行吗?
:shock:

http://www.auroraborealisyukon.com/photographs/

非常感兴趣.请问你们的行程,何时到INUVIT or 白马[/quote]
请看短信.

laoyu
[quote]everie
[quote]anna

谢谢laoyu的信息。

谢谢anna慷慨请客,谢谢laoyu亲临指点,受益非浅。希望以后有机会补谢两位的热心![/quote]

这是我应该做的,希望你们高高兴兴去,安安全全回来,路上有任何的事都可以给我打电话。[/quote]
多谢LAOYU分享宝贵经验!  :gd:
保命设备和措施
1.卫星电话+backup battery+car charger,紧急求援用。电池一定要注意保暖。
2.声光设备,拦截过路任何可以提供救援的车辆。最好不依赖电池的装备。
3.GPS定位,随时可获知自己所处位置的经纬度。
4.野外发动机熄火不要超过10分钟,准备备用燃料。
5.若干天的食物和水,取决于救援距离和天气状况。比如压缩饼干500-1000g+2升水/人/天。水要保证可饮用状态。
6.雪铲+睡袋+毯子,做野外露宿准备。必要时在雪地挖猫耳洞,保证通气挡风保暖。
7.巡逻。拦截过往车辆,保持通讯,查看休息中的队友生命迹象,预防野生动物的攻击。每1-2小时换人。
8.防风打火机或火柴,注意保暖防潮。
9.防寒最重要的几个部位,脸部,耳鼻,指尖,脚踝,膝盖,手掌,脚,头。
建议带上拖车绳,JUMP CABLE,万一其中一辆车子陷入雪中,或者发动不起来,会需要的。

备用油桶,一方面是预防车子没油。另外一方面万一车子在野外抛锚,可以用来生火取暖。 或者发信号。可以在路上买,CANADIAN TIRE,WALMART都有。红色塑料桶,不用很大容积的。

电饭锅和电磁炉,一路开车过去,可口的饭店很少。 越到北部人烟越稀少,很多饭店关门很早。自己做饭不但不受时间限制,而且比较合乎中国人的口味。

墨镜,或者滑雪镜。北面一片白, 看久了会雪晕。

Absoutely useful information and add on

路人
保命设备和措施
1.卫星电话+backup battery+car charger,紧急求援用。电池一定要注意保暖。
2.声光设备,拦截过路任何可以提供救援的车辆。最好不依赖电池的装备。
3.GPS定位,随时可获知自己所处位置的经纬度。
4.野外发动机熄火不要超过10分钟,准备备用燃料。
5.若干天的食物和水,取决于救援距离和天气状况。比如压缩饼干500-1000g+2升水/人/天。水要保证可饮用状态。
6.雪铲+睡袋+毯子,做野外露宿准备。必要时在雪地挖猫耳洞,保证通气挡风保暖。
7.巡逻。拦截过往车辆,保持通讯,查看休息中的队友生命迹象,预防野生动物的攻击。每1-2小时换人。
8.防风打火机或火柴,注意保暖防潮。
9.防寒最重要的几个部位,脸部,耳鼻,指尖,脚踝,膝盖,手掌,脚,头。

10. 50X plus 望远镜, 大口径放大镜

:oops:

坐飞机去, 准备银子就成! 问问当地人穿戴什么, 看当时的天气, 穿的用的能租就租能借就借.

祝你们旅途顺利 :aa51:

anna

谢谢laoyu的信息。

第一次见到这么受欢迎的美女刺探。开心!