开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: jinsi

失而復得的羊 – 9月3日美國Goat Mountain賞花 (秋?) 小記

扫一扫,手机访问本帖
續......

準備爬坡上Goat Mountain的西峰, 從這裏可看到東峰

準備爬坡上Goat Mountain的西峰, 從這裏可看到東峰

午飯休息時的景點. 中午時有點雲, 圖左是Mt. Shuksan, 中間是Mt. Baker, 但被雲遮了.

午飯休息時的景點. 中午時有點雲, 圖左是Mt. Shuksan, 中間是Mt. Baker, 但被雲遮了.
路不見了 :?

在草叢中看到了隱約的小徑, 想不到正確的路便在不遠處

在草叢中看到了隱約的小徑, 想不到正確的路便在不遠處

回到山徑發現路旁有個岔口 (右邊)

回到山徑發現路旁有個岔口 (右邊)

找不到山徑, 沿着前人的足跡爬到這陡土坡上, 如繼續前進下山可能有危險, 我們決定退回去.

找不到山徑, 沿着前人的足跡爬到這陡土坡上, 如繼續前進下山可能有危險, 我們決定退回去.
失而復得的羊 :)

爬上這大草坡便是山脊了

爬上這大草坡便是山脊了

半山有一小溪, 溪旁的Pink Monkey-Flower怒放

半山有一小溪, 溪旁的Pink Monkey-Flower怒放

天公造美, 在陽光下我們沿半山的小徑往西峰

天公造美, 在陽光下我們沿半山的小徑往西峰
羊山西峰

山脊上有360度的景色, 這是北面的景色

山脊上有360度的景色, 這是北面的景色

在Goat Mountain西峰上, 除了景色怡人外, 還有小C辛苦背上來的蛋糕, 謝謝!

在Goat Mountain西峰上, 除了景色怡人外, 還有小C辛苦背上來的蛋糕, 謝謝!

Goat Mountain東峰

Goat Mountain東峰

這是在Goat Mountain西峰北面的側峰, 如有時間可Scramble上去, 可看到Twin Lakes的景色. 這次我們的時間緊迫, 留待下次吧!

這是在Goat Mountain西峰北面的側峰, 如有時間可Scramble上去, 可看到Twin Lakes的景色. 這次我們的時間緊迫, 留待下次吧!

在南面的Mt. Baker. 回望上山時走過的山脊.

在南面的Mt. Baker.  回望上山時走過的山脊.
歸途

野花配紅葉, 是夏還是秋?

野花配紅葉, 是夏還是秋?

紅葉

紅葉

回程時的秋色更濃

回程時的秋色更濃
歸途

在樹蔭下輕快地完成了最後的一段下山路

在樹蔭下輕快地完成了最後的一段下山路

再拍一張團照

再拍一張團照

下山時在花海中穿梭

下山時在花海中穿梭
最後補充一張羊山的路綫簡圖

Goat Mountain GPS Track on Google Earth

這山徑大部份都很清楚明顯, 只有在最後一段上山時要留意在草堆中的岔口.

Round Trip: 17 km
Elevation Gain: 1250 m
Start: 10:10h
Finish: 19:15h

我們的行進速度是中等徧慢, 休息的時間長, 而且不停地在途中拍照.
goat mtn us_google.jpg
好漂亮的景色,太美了。羡慕...
:jm:  :lm:

想说下次我跟你们一起去吧,可是,恐怕跟不上三位牛女的脚步。 :wink:
windy
:jm:  :lm:

想说下次我跟你们一起去吧,可是,恐怕跟不上三位牛女的脚步。 :wink:

Windy,

跟你BP走過R2R(40 km), Assiniboine的Lake Magog到Sunshine Village (29km), 你是有耐力的。只要操練一下, 兩天以上的BP trip也應無問題。我們向來都是只追求美景, 不會向体能挑戰。長週末或會安排到美國看秋色, 可一同走走呀。
风景很漂亮
报名1人,搭车