开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: gentle

难忘的英伦之旅

扫一扫,手机访问本帖
在summit呆了十几分钟,准备沿Miners Track开始下山。没走多远,云雾突然渐渐散去,一半的山体清晰可见,一半的山体被浓雾掩埋,从山巅望下看,Llyn llydaw和Llyn Teyrn两个湖像两块墨玉。那刹那间的开阔让人心情豁然开朗。曾经多少次问自己,为什么我每次外出旅行,见到山就要爬,爬山是我旅游中不可缺少的。现在我终于明白,原来山已溶入了我的血液,那是我一辈子的缘与爱。我知道,山在哪里,我的date就在哪里。

回头往上看,发现很多人在往上爬

回头往上看,发现很多人在往上爬
下山的路
(二)Conwy小镇
Conwy Castle建于1283年,它号称是中世纪时全欧洲最坚实的城堡,共有八座塔楼。为的是对付当地人对英格兰人的反抗。登上Conwy Castle,一个人安静地在塔楼中穿行,站在高高的城堡顶上,俯瞰小城、远山和入海口。东面是Thomas Telford于1826年设计修建的吊桥。海湾里,停泊着许多船。小城conwy可真是小,三面的城墙围住的城区十分钟就可以绕一圈。
Wales的城市小小的,小到只能以小镇来形容,当你随意登上一个高点,全城风景尽收眼底。看着远山近水,我驻足徘徊了许久许久。喜欢蓝蓝的河上数不清的船只,喜欢河岸的堤坝和酒馆,还喜欢来来往往的人和狗,这份平静里的生活气息。
:jm:  :hx:

:aa51:  :aa51:  :aa51:
so beautiful, I find myself easily captivated by your trip to the british Isles. :b.cool:
(三)Swansea
Swansea 是我Wales南部的第一站。Swansea位于Wales Gower半岛东部,乃Wales第二大城市,也是重工业中心。这里以美丽的海滩而著名。
翻山越岭,终于来到了Three Cliff Bay
景色很美!交通都是火车+bus?
行行色色
景色很美!交通都是火车+bus?

交通工具:火车+汽车+双脚
据称这是世界最浪漫的海滩之一

Re: 难忘的英伦之旅

gentle
从英国旅行回来整整一年了,当我整理那一大堆的照片时,旅行中的故事和一路的风景又重现在我的记忆中。那虽不是我第一次独自背包旅行,却是我走得最长的一次。一个半月的时间, 从英伦岛的最北端Mainland,经苏格兰西北部 Skye of Island,再到威尔士,短暂停留爱尔兰,然最后到英国的最南端,最后一站伦敦。这一路的故事和风景让我欣喜,让我激动。我庆幸自己有机会能有这次旅行,真真的希望能够与每个人分享这份美丽。又因这份心情,使我有了更多的期待,期待下一次的旅行和故事。。。。。

非常 enjoy 你的游记,尤其是古堡的照片。相比之下,法国卢瓦尔河谷的古堡,只能相当是中国土财主的庄院,徒有虚名。

再有,当年只到过伦敦,就把它认为是整个英国,实在是错误。伦敦是不错,大英博物馆、白金汉宫。但小家子气,泰晤士河上的老船长,四道杠,居然摘了帽子,向你讨小费。更不可思议的是,居然连进教堂都要交费 St Paul。

看了你的游记,想想以后还是要再去英国转一转。谢谢了。

BTW:
去爱尔兰?那儿的口音更重。美国人说还不如中国人的口音好懂。介绍你一个电影,Sense and Sencibility "理性與感性", 李安导的,此电影为他打开了好来坞电影的大门,有文化,就是听不懂那英式的古英语。
在悬崖的尽头,有一个小岛若隐若现。这就是有名的Worm head。下午落潮的时候可以从龙尾沿着礁石爬到龙头。
到达Wormhead 已是下午4点,正是落潮的时候。沿着礁石爬到龙头看似很容易,来回居然用了2 个小时,误了最后一班车,没有了返程的汽车。 当我孤零零的站在对面的busstop,等了一会不存在的车,终于遇到了好心人,虽说不顺路, 还是答应把我送到火车站,看我还有时间赶上最后一班火车去Cardiff,便又有绕了南半岛一圈观光,并做了一路的导游。临下车时,满心的感动我不知用什么话来表达。我很庆幸与他们的相遇。愿好心人永远得到祝福。

