开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Flex

Mt Robson最美的冰川传说 - Berg Lake Trail四天背包,7月1-4日

扫一扫,手机访问本帖
第三天, 由Berg Lake營地出發到Snow Bird Pass,
回程時走到Mt Robson Provincial Park和Jasper National Park的交界.

3D圖

3D圖

Day3-GEarth.kmz

143.77 KB, 下载次数: 208

Google Earth檔案

平面地圖

統計:
行程約21.5km, 拔高主要是在最後3km, 約790米.
ALEXYIM
第一天, 平面圖.

統計: 拔高約315米, 路程約11米.
評語: 容易.

攀岩啊!:sm5f:
不容易啊! :sm08:
Flex
各位建筑工请注意,你们已经把本贴建成北美户外第五高楼了! :lol:

革命尚未成功,同志仍须努力!
我们已到HIKING第一高楼啦!
這個高樓爬得我好辛苦!不過沿途風光綺麗,值得爬啊。 :D

祝賀祝賀!
身临其境会是什么感觉呢?好神往~~~
游客
各位大大,我用小行李车把装备拖进Berg Lake campground技术上可不可行?允许吗?谢谢。

由trailhead到Kinney Lake是7kM平坦的土路, 單車是容許駛進。

但Kinney Lake之後到Berg Lake的山徑開始狹窄, 凹凸不平, 其中數段上升幅度很高, 雖然BC Park的網上沒有任何文字說明不可用手推車運送装备,但個人認為技术上是不可行。

還是做背包一旅方便, 又不會影響其他人仕的行進。
刘氓
身临其境会是什么感觉呢?好神往~~~

每個人的感受不同, 只有你自己身臨其中,才能感受到hiking / backpacking帶給你的樂趣, 如風景, 友誼, 團隊精神....
游客
山徑開始狹窄凹凸不平主要是从whitehorn to Emperor fall吧?包括单人桥。此段我就背好了。我想去,但体力不允许Backpacking,里面又没lodge(可恶). Berg lake有卖吃的吗?

Berg Lake Trail是一條backcountry trail, 設施有限, 一日三餐要自備, shelter沒有東西賣。

游客
另,我可以把单车锁在Kinney Lake附近吗?谢

我沒有留意, 應該可以吧。

還是不建議你帶行李车在山徑上行進, 這樣會增加額外負重, 令身心更加疲累。

想容易一點, 我會推薦你去Mount Assinbiboine, 這是我們去年的遊記及召集帖。
你可以乘直升機飛進去, 那處有所lodge及數間cabins, 可選擇包食宿或自備膳食, 周圍的trails比Berg Lake更多。
游客
[quote]Camony

還是不建議你帶行李车在山徑上行進, 這樣會增加額外負重, 令身心更加疲累。

金玉良言,谨记。
另,7个campground都没有shower吧?[/quote]
在北美, backcountry是指野外, backcountry camping的營地非常簡陋, 通常只有空地一塊來撘帳篷, 茅廁一個, 其他施設欠奉。

最好自己到BC Park網站查看更詳盡資料。
[/img]
[img]http://farm7.static.flickr.com/6179/6192795761_fc2ef17b3e.jpg" width="333" height="500" alt="DSC_5948-1-1">[img][/img]