开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 老乔

召集同行2013年2月攀​登非洲最高峰Kili​manjaro

扫一扫,手机访问本帖
英子
[quote]老乔
最近两三个星期,中央电视台在东非马赛马拉草原直播报道动物大迁徙的状况,其中有十个小时以上的特别节目,非常精彩,也介绍了那里动物迁徙的很多知识,对我们会有帮助。尤其是前天(27号),直播十几万角马的天国之渡,拍到了鳄鱼和河马猎食角马的镜头,是我们去了也不容易看到的。
我们这边可以用中国网络电视台的CBOX观看,免费。我是这两天无意中发现的。

http://news.cntv.cn/special/shenghuo/yangshi/index.shtml

动物迁徙是7-9 月,2月份去看不到。[/quote]

我不是指2月份去看迁徙,那是动物界的物竞天择时刻。但看到大批量动物悠然信步,还是可以期待的。而且,2月份去应该可以在坦桑尼亚同时爬山和看动物,无需象8月底,一定要在肯尼亚看动物。我呢,矛盾中。毕竟,花了时间和机票,只做一半,未免可惜。
老乔

我不是指2月份去看迁徙,那是动物界的物竞天择时刻。但看到大批量动物悠然信步,还是可以期待的。而且,2月份去应该可以在坦桑尼亚同时爬山和看动物,无需象8月底,一定要在肯尼亚看动物。我呢,矛盾中。毕竟,花了时间和机票,只做一半,未免可惜。

是,你这是事倍功半哈。
其实桑吉巴岛也值得去,可惜实在挤不出时间了。
老乔

是啊,我也想同时看动物,但孩子太小,不能离开太久,99% 我就只爬山,一个人先回来,然后看你们的动物照片。

看动物以后还可以再去,爬山能爬还是先爬了。
关于具体行程日期,我做以下建议:

--- 中国,美国,南非和加拿大的各位山友,根据自己所在地的飞行路线状况各自安排,于2月8日或9日出发,飞往肯尼亚Nairobi机场甚至坦桑尼亚Kilimanjaro机场;
--- 2月10日晚前到达Kilimanjaro入住酒店集合;
--- 10日至23日,14天由旅行社安排的登山及看动物;
--- 登山时间是11号到16号;为了克服高反,可能在头三天延长一天以适应3000~4000米高度;
--- 只登山的人于17号之后自行离开;
--- 只看动物的人16号到达Kilimanjaro酒店;
--- 17到23为看动物时间,23号旅行社送客;
--- 从Kilimanjaro机场飞行的人23号/24号飞离非洲;
--- 从Nairobi飞行的人24号/25号飞离非洲;
--- Nairobi / Kilimanjaro 之间自行安排汽车或飞机,以及边境过关(时间相合者自行结伴)。

以上时间安排包含以下考虑:
1)2月是1~3月中最合适的季节;
2)先爬山后看动物,如果爬山出意外,可以延长爬山时间压缩动物时间;
3)最长的在途时间某些人可能达到18/19天,但包含了中国的春节和北美的三个周末(毕竟北美的山友们没有春节放假一说)

请已确认和正在意向中的山友仔细斟酌并研究你们的机票问题,如发现此安排的硬伤,及时通知。我会在8月中旬确定并出自己的机票。
体力需要锻炼,强烈关注中~~~我老板一听是乞力马扎罗,说:去!请上半个月假也要去!多么大的鼓励啊!
我们的行程集合时间最终确定:

1) Kilimajanro集合: 2月10日晚
2) 登山:11~16日
3) 看动物:17~22日
4) Kilimajanro解散:23日早餐后

对身处亚洲或北美的参加人员,您需要2月8/9号出发,2月25/26才能回到家里。
心向往之! :sm5e:

继续关注你们的团队和行程!
游园惊梦

心动不如行动,一起去啊。 :D
英子
[quote]游园惊梦

心动不如行动,一起去啊。 :D[/quote]

房客表态不支持。为了和谐家庭,只能牺牲小我了。 :(
游园惊梦

房客表态不支持。为了和谐家庭,只能牺牲小我了。 :(

下月给房客长房租。

要不让你家房客跟我家娃他爹9月份一起先出去玩一趟,作为交换?
英子

下月给房客长房租。

Good Idea!

英子

要不让你家房客跟我家娃他爹9月份一起先出去玩一趟,作为交换

你们Schedule不错啊! 两人都有自由空间,可以有时间喘口气,呵呵。
Hi~~领队老大,我是Sars的朋友,基本敲定要去,一个星期内确认。

准备出发了

本次旅行全部组织工作已经完成,19位队员整装带发了。
其中,17人爬山,15人看动物。
19人中,虽然全部是说中国话的队员,但却来自美国,加拿大,中国,南非,乌干达,赞比亚六多个国家,典型的联合国部队。

帮我们求求菩萨吧!

Re: 准备出发了

老乔
其中,17人爬山,13人看动物。
19人中,虽然全部是说中国话的队员,但却来自美国,加拿大,中国,南非,乌干达,赞比亚六多个国家,典型的联合国部队。

帮我们求求菩萨吧!

求神祝福你们

人品大爆发!好运相伴!开心平安归来!

野隐

野隐
求神祝福你们

人品大爆发!好运相伴!开心平安归来!

野隐

借您吉言。谢啦谢啦

老乔
其中,17人爬山,15人看动物。
19人中,虽然全部是说中国话的队员,但却来自美国,加拿大,中国,南非,乌干达,赞比亚六多个国家,典型的联合国部队

帮我们求求菩萨吧!

:D  :D Best wishes to you all, i will try it in 2014 or 2015
真太棒了!祝你们一切顺利
好开心啊!真是羡慕! 顺致对组织者老乔敬意!组织这么个大部队大型活动不容易!大家玩好了别忘记上照,让咱们没去的童鞋过过眼福!
楼主,出发了吗?我有个朋友感兴趣。
楼主,出发了吗?我有个朋友感兴趣。