通向龙头礁石

通向龙头礁石
(四)Pembroke
Wales的最后一站Pembroke。Pembrokeshire位于Wales西北部,拥有UK最美最好的沙滩。徒步旅游者可以在长达186英里海岸线蜿蜒前行,对比于WCT, 还不知背包要走几天哪?
一路上只顾欣赏海景,忘情地忘了拍照。欣赏和倾听自然的声音已经着实让我有一种彻底的满足感,这已经足够了。

Pembroke小镇

Pembroke小镇
第三篇 英格兰England
(一)Lake District
湖区Lake District,被National Geography推崇为人一生该去的50个胜地之一。也是当地人每年夏天休假的首选地。
坐船游Windermere,阴天下的湖水相当深沉宁静,吹着风,一边欣赏周围的美景, 一边吃着当地的Fish&Chips,实在让人有一种彻底的满足感。这一刻里,不仅享受着美食带来的滋润。身心也得到了充分的满足。其实,人还是很容易得到满足的。
在我到湖区之前,就听说Buttermere是湖区最美丽的湖水,尽管我不知道那是什么样的,但我坚信Buttermere将会有与众不同的经历。我们的车子一会儿跃入山腰,一会儿又挨着平静的湖面。眺望连绵的群山,看两旁牛羊吃草,变幻的风景让人沉醉。花了2个多小时盘山越岭终于进入Buttermere。
羡慕 & 佩服!

BTW,为这趟出行,做了多少功课啊?

Re: 难忘的英伦之旅

jerrybj
[quote]gentle
从英国旅行回来整整一年了,当我整理那一大堆的照片时,旅行中的故事和一路的风景又重现在我的记忆中。那虽不是我第一次独自背包旅行,却是我走得最长的一次。一个半月的时间, 从英伦岛的最北端Mainland,经苏格兰西北部 Skye of Island,再到威尔士,短暂停留爱尔兰,然最后到英国的最南端,最后一站伦敦。这一路的故事和风景让我欣喜,让我激动。我庆幸自己有机会能有这次旅行,真真的希望能够与每个人分享这份美丽。又因这份心情,使我有了更多的期待,期待下一次的旅行和故事。。。。。

非常 enjoy 你的游记,尤其是古堡的照片。相比之下,法国卢瓦尔河谷的古堡,只能相当是中国土财主的庄院,徒有虚名。

再有,当年只到过伦敦,就把它认为是整个英国,实在是错误。伦敦是不错,大英博物馆、白金汉宫。但小家子气,泰晤士河上的老船长,四道杠,居然摘了帽子,向你讨小费。更不可思议的是,居然连进教堂都要交费 St Paul。

看了你的游记,想想以后还是要再去英国转一转。谢谢了。

BTW:
去爱尔兰?那儿的口音更重。美国人说还不如中国人的口音好懂。介绍你一个电影,Sense and Sencibility "理性與感性", 李安导的,此电影为他打开了好来坞电影的大门,有文化,就是听不懂那英式的古英语。[/quote]

爱尔兰只是临时决定的,因为从wales的Holyhead乘坐Ferry到Dublin很近。在那只待了2 天。不过Dublin毕竟是个首都, 要是到其他小地方,口音就更重了。
羊成群,悠哉地踱步,这里的羊也很幸福啊
沿着河岸慢慢散步,欣赏着岸边的绿色,绵绵山峦,这一刻是何等的快乐啊!