开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[贴图]2月18日彩虹湖(Rainbow Lake)雪鞋一日爽游

扫一扫,手机访问本帖
闲话不说。一次非常爽快的雪鞋游!

9点半左右从trail head出发。Trail长度8.15公里,拔高830米(见后面GPS图),行走约四个小时,1点多到达彩虹湖。

Trail 高度1千米以下路面雪较硬,不用雪鞋较滑。以后雪多粉状松散易陷,没有雪鞋不能走,有雪鞋遇到陡一些地方也不好走。标记大多数比较容易找到。总体坡度较缓,各种类型雪鞋都可适应。我们路上基本无惊无险。

湖已充分封冻(见图)。我们在湖边看着真正的彩虹(见图),晒着暖洋洋的太阳吃了午饭。嬉乐一阵后,lulu及数人穿过湖面到对面山,看看是否够时间登顶。结果时间不够返回。其余人留在湖边晒太阳。

下午3点多动身下山,路上走岔了两次,但都凭GPS及众人智慧找到正确的路线。2个多小时后,未到6点就回到trai head。6点一过就驱车往家回了。

看图啊。大家都贴啊!
图片

有没有搞错,早上大家吃什么啦,居然走着走着排队上厕所? 搞笑啦。这条trail在Whistler的watershed区域内,沿trail设了厕所,要保护水源不受污染呵。

有没有搞错,早上大家吃什么啦,居然走着走着排队上厕所?

搞笑啦。这条trail在Whistler的watershed区域内,沿trail设了厕所,要保护水源不受污染呵。

有一段路是宽阔滴。我们的hikers也是最阳光滴。

有一段路是宽阔滴。我们的hikers也是最阳光滴。

出发了。可是有人好像要对着玻璃反射修整以下耶。

出发了。可是有人好像要对着玻璃反射修整以下耶。

主题图:彩虹湖的彩虹

主题图:彩虹湖的彩虹
图片继续。

蓝蓝的天上白云飘,白云下面英子笑。

蓝蓝的天上白云飘,白云下面英子笑。

有人有坑不蹲,偏蹲旁边,还有放哨的。

有人有坑不蹲,偏蹲旁边,还有放哨的。

路上风光不容错过-边走边拍。

路上风光不容错过-边走边拍。

谁过都要低头。

谁过都要低头。

3公里左右,有这么一条桥。

3公里左右,有这么一条桥。
游客两张是俺贴的。

继续。

彩虹之英子作品

彩虹之英子作品
图片继续.

上面夹塞的彩虹图比我的好多了。

上面夹塞的彩虹图比我的好多了。

彩虹湖trail看到彩虹!太。。。 注意,那片白白的不是中国的台湾岛吗?

彩虹湖trail看到彩虹!太。。。
注意,那片白白的不是中国的台湾岛吗?

到了一片开阔地,有人发现天上的彩虹!

到了一片开阔地,有人发现天上的彩虹!

有勇敢的想试一试过(但没有过)

有勇敢的想试一试过(但没有过)

4公里左右(如果距离不对,请纠正)有这么一条沟,要走这么一条“索桥”

4公里左右(如果距离不对,请纠正)有这么一条沟,要走这么一条“索桥”
继续

还有张彩虹

还有张彩虹

飘然而来的几位仙人

飘然而来的几位仙人
图片继续

湖边的景色很美。

湖边的景色很美。

从湖的对岸回看湖面

从湖的对岸回看湖面

彩虹湖已经完全封冻。湖面上可以看到无数雪上运动的痕迹。意大利都灵冬奥会说不定有部分赛事在此举行过!

彩虹湖已经完全封冻。湖面上可以看到无数雪上运动的痕迹。意大利都灵冬奥会说不定有部分赛事在此举行过!

这是到达湖边前最后的一段小坡。

这是到达湖边前最后的一段小坡。
图片继续

湖面宽阔,冻得坦克车都可以走过。

湖面宽阔,冻得坦克车都可以走过。

我自己呢,躺倒,以我的方式享受着这个美丽的彩虹湖

我自己呢,躺倒,以我的方式享受着这个美丽的彩虹湖

这下更忙倒了摄影大师。

这下更忙倒了摄影大师。

吃饱喝足之后,有人舞性大发!随着枫导的音乐和他的引导下,在这茫茫大雪湖上翩翩起舞!

吃饱喝足之后,有人舞性大发!随着枫导的音乐和他的引导下,在这茫茫大雪湖上翩翩起舞!

摄影大师一直忙个不停。

摄影大师一直忙个不停。
俺和Danny交叉来贴!

冰湖探戈

冰湖探戈

尽情的舞者与敬业的影者

尽情的舞者与敬业的影者
图片继续。

再见了,彩虹湖!

再见了,彩虹湖!

我们在落日的余光中返回山下。

我们在落日的余光中返回山下。

他们在吵嘴? 不,归途上,大家兴致还是很高,QQ和Amei特意为大家献上一首合唱。

他们在吵嘴?

不,归途上,大家兴致还是很高,QQ和Amei特意为大家献上一首合唱。
你们俩也太快了,偶都没啥贴的了
英子作品,自己取名吧。
太COOOOOOOOOOOOOOL了了了
不贴也对不起大家带我出去玩

虹,bigchen版本

虹,bigchen版本

没有美色大家就走

没有美色大家就走

看到美色大家就拍

看到美色大家就拍

风侠客同学和他的新武器

风侠客同学和他的新武器

出发的时候

出发的时候
下面跳舞啦

LU风之舞

LU风之舞

集体舞之LU英风

集体舞之LU英风

收尾式

收尾式

第二式

第二式

风英之舞第一式

风英之舞第一式
下面上人啦

大麦英姿

大麦英姿

色之新秀

色之新秀

那个谁(photo by amei)

那个谁(photo by amei)

工作照,跟真事儿似的.

工作照,跟真事儿似的.
结束片

本想取个名,后来发现我不认识这座是啥山.

本想取个名,后来发现我不认识这座是啥山.

英子真漂亮! 顶一下!
枫下客可是玩爽了, 过足了HIKING. DANCING两大嗜好的瘾 :lol:
乞丐也移民?

枫下客:  你CARPOOL的钱我不要了, 给他两个吧, 天寒地冻, 怪可怜的.
英子: 别理他! 竟然从天津火车站跟到加拿大来了, 也忒烦人了!