开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 孺子牛

与北极光共舞

扫一扫,手机访问本帖
孺子牛
很想再去呀, 夏天的风景是完全不一样的。最想秋天去,看看CARIBOO大迁徙;体验夏、秋、冬的瞬间转换。

还有一个很重要的问题,几乎在所有的北极游记中都没涉及,就是关于卫生间的问题。

请问,3月份在这条北极的路上的加油站能满足2个小时就上一次卫生间的条件吗?室外温度很低,室外解决应该很难,大家应该不愿意也不方便中途停车,而且担心旅游淡季,很多加油站会关闭。

请问大家之前是如何解决的?如果车内最后一排安上房车的便携式马桶是否需要,非常感谢!
winsan
[quote]孺子牛
很想再去呀, 夏天的风景是完全不一样的。最想秋天去,看看CARIBOO大迁徙;体验夏、秋、冬的瞬间转换。

还有一个很重要的问题,几乎在所有的北极游记中都没涉及,就是关于卫生间的问题。

请问,3月份在这条北极的路上的加油站能满足2个小时就上一次卫生间的条件吗?室外温度很低,室外解决应该很难,大家应该不愿意也不方便中途停车,而且担心旅游淡季,很多加油站会关闭。

请问大家之前是如何解决的?如果车内最后一排安上房车的便携式马桶是否需要,非常感谢![/quote]
在路上,凡有加油站的地方必有卫生间; 没有加油站的地方,有时候也会有简易卫生间; 我们没有觉得这是个大问题. 有时候可能不止两小时,但还是在可以忍受的范围内,具体隔多久不记得了.

记得遇加油站即加满油.
孺子牛
在路上,凡有加油站的地方必有卫生间; 没有加油站的地方,有时候也会有简易卫生间; 我们没有觉得这是个大问题. 有时候可能不止两小时,但还是在可以忍受的范围内,具体隔多久不记得了.

记得遇加油站即加满油.

多谢,请问您觉得跟北极木屋的主人及当地人搞一次小的易货贸易的可能性有多大?
winsan
[quote]孺子牛

记得遇加油站即加满油.

多谢,请问您觉得跟北极木屋的主人及当地人搞一次小的易货贸易的可能性有多大?[/quote]
不知道。 如果要猜,我猜可能性很小, 他们主营住宿和旅游,不做贸易。你可以直接问他们。

镇上有些商场,或许你可以带些货物去批给那几个商场。那边也有些特色货物,绝对保真的豹皮、北极狐皮、熊皮等,但价格是否有转售空间, 要看你的眼力了。

我不懂贸易,瞎说说而已。
孺子牛
[quote]winsan
[quote]孺子牛

记得遇加油站即加满油.

多谢,请问您觉得跟北极木屋的主人及当地人搞一次小的易货贸易的可能性有多大?[/quote]
不知道。 如果要猜,我猜可能性很小, 他们主营住宿和旅游,不做贸易。你可以直接问他们。

镇上有些商场,或许你可以带些货物去批给那几个商场。那边也有些特色货物,绝对保真的豹皮、北极狐皮、熊皮等,但价格是否有转售空间, 要看你的眼力了。

我不懂贸易,瞎说说而已。[/quote]

您好,请教一下,您们的游记里说买了北极狐皮的围巾,请问在哪里买的,很多吗?多少钱?让随便买吗?

还有豹皮、熊皮多少钱? 可以用信用卡吗?还是必须现金?能给推荐一个卖的地方吗?

多谢!
winsan
[quote]孺子牛
[quote]孺子牛

记得遇加油站即加满油.

您好,请教一下,您们的游记里说买了北极狐皮的围巾,请问在哪里买的,很多吗?多少钱?让随便买吗?

还有豹皮、熊皮多少钱? 可以用信用卡吗?还是必须现金?能给推荐一个卖的地方吗?

多谢![/quote]
我们的围巾是在AKLAVIC的超市买的,估计是那里唯一的超市. 价格很实惠,可用信用卡,量不多,当天的货被我们买光了. 但在INUVIK镇上有原住民的当地特产店,有较多的狐皮,豹皮.可随便买.好像得用现金.价钱都不记得了,地址也没记, 去INUVIK找原住民的公司就能找到.
simon
很棒的行程, 很想亲自体验, 如何联系?谢谢

我们是自助游,行程已经结束, 过去式了. 你可以关注网上未来的召集贴.
孺子牛
[quote]孺子牛
[quote]孺子牛

记得遇加油站即加满油.

多谢![/quote]
我们的围巾是在AKLAVIC的超市买的,估计是那里唯一的超市. 价格很实惠,可用信用卡,量不多,当天的货被我们买光了. 但在INUVIK镇上有原住民的当地特产店,有较多的狐皮,豹皮.可随便买.好像得用现金.价钱都不记得了,地址也没记, 去INUVIK找原住民的公司就能找到.[/quote]

非常感谢!

不好意思,还有一个小问题,看网站资料INUVIK和AKLAVIC有特别多的bands,翻译是乐队的意思,看到您们参加过一个当地的乒乓球比赛,请问那边乐队特别多吗?有到处是音乐的感觉吗?那边的音乐很有特色吗?

多谢!
看了照片才知道北极的美,要不然差点以为北极也就只是个大商圈而已。

金秋9月初的北极

贴几幅金秋9月初的北极,行车在那里,宛若在一幅美不胜收的画卷上走行。真是美的不成样子。

贴在这里,与大家分享。

可惜摄影技术实在有限 :oops:

孺子牛

有人说去北极圈旅游的最好的季节是九月,九月初去的时候,沿途是色彩斑斓的秋天,还能看到REINDEER HERD大迁徙。当地季节在九月内迅速转为冬天,所以返回的时候,就已经是冬天的景色了。九月也可能看到北极光。

不过,这个秋冬的转换点把握也得看运气啊。
    [/list:u]