开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

难忘的英伦之旅

扫一扫,手机访问本帖
从英国旅行回来整整一年了,当我整理那一大堆的照片时,旅行中的故事和一路的风景又重现在我的记忆中。那虽不是我第一次独自背包旅行,却是我走得最长的一次。一个半月的时间, 从英伦岛的最北端Mainland,经苏格兰西北部 Skye of Island,再到威尔士,短暂停留爱尔兰,然最后到英国的最南端,最后一站伦敦。这一路的故事和风景让我欣喜,让我激动。我庆幸自己有机会能有这次旅行,真真的希望能够与每个人分享这份美丽。又因这份心情,使我有了更多的期待,期待下一次的旅行和故事。。。。。
回想旅途,无论是自己一个人在Skye岛无人的公路上行走,还是在热闹的爱丁堡, 伦敦嘈杂的人群中,那种无拘无束,自由自在的感觉是不曾体会过的,一路的美景让我充满了喜悦和满足。背包, 相机,两本旅行的书伴我走了一路。
my bagpack.jpg

我的旅途线路

我的旅途线路
第一篇 苏格兰Scotland
(一)爱丁堡Edinburgh
爱丁堡是苏格兰的首府,充满了苏格兰独特的魅力。这座城市紧邻英格兰,历史上常与来自英格兰的威胁进行战斗。爱丁堡这座城市完全是因为爱丁堡城堡Edinburgh Castle的存在才会产生。
爱丁堡城堡是苏格兰精神的象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区。城堡下三面悬崖,只有一面斜坡可以出入,可以说是一处天然的要塞。从公元12世纪到16世纪爱丁堡城堡一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。城堡内有壮丽的宫殿,里面的苏格兰玛丽女王的寝宫和宝物最吸引人。军事博物馆内分兵器、军服等陈列室,收藏从中世纪到18世纪末的各种实物,展现了欧洲兵器和军服的演变和发展过程。。
一排排城堡风格各异的建筑,还有时髦流行的精品店,友善的微笑或打声招呼让人感受到苏格兰人的热情与纯朴。
穿着苏格兰短裙的男人,一曲苏格兰音乐相伴.
站在城堡中,俯瞰整个城市,城堡下面是一遍花海,人们悠闲地躺在坐在草坪上
为了纪念Walter Scott而立的纪念塔Scott’ Monument
:cool!:  :cb:  :favor:  :hx:  :pics:
火山喷发后留下的块状而突兀的山峰
如果有旅途攻略就更好啦! :sm1f:
Palace of Holyroodhouse始建于十五世纪末,从十六世纪开始,就取代了爱丁堡城堡,成为苏格兰皇室的主要居住地和行政中心
苏格兰议会大厦Scottish Parliament
爬上Holyrood山顶,站在这个城市的最高点,360度俯瞰Edingbutgh
虽然照片拍的不够那么好,但这个城市的美,已经融入在我心中。从第一天在走出火车站的那一刻,我就被眼前的景象所震憾。在爱丁堡的最后一晚,还多少有点舍不得的感觉。
太美了!爱丁堡
还背着大三脚架? :sm5f:

:aa51:  :aa51:  :aa51:
(二)Inverness
Inverness是个River Ness 的出海口,它面对大海背靠青山,因为Lock Ness Monster水怪Nessie而闻名。Inverness是苏格兰Highland 的首府。River Ness河从城市中间流过。河流入海口两岸中世纪的古老建筑,拱形大桥将两岸连接。Inverness在历史上一直是重要的军事据点,数次外国入侵都是选择这里入侵苏格兰。
INVERNESS 城堡
登上Jacobite 游船便开始了Loch Ness Cruise之旅。River Ness全长约23英里(37公里)最深处水深两百多米,河面宽约1英里(1.6公里).游客可以通过电视屏幕观察河道深浅变化扫描剖面图像.虽说没有机会见到水怪,但也享受到了Ness湖诗情画意般的自然风光。

古老的Urquhart Castle,如今只剩下残墙断壁。错落的石墙却记载着苏格兰悠久的历史。

古老的Urquhart Castle,如今只剩下残墙断壁。错落的石墙却记载着苏格兰悠久的历史。
一个人走在如此美好的苏格兰小城河边散步,虽有些孤独而凄凉,却享受着恬静、轻松……